欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

[装修日记] 简约风格两居!!!房子已经装好了!年底了,在家空出时间写写装修日记!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

首先介绍一下房子,买得是玺萌橘子洲的房子,80后,说实话压力还是挺大的,资金也不是特别的充裕,所以买了一套小两居,63平米。9月底的时候通知交房,因为是第一次装修,什么都不懂,所以早早的就开始准备了。正好之前朋友介绍过一家公司,就去看了看,因为工作比较忙,总是出差,感觉设计师很负责,讲解的也比较仔细,材料我也不太懂,看着还可以,所以就定下了。交房那天设计师陪着去验了房子,之后立马就开工了,因为怕年底天冷了,不想再拖拖拉拉等到明年才能弄完,最好年底之前能完工。             工期的安排还是比较给力的,不到两个月就完工了。因为我期间出差了好几次,正好赶上媳妇怀孕了,不敢让她到处跑,所以都是设计师尽心尽责的在帮着一趟趟的跑工地处理问题,每次去工地也会给我发照片让我看看干到什么样了,真的是非常感谢!监理也很负责任,也可能因为自己不懂吧,所以没操什么心,但是学到了很多东西,感觉和上了一堂课似的。整体工程进行的还算是顺利吧。屋子风格以简约为主。不喜欢太复杂的,打扫起来还麻烦。因为房子比较小,63平方,布局稍微有些变动吧。原户型一进门右手边就是客厅,客厅很小,而且只有一个小窗户,里面南向两个屋子都是卧室,这样一来一进门和小黑屋似的,所以把客厅和次卧的位置换了一下,感觉空间能稍微大一些,因为房子采光不好,所以尽量让光线好一点。
        好了,啰嗦这么多了,先上照片吧!首先是原始的结构图。

进门这里是原始的客厅 只有一个可以单开的小窗户,如果南边的屋子一隔起来肯定很黑。

虽然房子不大,但是卫生间不算小。也不错,设计师提议说做个淋浴隔断,想想也挺好的。

热水器太难看又占地方,不要了,安个燃气的,暖气片后面是个空调外机的地方。设计师做方案把这里打开了,整体给客厅用。

好了 原始图就是这样了。

评分

蓝袜子 + 10 写得详细

接着说,因为要改地暖,不想要暖气片,所以接下来开始各种砸起来!砸墙体!砸地面!

一片狼藉啊。。。。

外机砸开了,瞬间感觉整个屋子都整齐了,方方正正的。

不过说实话,这个砸墙师傅真的素质挺好的。地面收拾的干干净净的,垃圾运走,地面还拿扫帚给扫的利利索索的。就喜欢这样干活的理所,看着就舒心,不上火。好了 今天先写到这吧,貌似现在也没人看,我得去做饭了,等有时间继续更。这里已经备好了马扎沙发板凳零食,坐等大家过来看。

砸墙师傅素质好的 不多见了……

安筱尘 发表于 2016-1-7 13:24
砸墙师傅素质好的 不多见了……

是吗?我以为都这样呢,不过干活认真的人不愁没有活干!

好,我们接着说吧。上次说到砸墙。墙砸完了,收拾干净就开始建墙了。建墙这个活我觉得一般建墙的瓦工师傅应该都没有问题。结实,直就行了。也看不出什么好坏。上图吧,边看边说。

接缝处挂了铁丝网,具体作用我也不太懂,当时问师傅好像说是不裂缝。结实。

来个师傅两口子干活的认真工作照!这两口子总是笑眯眯的 ,很和善脾气很好,干活很仔细,工地都收拾的很干净,也好说话。

上面架了角铁,拍个特写。

师傅干活挺快的,建墙用了不到两天的时间。然后就撤场开始做地暖和水电了。

刚吃完饭,继续更新,虽然没有人看
     因为我想在客厅要个地插,要不烧个水什么的太不方便了,当时设计师说正好地面砸了,高度够了,可以留,不然也没法做。所以就先改了水电,改完水电以后再改的地暖。上水电照片。

因为砸了地面,所以水管全部换新的了,放心一点。

绿色的是水管。红色和蓝色的是电管。

因为砸开了,原来的管子很碍事,就给他弯了一下,改到了墙边。

水电就这些照片了,下面上地暖的照片。

这是分水器。上面加了一个压力表,现在里面打的压力。

因为家里面积比较小,地暖没跑多少。

水电暖全部结束了,之后就是瓦工师傅进场开始贴瓷砖了!

玻璃碴子心 发表于 2016-1-8 13:25
     因为我想在客厅要个地插,要不烧个水什么的太不方便了 ...

