欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 孕妇能参加婚礼吗

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
堂妹要结婚了,我(已怀孕)能参加她的婚礼吗?还有回门宴可以参加吗?都有哪些要注意的事项呢
沙发
我结婚的时候,我嫂子也怀孕的~没事的

板凳
每个地方不一样,我听说的是孕妇不能参与迎亲送亲,但是可以参加宴席吃饭

地板
这个也是看情况而定的。如果怀孕的月份不大的话,是可以去的。但是每个地方的风俗不同。我觉得归根结底的原因还是因为结婚当天家里人比较多。如果有的人家孩子多的话,跑来跑去怕碰撞的孕妇。如果家里人都希望你去的话,自己小心一些就好了。个人意见,仅供参考

习俗不一样,我们那结婚新娘是忌讳和孕妇见面的,是非常忌讳非常忌讳,但是我老公这边说怀孕的可以去酒店,就是不可以去新娘家,我结婚那天还请了2个孕妇去吃饭,我结婚的前一天才知道的,哭着闹着我老公和我婆婆没让那两个人去,结婚的前一天就因为这俩孕妇我哭的不行了,因为我们家那边非常非常忌讳,因为这是冲喜了,  最后没办法,我老公挨个打电话给人家,都没让她们来!
我们老家说法是肚子里的孩子可能会冲了新娘的喜,新人也会冲了肚子里的孩子福气,(所以谨慎点好) 但是好多地方也不讲究, 一个地方一个风俗!

别去,因为结婚是喜,怀孕也是喜,会冲喜的,婚宴也别去了,反正就躲着就是了,会相互冲的

福山这边是说孕妇参加婚礼对新人不好,不过年轻人现在大多也不在乎

头像被屏蔽

风俗不一样吧,现在大多人可能都不太介意,不过有人还是会介意
我一般都不参加了。
你可以询问一下新人双方再决定

你可以问问他们那有没有这方面的忌讳,有的话就不去,没有的话就可以去。不过去了最好是在房间待着别出去。一是人多别碰着你,二是冲喜