欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 城市技术学院家属楼176平米,现代简约风格全程记录,首次写装修日记,完工毕业照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

自从收了房,一直在考虑装修的事宜,但是因为太忙,我们房子是家属楼,房屋质量还不错,前一阵子正好空出了时间,那就赶紧开始找装饰公司吧,现在不装眼看天气要冷了,就不能装了又得等到明年,于是抓紧着手开始找装饰公司。因为房子买的还比较大,建面有176平,所以整个预算估计也不便宜,但是还是要精打细算能省则省,买房花了大头(因为是全款付的)余钱要装修,家具家电都要花不少,所以要合理安排支出,但是毕竟是面积挺大,我们也不想太简单的随便装下,预算20万以内。
  我多方打听,多方挑选,首先考虑的排除的都是装修队;因为以前我自己家里就是装修队装的,(就是包工头)也没有什么吧,因为当时家里也简装,就是后来出现很多小毛病,因为装修便宜也就没找他们,所以想着这次预算不多找好点的装修队算了,结果身边的负面案例一件件都出来了:一,装完后很多小毛病叫他们叫不动不来了,二,材料普遍使用寿命低(廉价水货多),工人手艺有好有差(凭运气);三,无售后,没有质量保证,漏水到楼下或水电安全隐蔽工程出现任何人员财产损失全由自己承担。。。这一个不小心漏水我装个15万到还好,楼下装个几十万我该找哪个啊。。。不能冒险。
  经过这长时间的了解。总结了以下几个选择装修的要点,希望能帮助到要装修的朋友们:

一,选择正规公司,一定要有营业执照的,这样就有售后与质量保障,装修毕竟住人的,万一电路出个什么问题,爆个水管漏楼下,那责任损失都找不到人赔,不能找无证单位

二,选择店面不必太大口碑好的就行,因为一线品牌都存在高加盟费与宣传广告费,他不贵能保成本赚钱吗?那些旺铺店面租子很高,成本高了还不是由我们业主在承担

三,不要图便宜选择价格最低的,因为报价低不是因为他们赚的少,而是漏项,很多项目没有纳入报价内,一旦签单中途就会要求加钱加项,到最后反而价格会更高

四,选择设计好,施工手艺好不发包同时正规的公司,因为现在大小公司都是接了装修就发包给包工头做,包工头又要赚道钱,选材质量可想而知,成本高不说还质量很难得到保障,所以尽量找那些公司自己做的,(大小公司的工人都是共享的)这样既降低成本还能得到质量保证

好了,讲了这么多,才刚开始装呢废话就这么多,不过废话都是我的心得,希望对大家有所帮助,下面给大家上水电的图!

再分享几点
改水电前提前做好线路水路分布图,在墙上地面画好线,然后开槽布线。
开完槽部线、按管完毕后电线要测电压,水管要加压看看接头处是否漏水。
在隐蔽前要做好走管走线的标记以免后续施工造成破坏。
水电改造完还是比较满意的,工程量也不算少,整体来说走的还是听正规的,
现在就等瓦工进场了。。

工程基本完工了,来给大家上点照片看看。

家里的电视背景墙,贴的壁纸,电视柜暂时还没买

餐厅的位置,因为这几天总下雨,光线太差了,就把家里的灯都打开了。

书房的大书柜

这是沙发的背景墙。

大衣帽间,很实用,储物功能很强大。

卫生现在还没有打扫干净,还有好多小件的东西没有去买,之后慢慢添置吧。整体效果还是比较满意的,中间有些小细节的问题装饰公司也给处理利索了,现在不着急住,放放味,等明年在搬家吧!

不错!挺大气的!背景墙挺好看的!

准备装修,学习中

谢谢关注了 装修得好好参考

楼主全包的吗???

亲,我是红蚂蚁装饰网销负责人,我姓杨。看您近期有装修需要。本案例是我们公司做的整体全包,可以加我QQ详聊:2646029335

欢迎网络预约参观工地。品鉴设计。考察质量。
#工地直通车# 预约TEL:13022729732(微信同号)

guanchen 发表于 2016-1-11 10:58
楼主全包的吗???

