欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【我秀我家】 自装之旅 完工啦 经验贴 欢迎围观~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

这些照片是电视背景墙,客厅的吊顶,大家觉得如何,我的学习水平还可以吧,背景墙是我设计的,其实是我在网上找的图片木工师傅做出来的。在这说说我家的吊顶简简单单的外面混搭着石膏线。
      灯具是在网上买的我觉得买完就后悔了,建议大家实地买。
装修之前一直在网上学习别人的装修经验,现在伴随着自己新房的完工,也发个帖子来回报今后装修的朋友们。

我总结这次我装修经验和注意的问题和大家分享一下:
    1.装修还是以实用、好打理为主,灯具要买碗口超下的;    2.座便移位、柜门安装、橱柜水槽、抽油烟机等,这些地方安装需要注意,以免留下麻烦;
    3.阳台留好电源,以备以后挂灯笼用;
    4.
开关、插口的位置一定要提前设计好,插口越多越好;

5.水电开工前一定要和家人商量好灯口开关的位置,以免以后完工在想要个这个或者那个挺麻烦的,工人还不太为了你这点小活再来,所以提前工作一定要做足。
    6.瓦工方面铺贴对花的瓷砖一定要提前告诉师傅你的拼花在哪个位置以免返工。我们家的瓦工是我在网上找的许师傅干的我还挺满意的,下面有照片大家可以看看。
    7.木工方面一定要多和木工师傅沟通,我打算这做个柜子哪里做个桌子,一定要提前设计好图或者样式,别等做出来又不和自己心意。我们家我很满意。 因为 我们家的木工活是我在网上找的邢师傅干的,为了等到一个手艺好的师傅真不容易,我足足在网上找了3个木工师傅去看了他们的活并且都进行了比较,最后订下了邢师傅,看完他的活我和对象都觉得人挺实在的,手艺满意,给人一种踏实的感觉,并且还是威海老乡,很亲切,我们家木工活挺多的,用的板材自然也不少,我家的板材是在嘉禾乐天买的,生态板198元一张,实木是220元一张,(板材建议大家多看看多跑跑,多打听打听价格),
   8.腻子工方面,技术方面要说的不多,一定要监督着细节问题,刷漆是否到位,我家的腻子工我也满意,网上找的王师傅,虽然料用的比别人多但是他说了我开的料一般比别人多3到5包找平石膏,但比其他人找平找的好,确实如此,想要好的效果也不差那么几袋料钱。

新人不太会整理本来心思来一些照片说一下,为什么我发照片把之前说的话都给分开了。发的有点乱,如果大家有人什么问题不明白的  ,我会详细的为你解答。

推荐
给你提个意见!去看看人家小姑娘自己装的!http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

板凳

地板
其实装修公司虽然会挣你的钱,但人家的装修风格和理念在那,最起码突出一个个性,你这好好的家让你装瞎了,那卫生间装的一看就显得乱哄哄的,那屏风,那衣柜,一个地方一个颜色我不是搞装修的,仅个人意见

lZ,请问你的中式家具在哪买的,是啥木的,看着很不错。

楼主啊~~~

能否留一下木工师傅 瓦工师傅 水电师傅电话哇

新人过来学习学习   ,请问你们家木工怎么收费的,木工手艺看起来不错,能给个木匠的电话吗?还有水电的。

柚子坏掉了 发表于 2016-2-25 16:11
楼主啊~~~

能否留一下木工师傅 瓦工师傅 水电师傅电话哇

真不好意思,我们家水电,瓦工电话没存,只存了木工邢师傅的电话13884932908,瓦工许师傅你在帖子里搜搜应该会有

Chi19841221 发表于 2016-2-24 20:51
其实装修公司虽然会挣你的钱,但人家的装修风格和理念在那,最起码突出一个个性,你这好好的家让你装瞎了, ...

谢谢,可能是我的拍照技术和整理的不太好,好像给人一种乱的感觉,其实实地现场看还是非常好看的,我不是为了省钱不找装饰公司只是为了自己钱花个踏实,即使装饰公司设计的再怎么好,我自己买的料找得师傅干,我住进去踏实,一个人一个眼光吧。

嗯嗯嗯,

楼主哪个小区啊,看着很眼熟

您好,好喜欢您买的家具,方便告诉我一下在那买的吗?我也想买

qdxlxy 发表于 2016-2-26 15:27
您好,好喜欢您买的家具,方便告诉我一下在那买的吗?我也想买
你好,我也想问问你们家家具在哪买的   颜色挺中式的好喜欢

kuailecat5 发表于 2016-2-25 11:27
lZ,请问你的中式家具在哪买的,是啥木的,看着很不错。

你好,是柚木的在青岛美乐乐市场定制的

伐木磊 发表于 2016-2-25 19:22
真不好意思,我们家水电,瓦工电话没存,只存了木工邢师傅的电话13884932908,瓦工许师傅你在帖子里搜 ...

好哒~~~多谢多谢

客气客气,。

背景墙照着你家的做了一个   嘻嘻   但是  没有你家木工做得好后悔没等邢师傅

猴赛蕾 发表于 2016-4-8 18:10
背景墙照着你家的做了一个   嘻嘻   但是  没有你家木工做得好后悔没等邢师傅

好久没上论坛了,其实装修这东西千万不着急,宁可等好的师傅,也不用现成随叫随到的师傅,不瞒你说,我等我家木工瓦工大约2个月,加油吧,祝你装修愉快

有没有要石膏粉的  我家还剩了几包最好本小区的

真漂亮