欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【吉祥家园】幸福小窝,80后首次装修记录全程成长,木工验收结束,期待。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

先交代一下基本情况,房子在吉祥家园,面积是89平米。风格是现代简约。造价是5万多。我们的小区算是一个刚需房,邻居群里有许多首次置业的80后们,一步步走过来,深刻体会了首次买房的艰辛与无奈,以及承受的经济上乃至精神上的种种压力。
   但是我们买房子是为了拥有一个温馨的家,是为了更好的享受生活,而不是为了把自己沦为一个整天殚精竭虑想着啥时候提前还清贷款的房奴。房子在那了,它只是个毛坯房,如果不装修就住进来还何谈享受生活呢,只能是“忍受”它的种种粗糙与不便。所以也和近期交房的其他小区的业主一样,开始了寻找装饰公司的路程
   本身房子不是很大,改动的地方也不是很多,整体的考虑点:第一,要正规。第二材料要环保。第三,价格要合理。第四,设计师要有经验而且负责。经过了众多的比较和考虑之后,选择了一家综合比较性价比比较高的公司。
   三天之后就开始动工了,首先就是水电路的改造了,但是说到水电,有的人说“我家简装,不改水电。”这点我是万万不赞成,别处都可轻,唯有水电轻不得!
   现在的新房子水电需要改造的地方大都不多,我去实地看过房子,很多插头开关预留的位置还算合理,比如厨房里抽油烟机的插座,比如卫生间里电热水器的插座…都有预留,但是这些还远远不够我们以后生活的应用呢。我们都不想以后的日子里头顶蛛网般的明线,脚下绊来绊去的都是插线板吧,那样做不美观还是其次,关键是太不安全了。首先就是火灾隐患,如果家里有小孩子的话更有触电的危险,即使不触电踢到一个插线板摔个跟头也令人心疼。
   我在这里不是危言耸听或者想给某个商家做广告,我真想振臂高呼一下(尽管俺个子矮,手臂举起来也不长),但还是忍不住要呼一下——邻居们,千万不要忽视自家的水电改!我们的家,安全、环保是第一!
   所以水电我是本着安全,实用,人性化把该改动的地方都改动了。后期坚决不能留下任何的隐患,不过好在监理和水电师傅给讲解的都比较详细,好了,下面给大家上图片。

水电改完比较满意,工地也收拾的挺干净,工人干完活都很自觉地打扫干净了。希望后期的工程可以顺顺利利。

我们家也是改完水电开始铺砖了!

你找的哪家公司啊?五万很便宜啊 !

静候那轮回 发表于 2015-9-9 14:25
我们家也是改完水电开始铺砖了!

恩恩,你也是找的装饰公司吗

北北372504447 发表于 2015-9-9 16:09

找的红蚂蚁,合同上五万2出头,但是没算水电的,他们家水电说是得现场量了才能报价。给报了3000多 算下来也好五万六了

水电改的不错

谢谢夸奖~~

恭喜楼主开工大吉~  祝工程进展顺利。早日完工搬新家。。。

红蚂蚁·玺风名家装饰
五次付款、五次验收、预算等于决算、绝无增减项
以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【 正 在 施 工 工 地 】
海信天山郡 17#      双涛苑 8#2          越秀星汇凤凰 4#      保利紫薇郡 19#1        大成门 1#2
         技术学院家属楼       融科迩海 17#2    桦林颐和园 34#2      云海香都 13#1     保利紫薇郡 16#3
海屿公元7#1      康和新城 19#2       上海滩花园 20#        福地隆城 2#1        桃源一品 5#
中海银海熙岸 3#1     桦林颐和园 29#2      山水龙城 5#1     双涛苑 3#3      金象泰吉祥家园 5#
海伦国际 4#1       雅思贝儿幼儿园       中建悦海和园 26#1      檀珑湾11#1      大成门 3#2

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】
熙熙: TEL:13022729732(微信同号)
         公司地址: 南大街158号鲁东国际附楼5F
官方网站:www.ythongmayi.com

北北372504447 发表于 2015-9-9 16:09

你好亲,我是红蚂蚁装饰客户经理 我姓杨。 本案例是我们公司做的整体大包,有需要可以加我QQ详聊:2646029335,电话:13022729732

马扎了跟小板凳 发表于 2015-9-10 10:18
恩恩,你也是找的装饰公司吗

嗯,前两天设计师打电话说贴完砖了,我还没去看。

现在开始贴砖了吗?

恭喜恭喜,期待你的装修日记哦

你好旧时光 发表于 2015-9-14 15:07
现在开始贴砖了吗?

恩恩 贴砖呢

论坛林林 发表于 2015-9-16 09:19
恭喜恭喜,期待你的装修日记哦

谢谢谢谢~~

贴完砖了吗? 楼主

木工结束,装修一个月了,这一个月下来真够折腾的。好在目前没有什么问题。昨天去验收,总的来说我家木工活不多。就是简单吊顶,基本没啥造型。不过木工师傅人很好,很实在。干活也仔细。上几张这期间拍的照片给大家看看如何、

这两天安排瓦工进场贴呢

slxiu 发表于 2015-9-24 11:41
我这辈子只佩服过三个男人,一是董永,二是许仙,三是宁采臣,一个敢睡蛇,一个敢睡仙,最后一个连鬼都不放 ...

亲,抓紧更新哦~~

好的哦 亲

电视柜是自己做的吗?

水电不错

马扎了跟小板凳 发表于 2015-9-23 14:07
木工结束,装修一个月了,这一个月下来真够折腾的。好在目前没有什么问题。昨天去验收,总的来说我家木 ...

问一下下,电视墙上的那块板是照明固定的呢??

楚梦新梁 发表于 2015-10-22 11:27
问一下下,电视墙上的那块板是照明固定的呢??

你说的是哪个横版吗?那是个隔板,就是回头不打算放电视柜了,觉得碍事。

想看看最后吧台的效果

阳阳的妈妈咪 发表于 2015-10-30 09:46
想看看最后吧台的效果

等后期做好了擦干净了拍给你看哈!!

电视墙那边就不要电视柜了是吗?做完了发照片给俺看看呗

快乐豆豆198 发表于 2015-11-2 16:53
电视墙那边就不要电视柜了是吗?做完了发照片给俺看看呗

好的,等做完了给你发照片!

楼主应该完工了吧? 拍照片看看呀

快乐豆豆198 发表于 2016-1-8 15:00
楼主应该完工了吧? 拍照片看看呀

完工了,等这两天收拾收拾拍一下。最近太忙了都快忘了这帖子了

不错哦

不错哦

亲,你家选的哪家装修公司啊?感觉怎么样?有没有恶意增项?水电改造花了多少钱?全部包下来要多少钱啊?麻烦回复一下,谢谢啦

夜色妩媚 发表于 2016-2-16 18:46
亲,你家选的哪家装修公司啊?感觉怎么样?有没有恶意增项?水电改造花了多少钱?全部包下来要多少钱啊?麻烦回复 ...

水电3000出头,现在整体装修花了快6万了

你好亲、我是红蚂蚁装饰客户经理。我姓杨。本案例是做的整体大包。具体您可以加我QQ详聊:2646029335

欢迎网络预约参观工地。品鉴设计。考察质量。
#工地直通车# 预约TEL:13022729732(微信同号)