烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

来来来,众人拾材火焰高,帮我想想

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

厨房推拉门一侧的墙,脑仁都快想炸了,搜罗了好些想法啊,图片啊,始终没有让我看了感觉眼前一亮的,山下大哥大嫂们有没有好的建议给一个。

墙的背面是储物间,右边那里是厨房推拉门,整面墙差长度不多是1700cm,中间内凹进去的差不多1100cm,这里应该是从厨房推拉门出来后有一个餐桌,然后就在纠结这面墙是不是该做个酒柜之类的,但是又不希望太麻烦的造型,因为如果要做酒柜差不多厚度就要45cm,感觉从厨房一出来会有种多了点东西堵得慌的感觉,跟木匠说用石膏板做成平的回头挂照片什么的,木匠说有点浪费了,我自己也没有看到好的创意,求剖析!

这个是原始糊涂, 厨房门我们放在餐桌后边那里了,做一个推拉门,第一张图纠结的那个墙就是储物间储字那一侧那面墙。

沙发
为啥要客厅呢?我觉得客厅最不实用

板凳
啥意思

地板
做酒柜呀

不知装的什么风格,传统的做酒柜,厚度不用45.有20就够了;简欧的做壁炉、贴文化石;实在头疼就白墙挂画

镶一个玻璃花格再造个行

掏个壁橱

sumsing 发表于 2015-12-1 17:13
为啥要客厅呢?我觉得客厅最不实用

来自手机客户端

不要客厅,来人都去卧室坐着呀

掏不出来了,后面就是实体墙背后的储物室了,储物室本来也不大呢

玉米面粥 发表于 2015-12-1 20:13
不知装的什么风格,传统的做酒柜,厚度不用45.有20就够了;简欧的做壁炉、贴文化石;实在头疼就白墙挂画[em ...

[em39要是20公分够可以考虑

我感觉我也没说明白,就是一个厨房推拉门大约宽度是一米七,其中推拉门一侧出来是一面墙,这个墙正在考虑怎么处理,墙整体长度是1米7,中间凹进去的长1米1,凹进去深度大约15公分,是做酒柜还是直接用石膏板把凹进去的填平做成一面整墙刷漆或壁纸挂相片,做酒柜就感觉厨房推拉门一推开有点拥堵,不做酒柜就感觉有点浪费空间,那面墙就是我拍的第一张图。照片右侧就是厨房里边的小砖的图片,推拉门一侧门框直接就在这个墙上。

多多小主 发表于 2015-12-3 08:44
我感觉我也没说明白,就是一个厨房推拉门大约宽度是一米七,其中推拉门一侧出来是一面墙,这个墙 ...

这是把厨房门改在南面了?如果是的话我建议把整面墙砸掉,除了留门外都做成柜子,外面酒柜,里面在厨柜

做个坏人真难 发表于 2015-12-3 11:18
这是把厨房门改在南面了?如果是的话我建议把整面墙砸掉,除了留门外都做成柜子,外面酒柜,里面在厨柜

不似啊,两个卧室都是南向的,厨房是北边的,原始户型没有做更改,只是厨房是个面向客厅的大推拉门,可以对照着户型图看看,就是推拉门旁边的墙是我拍出来的那张图,不知道怎么处理,看你说的我都要哭了

多多小主 发表于 2015-12-3 11:33
不似啊,两个卧室都是南向的,厨房是北边的,原始户型没有做更改,只是厨房是个面向客厅的大 ...

好吧,你把我彻底挠晕了,厨房门明明朝西嘛,怎么说朝客厅?

最简单的,弄个装饰画,省钱省精力。你要有闲工夫,可以diy装饰画,像什么油画diy啊,钻石画啊,十字绣啊,丝带画等,或者淘宝上搜“镜面墙贴”各种图案,这个能高大上一些。

做个坏人真难 发表于 2015-12-3 11:56
好吧,你把我彻底挠晕了,厨房门明明朝西嘛,怎么说朝客厅?

哈哈哈哈,我也是醉了。我给你画个图 带星号的那个位置就是我拍的第一张图,只是我画的那个墙是平的,实际中是凹进去的。

逆着人潮走 发表于 2015-12-3 13:04
最简单的,弄个装饰画,省钱省精力。你要有闲工夫,可以diy装饰画,像什么油画diy啊,钻石画啊,十字绣啊, ...

这个主意不错,镜面墙贴,

多多小主 发表于 2015-12-3 14:33
哈哈哈哈,我也是醉了。我给你画个图带星号的那个位置就是我拍的第一张图,只是我画的那个墙是平的,实 ...

我没说错,你就是把厨房门改向朝南了嘛。图纸讲究上北下南,你这么画更容易让人迷糊,好在我明白你的意思了。

我有两个建议,第一个跟前面差不多,只是不是厨房墙而这储藏间的这面墙,整面墙都不要,直接做墙柜,对外的一面是酒柜,朝里的不用说是衣柜。和厨房相邻的墙也可以这么处理,一面厨柜一面衣柜,这样的好处就是可以充分利用空间。

第二个方案,如果是我家的话,我会做一个开放式的厨房,取消储物室,和厨房的墙全不要,用厨柜把厨房、餐厅、储物室围起来,餐桌摆在中间,做饭时可以当工作台,就象西方家厅里的一样。这样的好处是做话会很爽,整个空间放大,一进门的感觉会很敞亮也会很漂亮时尚。坏处中国人习惯炒菜,所以油烟会很重,如果你不太做饭或不经常炒菜,这个是最佳方案

要是俺就不要储藏室,把厨房调过来