欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 80后的海信天山郡温馨小两居的装修开始了!!!安装结束~ 完工大吉~ 准备上家具!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

这是一篇迟到的装修日记
从这篇日记开始,边装边学边总结,生命不息,折腾不止
楼楼的房子在天山郡,面积不算大,87平,小两居,但是一家三口呢是够住了,房子下来后立马就着手装修了,正好有朋友推荐了装饰公司,就愉快的决定了,并没有犹豫太久,现在已经开工一段时间了,日记一直没有倒出时间来写,期间也学会很多东西,从开工写起吧~

装修大计,水电先行。
水电路改造是装修中的隐蔽工程,要格外注意,要考虑好各种开关、插座的位置;上下水的位置;插座、浴霸、灯线一定要预留好……这些问题如果事先没想好,一旦做完水电路再改就麻烦了。

一、水路部分
1、水路设计首先要想好与水有关的所有设备,比如:热水器、净水器、厨宝、洗衣机、马桶和洗手盆等,它们的位置、安装方式以及是否需要热水;
2、要提前想好用燃气还是电的热水器,避免临时更换热水器种类,导致水路重复改造;
3、水路改造时,给以后安装电热水器、分水龙头等预留的冷、热水上水管应该注意保证间距15厘米。

二、电路部分
1,确定方案前将以后需要用到的电器设备考虑周全,以便安排插座的布置。特别注意将来的家具摆设不要将辛苦安装的插座遮挡了。
2,卧室顶灯可以考虑双控(床边和进门处);
3,客厅顶灯根据生活需要可以考虑装分控开关(进门厅和回主卧室门处);
4、插座离地面一般为30CM,不应低于20CM,如果客厅用低柜作为电视柜,可以距地面高一些,以免电视柜挡住插座,不能仅靠墙面。开关一般距地130CM;
5,阳台、走廊、可以考虑预留插座;
6,有些厨房的插座还是带开关的方便,以避免例如日后电饭锅插头要时常拔来拔去的不方便。
7,关于弱电,我放弃了每个卧室拉宽带网线的方案,花100块钱,买个无线路由,什么问题就都解决了。电话可以考虑买子母机。甚至以后用手机都没必要安装电话了。
8,卫生间要预留浴霸,排风扇等的接口
9,最重要的一点,水电路改造要留图纸、拍照片,最好能标明尺寸,因为后期卫生间墙面安装浴室挂件、热水器、橱柜等等涉及打孔的情况最多,处理不当容易破坏水电路管线。

水电我总结起来差不多就这些了,有些是设计师监理和水电师傅教的,有些是我自己上网查到的,希望对正在装修的同学们有帮助,好了,下面上水电照片吧。

绿色的是水管,水管全部都是走顶面的,一旦出了问题方便后期维修,损失还小,红色的管子是强电的,卫生间和厨房都是用的4平的,其他的地方都是用的2.5平的。

蓝色的管子都是弱电。

师傅开槽走线还是很直的,整体改完了是比较满意的,水电照片就这些了,等过几天给大家上瓦工的照片。
我们户型一样啊

水电改的真不错啊。是哪家公司改的?

工地这么整齐啊

楼主写的很详细!

恭喜楼主开工大吉~  祝工程进展顺利。早日完工搬新家。。。

红蚂蚁·玺风名家装饰
五次付款、五次验收、预算等于决算、绝无增减项
以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【 正 在 施 工 工 地 】
海信天山郡 17#      双涛苑 8#2          越秀星汇凤凰 4#      保利紫薇郡 19#1        大成门 1#2
         技术学院家属楼       融科迩海 17#2    桦林颐和园 34#2      云海香都 13#1     保利紫薇郡 16#3
海屿公元7#1      康和新城 19#2       上海滩花园 20#        福地隆城 2#1        桃源一品 5#
中海银海熙岸 3#1     桦林颐和园 29#2      山水龙城 5#1     双涛苑 3#3      金象泰吉祥家园 5#
海伦国际 4#1       雅思贝儿幼儿园       中建悦海和园 26#1      檀珑湾11#1      大成门 3#2

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】
熙熙: TEL:13022729732(微信同号)
         公司地址: 南大街158号鲁东国际附楼5F
官方网站:www.ythongmayi.com

我不是楼主 发表于 2015-9-10 16:03
水电改的真不错啊。是哪家公司改的?

你好、我是红蚂蚁装饰客户经理我姓杨,本案例是我们公司做的整体大包。详细的可以加我QQ详聊:2646029335,电话:13022729732

亲,什么不太清楚?照片吗?

赶上直播了俺来取经

木魅山鬼 发表于 2015-9-14 11:41
赶上直播了俺来取经

等过几天就更新,再来看哦~~

正好今天赶上有空,赶紧更新一下,好久没更新了。瓦工已经贴完了,没有仔细的拍照,大体拍了一下,家里的砖基本上偏于暖黄色,但是不喜欢太深的。 工人干活还可以,算是仔细吧,阳角的磨边对缝还不错,敲了敲也没有空鼓的。下面给大家上照片哈。

插座那里的切割很平整,也没有碰瓷,比较满意。

阳角那里对缝很整齐。

水口那里的开槽也很圆滑,也没有掉瓷的地方,整体来说还算不错,比较满意吧。
之前上网也查过瓷砖怎么验收和验收标准,发给大家看一下,有和我一样瓦工验收的朋友可以一起借鉴哈!

