烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[婆媳关系] 结婚8年,婆婆一直找我要钱,到底该不该给??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
一直在潜水,自己很少发帖,但是昨晚的事情,又让我不知该怎么办?心里挺郁闷的。来问问姐妹的意见。。其他的话题很多,就暂时不一一列举,就说说钱的问题吧~
    和老公是在大学相识相恋的,老公早我一年毕业参加工作。在老公工作的这一年里,老公的工资都是被婆婆上缴管着的。这个反正跟我也没多大关系。一年后,就是05年,我也毕业了,因为我不是本地人,是同省另一个城市的。毕业之后我就来了这里,然后参加了工作,当时工资也不高的,那时候和老公还在恋爱期间,婆婆也接受了我这个女朋友。然后就在我参加工作的第二个月,婆婆就提出了,说她儿子的工资都是归她在管的,我呢,既然我妈妈都放心把我交到这边来了,她就得承担起妈妈的责任,让我把工资也交给她管,平时用钱问她要,当时我就懵了一下,心里是肯定不同意的,但是现场我没有表态。之后,我就跟老公说,你的钱交给你妈,我没有意见,但是我的工资我是不想交给她的,没有这个道理,老公也觉得是这样,于是就去跟他妈讲我的不交了。婆婆也没说什么,这事儿就这样不了了之了。
    到了06年,婆婆就把结婚的事情摆上桌面讲了,然后家里就开始搞房子了,年底房子全部搞好,双方父母见了面,婚事也就这样敲定了。07年3月份,我俩结婚了。就这样新的家庭组成了,我们是和公婆住一起的。因为我们俩也没能力在外买房子。家里的房子也是自己造的那种。三间的,是以前的房子翻新再装修的,花了点钱的。3月底结婚的,因为结婚花销比较大,这中间老公断了几个月没交工资。结完婚的第三天,婆婆就开口了,说让老公的工资都上交。当时我也是同意的,因为家里为了结婚装修房子也欠了点债的。反正交就交吧,大家一起赚钱把债还清了也好的。我是真的没意见。然后我把结婚收的红包和倒酒红包全部给了婆婆,让她能还点就还点掉。到这里为止,大家还都是挺好相处的。
不在沉默中爆发就在沉默中灭亡,都那么回事吧,咱俩差不多,容忍不了的是去年我小舅子做生意老丈人也张嘴跟我借........愁人

08年,儿子出生了,这时候,开销也渐渐的大起来。我老公一直都还是在交工资,平时都花我的工资,这样的分配也觉得挺好。我当时就有点想法,觉得公公一直都有在赚钱,也赚的不算少,家里婆婆一直收着房租,日子慢慢好起来,债也差不多的时候,让老公再交一阵子,是不是我们也要自己分配自己的工资了,平时另外给家用婆婆。当时只是这样的念头,都没说出来。
09年,和老公提了出来,老公也去婆婆那边沟通过一次,但是婆婆以债没还清为由拒绝了。我想着那再等等,因为不想为了这个闹的大家不舒心。就又这样不了了之。
  这种状况一直持续到了2011年,我心里真的开始有点不舒服了,因为婆婆经常性的通宵达旦打麻将。然后不停的在我们面前叫没钱。每次我让老公问债还清没,婆婆总说没有,还有好多呢!其实债欠的真的不多,总共欠了二十多万,我怎么想都早还清了,因为婆婆花钱挺大方的,我公公在赚,老公在赚,房租虽然不多,但是家用水电饭菜这些开销总够的,另外我婆婆开销再怎么大也不会都花光吧?于是大家心平气和的坐下来讨论了一次,婆婆说,那今年你们再交一年,明年(2012年)开始不交了吧,债也是差不多快了。我心里总算舒了一口气。

我们结婚后 度完蜜月回来了 婆婆才磨磨唧唧的把我对象的卡给了我 给我之前 还把当月的工资取出来 话说真不明白这样的妈妈

别给了
我家婆婆要来给我大姑姐,我结婚八年要走了60多万
我俩穷的叮当的,人家一家人拿着我们钱买名牌包呵呵
后来我们需要钱的时候,我老公全家都死光了,没有一个帮一下的
我老公以前愚孝觉得那是他家人,从那一次,我娘家救急后
我老公再也不给了
真的寒心,我能说我婆婆那么有文化的一个老太太为了要钱在地上打滚吗
去他娘的,。生来病死都不来往了
婆婆丧葬生活费我给,其他人死了我都不会给一分钱

楼主原则性太差了
婆婆说没换完帐你可以说还有多少,你们还多少不就行了吗?
我始终认为宁可多花钱,坚决不放弃主权

楼主原则性太差了
婆婆说没换完帐你可以说还有多少,你们还多少不就行了吗?
我始终认为宁可多花钱,坚决不放弃主权

头像被屏蔽