是全包的啊,不想自己打麻烦

ljhwolaiye 发表于 2015-9-17 17:46
谢谢分享。。。。。。。。。

客气了~

楼主家你这墙面为什么这样呢

水电改的挺规整的

默默静待花开 发表于 2015-9-20 15:26
楼主家你这墙面为什么这样呢

这个房子买的时候是带装修的,但是我不喜欢怕用不住,所以把瓷砖都砸了 重新弄

这水电改的,是真整洁,工人电话给一下方便吗

qxg8hao 发表于 2015-9-24 16:26
这水电改的,是真整洁,工人电话给一下方便吗

谢谢!我没有工人电话,都是监理负责安排的,我有什么事情都是直接联系设计师的。要不我留一个设计师电话给你?你看看咨询咨询什么的

烈酒孤傲前行 发表于 2015-9-25 10:09
谢谢!我没有工人电话,都是监理负责安排的,我有什么事情都是直接联系设计师的。要不我留一个设计师电话 ...

这样啊,好的,谢谢,那不行你小窗我一个设计师的电话吧,麻烦了

qxg8hao 发表于 2015-9-26 17:45
这样啊,好的,谢谢,那不行你小窗我一个设计师的电话吧,麻烦了

好的,小窗给你了,注意查收

有想自己装修的,需要单独设计的朋友可以联系我!
本人从事多年装饰设计师工作,辗转各公司,可量身为业主供全套详细数据图纸,平面图、立面图

、节点大样图、3D立体效果图,(工人一看就明白)
并且可提供现场指导工作,为客户讲解每个工种的细节及注意事项,各种常用材料的特点和助购!
工人业主指定,材料业主自己购买,设计我来帮忙,因为与工人和材料商无利益往来,所以专心为

业主服务,大家互助互利!
联系方式:QQ775883637  电话13022757903

咸鱼室内设计 发表于 2015-9-28 20:29
有想自己装修的,需要单独设计的朋友可以联系我!
本人从事多年装饰设计师工作,辗转各公司,可量身为业主 ...

水电改造,估计得不少银子,一米一米滴,都是钱啊

天生好人 发表于 2015-9-30 08:52
水电改造,估计得不少银子,一米一米滴,都是钱啊

是啊,不便宜啊,都是钱啊,而且我卫生间都扒了,但是水电还是一定要改到位啊,要不以后太不方便了

烈酒孤傲前行 发表于 2015-9-28 16:28
好的,小窗给你了,注意查收

感谢

不用客气

恭喜楼主开工大吉~  祝工程进展顺利。早日完工搬新家。。。

红蚂蚁·玺风名家装饰
五次付款、五次验收、预算等于决算、绝无增减项
以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【正在工工地/2015.10.4更新】
龙海家园 4-1001
月光兰庭 2#2301
玺萌橘子洲 31#1-1102
辰源雅景 23#2-604
华润中心 2#4-801
中建悦海和园 26#1-140
保利紫薇郡 16#3-1002
康和新城 19#2-1001
融科迩海 17#2-2204
云海香都 13#1-501
福地隆城 2#1-103
双涛苑 3#3-302
海信天山郡 17#406
金象泰吉祥家园 5#1403
保利紫薇郡 19#1-102
技术学院家属楼/176
桦林颐和园 34#2-802
大成门 1#2-2202
上海滩花园 20#
山水龙城 5#1-4楼
越秀星汇凤凰 4#2001
檀珑湾 11#1
雅思贝儿幼儿园
桃源一品 5#201
大成门 3#2-1501

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】
熙熙: TEL:13022729732(微信同号)
         公司地址: 南大街158号鲁东国际附楼5F
官方网站:www.ythongmayi.com

红蚂蚁装饰熙熙 发表于 2015-10-7 09:08
恭喜楼主开工大吉~  祝工程进展顺利。早日完工搬新家。。。
红蚂蚁·玺风名家装饰五次付款、 ...