烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[美甲美发] (转)终于让我发现一个判断脸型的好方法了。。。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       最近十分非常的想改变发型,一头长直黑发顶了几十年,自己都看腻了。于是乎就开始搜索发型,然而想要取得合适的发型关键第一步就是得确定自己的脸型,光是这第一步就让我费了不少劲,当然主要原因还是自己脸型复杂,貌似总是在介于哪个哪个中间外加脸的型号比普通的型号大了不少,脸大毁一生啊。而且网上很多测脸型的方式实在不是很可取,什么站在镜子前用口红在镜子上描出来脸的轮廓,我靠,这方法简直太不可行了,我都快钻镜子里了也没出结果,到最后清洁镜子也费了我不少事。为了有直观的效果图我左搜搜右搜搜,还真是功夫不负有心人,终于让我找到一个可以让所有姐妹无论脸型都多复杂都准确的找出自己的脸型,找到脸型,就可以更加容易驾驭发型等等。
       大家顶起来,我继续发哈。。。。

沙发
首先第一步是需要发现自己脸部最宽的位置是在前额,颊骨还是下颌,如下图横线位置。
第一步-1-前额最宽

第一步-2-颧骨最宽

第一步-3-下颌最宽

板凳
  其次第二步要比较脸的长度和宽度,具体如下图所示
第二步-1-脸部长度明显大于宽度

第二步-2-脸部长度等同或稍微大于宽度

地板
接着第三步要比较前额最宽处和下颌最宽处的长度,具体如下图。
第三步-1-前额和下颌基本同宽

第三步-2-前额明显比下颌宽

第三步-3-下颌明显比前额宽

然后是第四步是确定自己下颌的轮廓就是咱们所谓的圆尖。具体做法看图。
 第四步-1-尖下巴

第四步-2-方下巴

第四步-3-圆下巴

大家都知道人的脸型基本就是五种,长脸、圆脸、方脸、鹅蛋脸、瓜子脸。也许你看到了比这五种更多的脸型,那其实仅仅是不同的翻译或者解释或者形容,总之不管你看到了那种形容,人的脸型都逃不出这五种,火星人除外。。。嘿嘿

先从长脸开始。下面组合方式出现的结果就是长脸。
  第一步-1 + 第二步-1
  第一步-1 + 第二步-2 + 第三步-1 + 第四步-1
  第一步-2 + 第二步-1
  第一步-3 + 第二步-1
  第一步-3 + 第二步-2 + 第三步-1 + 第四步-1

圆脸。以下组合方式的脸型结论是圆脸。
  第一步-2 + 第二步-2 + 第三步-1 + 第四步-3
  第一步-2 + 第二步-2 + 第三步-2 + 第四步-3

方脸。
  第一步-1 + 第二步-2 + 第三步-1 + 第四步-2
  第一步-1 + 第二步-2 + 第三步-1 + 第四步-3
  第一步-1 + 第二步-2 + 第三步-2 + 第四步-3
  第一步-2 + 第二步-2 + 第三步-1 + 第四步-2
  第一步-2 + 第二步-2 + 第三步-3
  第一步-3 + 第二步-2 + 第三步-1 + 第四步-2
  第一步-3 + 第二步-2 + 第三步-1 + 第四步-3
  第一步-3 + 第二步-2 + 第三步-3

鹅蛋脸:
  第一步-2 + 第二步-2 + 第三步-1 + 第四步-1
  第一步-2 + 第二步-2 + 第三步-2 + 第四步-1
  第一步-2 + 第二步-2 + 第三步-2 + 第四步-2 
  瓜子脸:
  第一步-1 + 第二步-2 + 第三步-2 + 第四步-1
  第一步-1 + 第二步-2 + 第三步-2 + 第四步-2

看起来蛮复杂的。。。。。。

迪赛尔 发表于 2016-2-24 14:46
看起来蛮复杂的。。。。。。

看起来复杂,其实仔细看看都能看懂哦~~~

个人觉得还是小圆脸好看,想赵丽颖那样的。。。。简直就是美翻了

麻辣鸡丝 发表于 2016-2-24 14:48
个人觉得还是小圆脸好看,想赵丽颖那样的。。。。简直就是美翻了

圆脸的女生一般都是可爱型的吧,讲气质还是瓜子脸的女生比较漂亮的