烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[婆媳关系] 婆媳 之间不仅需要相互尊重对方

头像被屏蔽
鸡毛蒜皮的事,没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨,完全就是沟通问题!

令我很奇怪的是娘家济南的婆家河北的,你怎么跑烟台论坛里来了?烟台论坛都这么强大了吗?

首先,爷爷奶奶本身就没有帮你看孩子的义务。这一点请你搞清楚,不要觉得这是奶奶应该做的。
其次,父母如果能自己带宝宝,就自己带把,都说老人带出来的孩子容易被溺爱。父母多陪着反而能增进亲子感情。
在次,老人喜欢打麻将也无可厚非,是你自己非要把孩子塞给奶奶的。

总结来说,除了奶奶在你流产的时候照顾不周是她的不对,其他的关于孩子的问题,都是你想太多了。在中国大家都觉得孩子是给公婆生的,所以他们理所应当帮你看孩子。可是只有父母才是孩子的第一监护人,爷爷奶奶辛苦一辈子,到了晚年干点自己喜欢的反倒被你说成了错。

论坛小编的水平堪忧啊!
看来论坛真是要没落了,我们都慢慢失去了兴趣。。。。。。

这本来就是她人品有问题吧,怎么觉得她才是像个小孩子啊。带孩子还是不要隔代带,但又身不由己。

关键你想让婆婆出去买虾买肉,你给她钱了吗?你老公的钱是不是在你手里?你打发一个人出去跑腿给你买东西,连跑腿费都没有吗?回来还要做给你吃?你的孩子将来是孝顺你的,只认你这个妈。奶奶养大了自己的儿子,责任完了已经,你怎么不要求你妈爱你儿子呢?人家养大了一个儿子,还要养媳妇,孙子,你不自私吗?你父母做为丈母娘,为你老公做什么了?你说你嫁到人家了,是人家的人,那你卖给人家了吗?你父母有病你不管了将来?

有时候多些包容、多些鼓励、多些夸奖比多些抱怨效果好得多,自己不舒服的时候有人来照顾要感恩,别老是挑毛病,把关系处好了,对老公对孩子都好

婆婆不会无缘无故这么对你,你应该也有做的不好地方
多反思自己,不要总揪着婆婆缺点不放,她没有义务给你看孩子
而且你流产,婆婆来帮忙,你要多感恩,不要总挑毛病,你自己也会不开心的

打麻将上瘾吧有人,可以跟老公多沟通一下啊,有些事情从媳妇嘴里和总儿子嘴里说出来是不一样的~~~试着把心放宽些,坐完这个小月子不又是幸福的小三口嘛~~~别想太多了!

没在哪块地里走不知道那块地里粘不粘脚,你这不错了,老公公公都还有个说公道话的,知足吧哈。还有比这厉害的呢,伺候月子都天天闹,脐带没退时把孩子的尿布盖肚脐上

这都不错了啊,还有老公公公替你说句公道话,知足吧,好好过吧

这本来就是她人品有问题吧,怎么觉得她才是像个小孩子啊。带孩子还是不要隔代带,但又身不由己。

就因为一个照片就跟老人吵好几回,你也不是多么好的女孩。因为你只会挑破是非。自己缺点看不到全说婆婆不好。不可理喻女人

怪自己就行了