欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[亲子游] 小长假,省内看古城荷花,台儿庄-微山湖-铁道游击队-上九山,亲子自驾三日游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我这个人,大概已经是拖延症懒癌晚期了,
每次出去玩的时候都会拍一堆照片,
幻想着回头写一篇攻略,
老了拿来翻翻。
可是每次回家相机往柜子一放,照片都不会再看一眼。
这次其实病也没治好,
只是答应了微山湖农家乐的大哥,
不写些什么对不住人家。

我对微山湖的向往是源于N年前,
某年十一去开封玩,回程的时候路过微山湖,
彼时荷花已经谢了,莲蓬也不多,但是仍被京杭大运河满满的荷叶震惊到。
于是心里存了再去一次的想法。
然后结婚生子再生子,这么多年过去了,每到夏天,便想起微山湖的接天莲叶,又去不了远处,只好随便找几个沟沟诸如烟大荷花池之类的,过过眼瘾。

终于今年孩子们大些了,又加上9.3小长假,虽然有些晚,好歹不会人太多。(本来打算七八月份去的,济宁的朋友说怕受不了内地闷热。后来农家乐的大哥说今年是7月15开的)
3号早晨8:45从南大街出发。加油的时候拍张出发照。不得不赞一下我的小车,出发的时候油耗6.4,跑了一路5.8了。
一路上,我大烟台蓝天白云,真是神清气爽啊!

历时587公里,7个小时的高速,终于从兰陵下了高速。到了枣庄的市中区。高速费190元。
事实证明我订错了酒店,因为小长假台儿庄古城里的酒店翻了N翻,而且我订晚了,除了上千的房间基本订不上了。
结果我从枣庄的市中区,到台儿庄,往返又开了两个小时。

台儿庄古城从同程网买的夜场票,我从网上看的夜景比较美。
6点开始进场,我5点半到了,排队取票,排除坐景区内的车(5块钱往返,也从同程一并买上,或者坐画舫,20,可以看沿河风景,因为游客中心离景区太远,走路大约要半个小时),到处都是人人人人人人人人人人,好一个排队。

照片不知道怎么不能上传,先讲点干货吧。
怎么形容台儿庄古城呢,这么说吧,如果你去过丽江、凤凰、周庄、秦淮河之类的水城古镇,
基本上大同小异,
无非是一些仿古的牌坊,仿古的客栈,小桥流水,其实全是卖东西的。
夜景确实美些,不过四处都在修建,大部分地方没有灯,基本是看不清什么。
孩子们的兴趣不在风景,一直盯着路边十块钱的夜光气球,
没把我气死,老娘开了一整天的车是带你们感受古城的,那些塑料破烂三站十块钱想买啥有啥。
之前我从网上找攻略,专攻美食,什么辣子鸡,大鲤鱼,羊肉汤....
我们一家四口,基本点了一遍,
不是坑爹,简直是坑爷爷,
25块钱的羊肉汤,一碗浑水,里面一共四五片拇指大的羊肉,几头蒜。
68半只辣子鸡,大概是狼来了,鸡基本找不着。
68的鱼倒是一整条,就是刺比鱼都多!做为吃海鱼长大的人,真心享受不了!
洗手就在河边用脸盆洗,洗完了倒河里,跟当年在凤凰周庄看到的差不多,
晚上看不见,白天大概就是一湾油乎乎的脏水。
转悠一会和就索然无味的回去排队坐车出景区然后开一个多小时车回到市中了。
到了宾馆快十一点了,领孩子们看了阅兵式的重播,我大中国威武~

第二天一早奔赴微山湖红河湿地国家公园。
之前从网上搜到一个微山湖八号院,据说老板人不错。
这年头谁知道是不是托,一开始我是拒绝相信的,
后来我抱着试试看的心态给老板打了一个电话,
没想到,DUANG~我被老板朴实的口音征服了,
跟他订了4号到,老板给我发了几个短信,详细告诉我导航地点“西迭湖村”,高速的话从哪里下之类的。
作为一名路盲,我是完全依赖导航的,高速从哪下我忘了,20块过路费,
郁闷的是,正赶上微山湖举办马拉松,
给封路了,绕啊绕啊,多走了半个小时。
大约三个小时好像,具体我也记不清了,终于到了。
一路上全是招手拦车的农家乐,人生地不熟怪吓人的。

这里插播老板广告信息,微山湖红荷湿地八号院秦大哥,手机13563297582,价格公道为人朴实,为我们节约了不少钱,之后我慢慢会讲。

去的时候下雨,加上累的不行了,直接去一号院,八号院老板他大哥家,吃了饭就睡了。
睡的是农家院,我抢占了一个两张双人床的大房间,带卫生间,一百块钱。
午饭是炒菱米,就是小不点儿的菱角,黄河大鲤鱼,依旧好多刺,不过这条大多了,炸湖虾,一共一百六十多好像。
死沉沉睡了一下午,下雨天睡觉再舒服不过了,四点多醒了,去坐船游湖,到铁道游击队、小李庄转一圈,这里省去门票180好像。当地村民用小船从缺口送进去,不用买票。
然后船把我们送到荷花深入,自己摘莲藕摘荷花。
此趟行程一共70元。不过后来听秦大哥打电话,60也可以。
其实这里还是要去湿地公园的,因为下雨没去成,第二天可以免费坐船 再进去一次,我们赶时间就没再去。

累死我了,明天再写。

我大后天去

你好美女,我十一想去玩,求个详细攻略,原谅我这个路痴

9.3号去人都多成这个样子了,十一敢去吗