哥们 ,我买房子紧紧巴巴的,没有钱弄地暖,把你的暖气片卖给我吧,如果今天看到了给我回个话,正好周末有时间。

恭喜楼主开工大吉~  祝工程进展顺利。早日完工搬新家。。。

红蚂蚁·玺风名家装饰
五次付款、五次验收、预算等于决算、绝无增减项
以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】
熙熙: TEL:13022729732(微信同号)
         公司地址: 南大街158号鲁东国际附楼5F
官方网站:www.ythongmayi.com

等更新。。。。。。

勇敢的心1981 发表于 2016-1-9 11:13
哥们 ,我买房子紧紧巴巴的,没有钱弄地暖,把你的暖气片卖给我吧,如果今天看到了给我回个话,正好周 ...

兄弟,真是不好意思,暖气片早就处理了,卖了,你不行等装修的时候上小区逛逛,肯定有不要的,或者贴点纸条什么的。

zilanshan 发表于 2016-1-9 15:08
等更新。。。。。。

这就更新哈!昨天没上

早晨起来一看论坛,终于有回应我的了,要不楼主自己在这单机真是挺尴尬的。接着说,地暖水电改完了,瓦工师傅就开始进场贴瓷砖了,本来房子小,地板感觉不好打理,而且改了地暖怕有污染,所以索性都铺瓷砖吧,全家大地砖。上图~瓷砖颜色款式都是媳妇定的,基本上颜色什么的我都没怎么参与,都是媳妇定的~

大地砖是个白色带着黄色理石纹理的样式,也不知道这么说大家能不能听明白,表达能力不太好昂,多多包涵

厨房选择的事一个暖色调的田园风格小清新的款式

卫生间这个砖也是小方格子的,但是彩色的小方格是玉石纹理的,挺不错,原来还担心铺出来会不会显得太乱了。一口一块的,后来铺完发现和单看完全不一样啊,所以在这里建议大家,这个瓷砖你单看一块和整体效果不同的,买的时候最好店家有样板间的,或者有整体效果图的,心里就会比较有数了。

瓷砖的照片就这些了,本来也没什么花样,后边木工基本上都是些看不出来的基础的活,所以我也没拍照片。还是直接给大家上最后安装的差不多的照片吧。

玻璃碴子心 发表于 2016-1-10 09:10
兄弟,真是不好意思,暖气片早就处理了,卖了,你不行等装修的时候上小区逛逛,肯定有不要的,或者贴点纸 ...

谢谢了,有些事情可遇而不可求我在想别的法

楼主家瓷砖贴的很漂亮

瓦工干得不错啊。请问楼主光瓦工干了多少钱啊。不含瓷砖,我好做个参照

勇敢的心1981 发表于 2016-1-10 15:02
谢谢了,有些事情可遇而不可求我在想别的法

客气了,,,

zilanshan 发表于 2016-1-12 14:01
我想问下改水电是设计好的么?还是自己跟改水电的师傅商量,师傅凭经验走线就可以了?

是开工以后改水电师傅去现场看了以后 然后商量来的 反正我就说了下我的些需求 师傅就给出了方案

默默静待花开 发表于 2016-1-12 14:05
楼主家瓷砖贴的很漂亮

谢谢夸奖了

不不不不 发表于 2016-1-15 08:38
瓦工干得不错啊。请问楼主光瓦工干了多少钱啊。不含瓷砖,我好做个参照

等我回去看看详细的报价单啊

我家62平方的房子是老房改造的。瓦工费用就5280了。

确实是漂亮

亲,总共多钱啊

给邻居顶个贴~

楼主家瓷砖很漂亮

亲,你家选的哪家装修公司啊?感觉怎么样?有没有恶意增项?水电改造花了多少钱?全部包下来要多少钱啊?麻烦回复一下,谢谢啦

不不不不 发表于 2016-1-18 14:41
我家62平方的房子是老房改造的。瓦工费用就5280了。

挺贵的,我家刚四千出头

全包的不到五万啊

谢谢邻居光临啊

谢谢

亲,不错哦~我们家也正准备装修啦,你们家装的棒棒的

木棉羊 发表于 2016-2-20 15:15
亲,不错哦~我们家也正准备装修啦,你们家装的棒棒的

谢谢亲的关注~

楼主家瓷砖真漂亮

楼主用心了

蛋挞kelly 发表于 2016-2-26 10:44
楼主家瓷砖真漂亮

谢谢,都装饰公司里直接选的。

您家房子好漂亮,我是28号楼的。还没装修呢。等哪天去参观一下,可以吗?

罹天烬 发表于 2016-3-1 20:40
您家房子好漂亮,我是28号楼的。还没装修呢。等哪天去参观一下,可以吗?

行啊 直接上去行了工人应该都开的门吧

玻璃碴子心 发表于 2016-1-8 13:25
     因为我想在客厅要个地插,要不烧个水什么的太不方便了 ...

我想问下改水电是设计好的么?还是自己跟改水电的师傅商量,师傅凭经验走线就可以了?