烟台论坛-烟台社区

点这里注册
返回列表 发新帖
楼主: 544744040

懂车险的朋友请帮忙看看谁的责任

公正的天平AB 发表于 2015-11-24 11:03
你可以让交警保全证据,回头假如是对方全责,直接交警就通知就可以了,你再问问交警是不是我这边该修车修 ...

我去交警队,交警因为另一方没到场,我手机上的照片他都不看

我也遇到这么情况,我从北往南直行,他从南往西左转弯,结果不知道怎么我就撞上了。。。。我的右车头撞得他副驾驶门,那个司机说我全责。。。。我当时都吓傻了,去交警队,那个司机也说我全责,说是他转弯,前面右车,他停下来了,我撞得他。。。。最后交警判的双方都有责任。。。。我直行不看情况,他转弯不让我都有责任。。。。

我就是吓傻了,不然我的跟交警说,好好地谁让他突然紧急停车,应该他全责

蜜糖薄荷 发表于 2015-11-24 13:15
我也遇到这么情况,我从北往南直行,他从南往西左转弯,结果不知道怎么我就撞上了。。。。我的右车头撞得他 ...

是啊亲,我当时也是觉得不会跟她剐蹭啊,而且看她滋滋嘤嘤要走不走的,我还按喇叭了,就怕新手啊

爱在烟台不离开 发表于 2015-11-24 09:59
这个和审车没有关系。。。

你确定没关系吗,如果车辆有事故没有处理,在年审的时候,是不会通过的

北星宇 发表于 2015-11-25 09:47
你确定没关系吗,如果车辆有事故没有处理,在年审的时候,是不会通过的

有违章审车不过,事故的话好像没事

544744040 发表于 2015-11-24 09:06
亲什么是代位求偿???

让你自己的保险公司先赔付你费用剩下的交给保险公司去和对方的保险公司解决~我们一般建议在你修车费用较高时用这种办法~不行你就先咨询一下你的保险公司

544744040 发表于 2015-11-24 16:20
是啊亲,我当时也是觉得不会跟她剐蹭啊,而且看她滋滋嘤嘤要走不走的,我还按喇叭了,就怕新手啊

你自己小心眼而已  这有啥  不要这么偏执 这么点小事何必呢  过去了就过去了

544744040 发表于 2015-11-23 15:44
最后怎么处理的呢亲,交警说对方全责,对方赔你维修费了么?

没影了呗

544744040 发表于 2015-11-23 15:44
最后怎么处理的呢亲,交警说对方全责,对方赔你维修费了么?

没影了呗~~~~·

美丽小猴子! 发表于 2015-11-25 12:40
让你自己的保险公司先赔付你费用剩下的交给保险公司去和对方的保险公司解决~我们一般建议在你修车费用较 ...

哦,这样啊

123685802 发表于 2015-11-25 15:30
你自己小心眼而已  这有啥  不要这么偏执 这么点小事何必呢  过去了就过去了

恩,只是一时的看不开,现在早想开了

需要处理交通事故后,才能审车。
机动车登记规定第四十九条 机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。  申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。  车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,核发检验合格标志。

蜜糖薄荷 发表于 2015-11-24 13:15
我也遇到这么情况,我从北往南直行,他从南往西左转弯,结果不知道怎么我就撞上了。。。。我的右车头撞得他 ...

第五十二条   机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:
  (一)有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行;
  (二)没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车了望,让右方道路的来车先行;
  (三)转弯的机动车让直行的车辆先行;
  (四)相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行

大黄鱼 发表于 2015-12-9 18:32
第五十二条   机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二 ...

谢谢亲的专业解答,现在就是对方不给我打电话我也再没打,先拖着再说吧,自己只能是以后开车还是多注意点

大黄鱼 发表于 2015-12-9 18:28
需要处理交通事故后,才能审车。
机动车登记规定第四十九条 机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个 ...

亲,对方不联系我,我也没联系她,先拖着吧,当时就是赌气本来就不是我的责任,耽误了我的时间不说,还指责说是我的车速快,我是正常行驶,她是打转向了,我看她犹犹豫豫半天没转就按喇叭了,然后通过,结果剐蹭了,早就不生气了,毕竟不是大事,希望对方年审之前会主动处理,谢谢亲的指点,还真不知道有这事呢

头像被屏蔽

私家车 营转非  货车  面包车 均享受同等优惠   
单交强  单商业均可返现金加送礼品 ,太平总部直接出单,送单上门,支持刷卡 微信 支付宝,
理赔快定损高,业务员24小时提供咨询服务并可全程协助理赔,让你买的优惠 用的安心
电话微信13791257138  寻汽修厂等汽车行业或者保险同行合作
感谢平台

后车责任,现在没有什么后轮前轮的划分了!