瓷砖铺贴验收标准

1、 要注意地砖是否需要拼花或是按统一方向铺贴。
2、 地砖平整度用2米水平尺检查,误差不得超过0.5 mm,相邻砖高差不得超过0.5 mm,缝隙平直度3 mm,地砖铺设时,       其它工种不得污染,不得人为踩            踏。地砖完工后24小时清缝,随做清洁,并做养护。
3、 地砖空鼓现象控制在3%以内,主要通道上的空鼓必须返工,3%单指单块边角空鼓,整块不得空鼓。
4、 地砖铺完再检查平整度有无误差、空鼓、色差等后,用厚纸板或夹板、旧地毯等全部遮盖保护,板缝间必须用宽纸胶带       粘贴严密,防止杂物进入。

5、 正常情况下,地砖的水平度允许有2毫米的误差,地砖的缝隙须一致,砖与砖对角处应平整(允许有0.3毫米误差),         厨、卫墙面砖除砖与砖对角处应平整          外,还需水平度(允许1毫米误差)和垂直度(允许2毫米误差)要达到,       卫生间、阳台地面砖需考虑地漏要先放好坡度,如没有特殊原因不得有积水。
6、 墙砖和地面砖铺完后需用“填缝剂”或“白水泥”进行湿浆填缝。
7、 砖面缝隙是否规整一致,接缝均匀整齐,砖缝不超过1mm,瓷片误差不超过0.8cm。
8、 洗手间、阳台及有地漏的厨房地砖是否有足够的自排水倾斜度。
9、 砖面是否有破碎崩角现象。
10、瓷砖方向是否正确、没有反转现象。
11、花砖和腰线位置是否正确、没有偏位或高度错误现象

大家坐等木工进场和完工啦~~

赶上直播了俺来取经

你好、我是红蚂蚁装饰客户经理我姓杨,本案例是我们公司做的整体大包。欢迎网络预约参观工地。品鉴设计。考察质量。#工地直通车# 预约TEL:13022729732

赶上直播了俺来取经

更新了哦 有时间来逛逛~~

【木工验收】本着环保第一的原则,一直倾向于定制家具的。但是老妈觉得还是自己打的家具便宜,加上我们家造型也不多,所以决定还是装修公司定做柜子,总要让人有地方赚钱啊。昨天去看了看,造型吊顶还有背景墙都出来效果了。看起来还不错。

衣柜量完尺寸现在就等 最后的油工可以顺利。。。

slxiu 发表于 2015-9-24 11:43
我这辈子只佩服过三个男人,一是董永,二是许仙,三是宁采臣,一个敢睡蛇,一个敢睡仙,最后一个连鬼都不放 ...

你家装修一共多钱呢

白头不倒翁 发表于 2015-9-29 13:24
你家装修一共多钱呢

不包含水电五万多

好的 谢谢

不用客气

现在进行到哪一步了?

白头不倒翁 发表于 2015-10-6 09:47
现在进行到哪一步了?

现在已经开始安装了~等过一阵子就基本完工了

静候那轮回 发表于 2015-10-6 15:56
现在已经开始安装了~等过一阵子就基本完工了

好的~记得上照片给我们看看

白头不倒翁 发表于 2015-10-7 09:24
好的~记得上照片给我们看看

好的,没问题,记得到时候给我捧场

水电改的不错

静候那轮回 发表于 2015-10-10 13:41
好的,没问题,记得到时候给我捧场

哈哈,好的 没问题

谢谢夸奖!

谢谢分享

月满西楼2 发表于 2015-10-17 06:26
谢谢分享

来自手机客户端

不客气~

不错,讲的很详细,学习了~

楼主什么时候更新?

一切随缘546 发表于 2015-10-27 16:53
楼主什么时候更新?

哈哈 最近就更新啦~

挺好看,不错

谢谢~

好的 等你更新再过来看看

一切随缘546 发表于 2015-11-4 10:17
好的 等你更新再过来看看

好的好的~~

RE: 80后的海信天山郡温馨小两居的装修开始了!!!油工结束了!开始安装

油工部分终于是结束了,安装也进行了一半了,应该用不久就完工了,给大家上图哈。

这是厨房的橱柜,以白色为主,看起来干净清爽。

来一张把手的细节图,是陶瓷的。

家里的门是纯白色的,感觉做工不错

家里的衣柜,师傅安装的比较仔细,也没有磕碰到,工地干完活都收拾了,挺干净的,希望后期的抓紧安装,剩的也不多了,等全部收拾好给大家上整体的图片哈!

卤煮家里用石膏板吊顶没

嘉禾樂天 发表于 2015-11-22 10:46
卤煮家里用石膏板吊顶没

门口那里做了一个很小很小的~

头像被屏蔽

烟台房医生 发表于 2016-1-3 13:51
好厉害,我准备年后装修,想找个设计公司直接一体化弄好得了,但又怕被宰,一直在纠结中

来自手机客户端

哈哈,谢谢夸奖~现在装饰公司很多,你可以出去逛逛了解了解,先看看设计师和材料,然后最好让他们带你去施工工地看看工人干活。

有阵子没上来看看了,最近真是为风格操碎了心~   忙着置办家具, 跑断腿了,想着年后开春能入住。。。

水电改的不错

什么时候晒出来看看

一直还没去呢 在看家具

很喜欢楼主家的柜子

家具上了一部分,昨天装饰公司安排了保洁人员过来打扫,把家具搬进去了一些。硬装部分也算是告一段落了。打算下周末入住,这阵子光跑家具市场快跑断腿了。。。装修大战终于要结束啦!!!上几张照片~纪念下~~~