欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 大家的产检费都花了多少?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
               今天是孕期的7周+3天,第一次去产检,在烟台山医院,真的是毫无头绪,毫无经验,不了解都应该检查什么项目,医生问了一下基本情况,说让做一下B超,再抽个血,交费849块钱,检查结果一切正常,预约的第二次B超,交费260,然后医生特意嘱咐说,下次来要预约后面的项目,一定要多带点钱,说最少准备3000左右,瞬间觉得产检费用好高啊。之前看到论坛上的姐妹,或是听到身边的朋友,有的整个孕期检查费不过3000左右,我这仅仅是第一次,后面的检查还是个无底洞,所以想问问大家的产检费用一般都花了多少?我的算正常吗?请教一下生产过的姐妹,有没有不需要做的项目?
沙发
你第一次怎么交那么多,就抽个血 做个B超?

板凳
好多前三个月不检查的  不过我也是第一次,能做的检查都做了,现在8个多月了,还没算总共多少钱呢

地板
妈咪妈咪哄哄 发表于 2016-2-2 15:24

对啊,医生就让做一个B超,一个验血,然后去交费的时候是849.我也觉得好贵啊,这后面还有好几次检查呢

妈咪妈咪哄哄 发表于 2016-2-2 15:24

对啊,医生说做一个B超,一个验血,然后去交费的时候就告诉我849,我也觉得好贵啊,这后面还有好几次检查呢

林沫沫 发表于 2016-2-2 15:34
对啊,医生说做一个B超,一个验血,然后去交费的时候就告诉我849,我也觉得好贵啊,这后面还有好几次检查 ...

算错了吧  看看明细 这两项也就200多块钱应该

这是单子,有了解的亲 麻烦给看看?

发票

发票

妈咪妈咪哄哄 发表于 2016-2-2 15:38
算错了吧  看看明细 这两项也就200多块钱应该

不好意思,我不会在回复栏中添加图片,就把图片发在下面了。

看不清楚你查的都是什么项目,我8周,去烟台山,就查了血HCG+孕酮,B超,一共三百左右~你咋花了这么多?

海豚爱々恋猫 发表于 2016-2-2 16:38
看不清楚你查的都是什么项目,我8周,去烟台山,就查了血HCG+孕酮,B超,一共三百左右~你咋花了这么多?

群里朋友说医生给开的有优生四项,可是我都不知道,稀里糊涂的交费了,看来后面有可做可不做的项目就不能做了。

我7周的时候去检查也花了800多,验血包括了甲状腺和风疹啥的,我也不知道该不该查,反正到医院就听医生的吧!

我7周时去检查也花了800多,验血包括了甲状腺和风疹啥的,也不知道需不需要查,反正到了医院就听医生的吧!

我也是在烟台山医院检查的,怎么没有你那么多啊。你挂的那个医生啊

。。。好多啊

毓璜顶就做三维和唐氏筛查花的多点一共一千六百多吧,其他B超查血什么的一二百两三百,也用不了一下交3000啊,从头到尾产检差不多3000多够了吧

怀孕初期检查就是抽血,没有多少钱,80来块钱吧应该。B超也没有那么早做的,B超做的太频对宝宝不好。没有什么特殊情况一般是2个来月做个B超确定一下是不是宫内孕。

下一次可能是让你做唐筛,但是最多也就一千多啊

你现在主要就查个HCG、孕酮和微量元素就行了,B超都可以不用做,12周再做B超都行,做早了也看不出来,我媳妇当时前两个B超都浪费了,看不到原始心管搏动。这期间如果孕酮和微量不是很低的话,你什么也不用做,什么药也不用吃。接下来就是按时预约唐氏筛查、糖尿病筛查、三维就好了,然后34周以后按时做胎监就行了,其他的你有钱任性可以随便做,但可做可不做。我媳妇现在怀孕36周了都,从怀孕7周左右所有的检查全是我陪的。她是在毓璜顶医院。

你现在主要就查个HCG、孕酮和微量元素就行了,B超都可以不用做,12周再做B超都行,做早了也看不出来,我媳妇当时前两个B超都浪费了,看不到原始心管搏动。这期间如果孕酮和微量不是很低的话,你什么也不用做,什么药也不用吃。接下来就是按时预约唐氏筛查、糖尿病筛查、三维就好了,然后34周以后按时做胎监就行了,其他的你有钱任性可以随便做,但可做可不做。我媳妇现在怀孕36周了都,从怀孕7周左右所有的检查全是我陪的。她是在毓璜顶医院。

这个贵的也太夸张了吧,咱们烟台的水平,整个产检差不多3000也应该是足够了!