欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 宝宝肠套叠 大人马虎不得

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    本来不想回忆这些让人揪心的事情,但是还是想在这里写出来,让所有的新手爸妈都有个了解,在抚养宝宝的这条路上,我们要一直学习,了解更多的常识。

我家宝宝已经15个月大了,平常活泼好动,从出生到现在连感冒都很少,一直也没打过针,但是,就在几天前的一个早上,宝宝和早上一样喝完牛奶就和宝爸去院子里玩了,我在家收拾一下屋子,过了一会儿,宝爸把儿子抱进来说是不好哄,可能要睡觉了,我就报过来打算哄他睡觉,谁知道宝宝用手揪着自己的肚皮大哭,脸色也瞬间变得煞白,我当时也吓傻了,知道宝宝是肚子疼,赶紧帮着一边揉一边轻声安慰,过了一小会,宝宝恢复安静,貌似又好了,我也松了一口气,可是也就是几分钟的功夫,宝宝又开始哭闹,还是揪着肚子,我和宝爸一看不对劲,赶紧叫了车就去医院,路上宝宝难受的把早上吃的东西全都吐了,到了医院,又是化验又是B超,终于确诊是肠套叠,医生说还好来的早,如果超过48小时就要做手术了。接下来又是灌肠又是打气,宝宝受的罪真的没法说,我恨不得发生在自己身上,还好我们去的及时,通开了,但是医生说要住院消炎观察几天,又要打点滴,对于打点滴,其实就是抗生素,我是反对的,但是当时的我已经没了主意,对于肠套叠我之前一点都不了解,只能听大夫的建议让孩子住院打点滴,孩子太小,手和头都打不上,最后打到了脚上,看着护士摁着宝宝打点滴,我心都要碎了,最后终于打上了,我也一脸泪水。

不愿意回忆太多,只是在这里想提醒一下新手爸妈,如果宝宝忽然出现哭闹,四肢蜷缩,脸色煞白,疼痛还是间歇性的,后来间歇时间越来越短,并且伴有呕吐现象,千万不要大意,立即去医院,肠套叠一般发生在两岁以下的婴幼儿,不算多,但是作为年轻父母的我们多了解一下总有好处。

最后祝愿天下所有的宝宝身体都健康。
沙发
以后宝宝有事赶紧看医生。俺闺宁小时候没这个肠套叠,也不了解,她还挺省心的,没得过什么大病。你说的捏种心情能理解,都是从新妈妈过来的,不容易

板凳
以前我就听说过肠套叠,没想到这么严重,幸亏及时去医院了。

地板
张丽华娘娘 发表于 2015-9-15 08:43
以后宝宝有事赶紧看医生。俺闺宁小时候没这个肠套叠,也不了解,她还挺省心的,没得过什么大病。你说的捏种 ...

是 啊!从医院回来到现在,他谁也不跟,就粘着我,应该是在医院给折腾吓到了

此刻雪正下 发表于 2015-9-15 09:02
以前我就听说过肠套叠,没想到这么严重,幸亏及时去医院了。

嗯,套的时间长了容易造成那一段坏死,就得手术了

2女宝妈 发表于 2015-9-15 09:27
孩子没事就好。前些日子带小女儿去推拿的时候听别的妈妈讲过这个肠套叠,当时没仔细听,现在又看到了,上网 ...

注意饮食,不要过饥过饱,凉东西少吃,肚子晚上别着凉了,一般没事的

苹果大咖 发表于 2015-9-15 09:16
是 啊!从医院回来到现在,他谁也不跟,就粘着我,应该是在医院给折腾吓到了

孩子都是最喜欢妈妈,最粘妈妈

张丽华娘娘 发表于 2015-9-15 10:30
孩子都是最喜欢妈妈,最粘妈妈

有例外啊,俺孩粘他爹啊。

问天下谁是英雄 发表于 2015-9-15 08:43
有例外啊,俺孩粘他爹啊。

介样的少哇,俺闺宁要是粘他爹就好了

俺滴娃7个月的时候套过一次,以前有过肠痉挛,早起肚子疼没当回事,也是间歇性疼,疼的时候哭的要死不疼的时候一点事没有,下午去的毓璜顶,排队的时候就拉血水了,可快了,我当时抱着孩子直接吓瘫了,幸亏孩儿他姥姥姥爷在附近,赶紧来医院挂急诊,灌肠,我都没敢进去看,在外面那几分钟仿佛几个世纪过去了,孩子里面哭,我在外面哭,大夫说套过一次以后会再套,因为肠子那块有褶皱了,所以要注意,庆幸的是,孩子现在快2岁了,没有复发。抬长个孩子太不容易了。。

大点的孩子也容易得这种

ytheqianqian 发表于 2015-9-17 15:21
俺滴娃7个月的时候套过一次,以前有过肠痉挛,早起肚子疼没当回事,也是间歇性疼,疼的时候哭的要死不疼的 ...

你们还住院了吗?我们还住了5天院,孩子打点滴可遭罪了,大夫没说多大以后就好了不会再复发吗?自从医院回来后我感觉自己这根神经绷得特别紧,就没松过,孩子一叽歪几声,我就害怕,感觉回来后也有点太惯着孩子了,哎,怕了,都不知道什么原因引起的。。。大夫说也不确定,就说很多原因都能引起,你们那个大夫还和你们说什么原因了吗

静美骨质瓷餐具 发表于 2015-9-18 15:53
大点的孩子也容易得这种

真可怕,是不是成人后就好了呢

苹果大咖 发表于 2015-9-18 20:31
真可怕,是不是成人后就好了呢

我是说长成大人后就好了呢

苹果大咖 发表于 2015-9-18 20:30
你们还住院了吗?我们还住了5天院,孩子打点滴可遭罪了,大夫没说多大以后就好了不会再复发吗?自从医院 ...

没住院,就让回家观察,再套再灌,不过幸好没有再套,就是孩子太小,肠壁太薄,蠕动不合适了就容易套,大了发育完全了就好了

看了你的帖子,也让我回忆起那段鼻子发酸的经历。当时医生让我摁住孩子进行灌肠,那个心啊,疼的不是滋味。而且,俺家宝儿灌开一次后,又套了,前后遭两遍罪。

腕迎夏花 发表于 2016-5-5 16:44
看了你的帖子,也让我回忆起那段鼻子发酸的经历。当时医生让我摁住孩子进行灌肠,那个心啊,疼的不是滋味。 ...

好久没上论坛才看到,抚养个孩子真不容易啊~!我儿子今年都两岁了,竟然才起小儿急诊,天天高烧将近40度,那几天我困的都睁不开眼睛,但是又不敢睡,白天站着感觉都打晃,哎

苹果大咖 发表于 2016-8-25 22:13
好久没上论坛才看到,抚养个孩子真不容易啊~!我儿子今年都两岁了,竟然才起小儿急诊,天天高烧将近40度 ...

你好,我也是很久没上论坛了,刚看到你的留言。我儿子现在体质经过调理好了很多,我们加个微信好友吧,经常互相交流一下,15908908540,请备注一下论坛。

我同学家孩子小时候就是肠套叠,被老家医院给耽误了,差点就没救回来。还好现在的父母知识储备都足够