烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 70、80和90后喝酒........

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
70后、80后、90后同坐一桌酒局也是常有的事情。那这三代人对葡萄酒生活又有什么不同呢?
 1、为什么要喝葡萄酒?
  70后:听说葡萄酒美容养颜抗衰老,多喝有利于睡眠。
  80后:现在商务场合都流行喝葡萄酒了,为了签约顺利,我们也得喝!
  90后:When things get hard to swallow, we need a bottle of Moscato.
  2、喝葡萄酒时的消费观
  70后:我们有定期存款,都这把年纪了,喜欢喝啥就喝点啥吧。
  80后:我们还有房贷,省着点喝。
  90后:我们有老爸,花了是钱,不花是纸。
  3、喝什么葡萄酒?
  70后:拉菲还是拉菲还是拉菲呢?
  80后:法国波尔多大区葡萄酒就好。
  90后:希腊、立陶宛、格鲁吉亚葡萄酒……我们只喝特殊的!
  4、喝葡萄酒时聊什么?
  70后:我们的话题除了工作就是股票。
  80后:我们的话题有房贷、车贷和情感。
  90后:星座、游戏和追星……
  5、在葡萄酒聊天群中网名叫什么?
  70后:行不改名,坐不改姓,刘某人是也。
  80后:杯酒人生、酒久生情、半杯小酒。
  90后:ㄚ私ん物お区、↘╬茡潞扣?和┾不要を流泪┽。
  6、喝葡萄酒时听啥歌?
  70后:无所谓,没特别要求。
  80后:来段经典的 My Heart Will Go On吧……
  90后:够潮,够劲,够爆!
  7、对喝葡萄酒地点的选择
  70后:家里小酌两杯
  80后:商务餐厅
  90后:酒吧,酒吧,酒吧

8、对酒友的选择
  70后:志同道合的人
  80后:有背景有地位的人
  90后:臭味相投的人
  9、如何评论葡萄酒?
  70后:这酒不错,买下来!我说的是把酒庄买下来!
  80后:该酒呈宝石红色,带有黑醋栗、黑莓水果的香气,余味悠长……
  90后:唉,喝来喝去都是这个味,说好的个性呢?
  10、每次喝多少葡萄酒?
  70后:我们过了拼命的年纪,能喝多少是多少。
  80后:拼酒大军,感情深,一口闷。
  90后:我不是随便喝酒的人,我喝起酒来不是人!
  11、喝多后
  70后:神马都是浮云,还是洗洗碎吧……
  80后:马上安排下半场!
  90后:一哭二闹三上吊!
  12、喝完葡萄酒后,朋友圈里晒什么?
  70后:心灵鸡汤,人生感想
  80后:晒美酒美食,半夜报复社会
  90后:疯狂自恋自拍照

沙发
。。。。

板凳
Nonono我作为90后只喝啤酒。。。。2块钱一打。。。我穷逼你们真土豪

地板
80我认识的不是白的就是皮的

90年的我只会喝啤酒

80和90后不喝红酒吧

我早有意见了,那些90后的网名,看上去伸胳膊撸腿儿的。太闹停了。

暖暖的午后 发表于 2015-9-18 08:29
我早有意见了,那些90后的网名,看上去伸胳膊撸腿儿的。太闹停了。

哈哈哈 你太逗了

现在80后开始喝了,我是80的尾巴,我天天喝

喝一点就脸红过敏

头像被屏蔽

白的啤的

真应该把那些90后换成00后,现在的90后都务实啦,有的都结婚生子了好吗?这都是07、08年90后的状态。