烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 移动,关于手机的这些问题你们打算怎样解决

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
从大学入学,就办理了这个号码,从动感地带变到神州行,又改成全球通,资费和漫游的问问可以改个套餐解决,但有些问题解决就很麻烦,求移动公司出方案。
  1.因为手机的便捷性和即时性,所以很多的业务或者套餐,银行卡,邮箱,账号,QQ,微信等,贷款预留号码,公司系统账号都留了一个号码,再加上有时候有一些优惠套餐,就办理了2年的返还套餐,每月消费多少返还多少,宽带绑定手机号。所以换手机号显得很麻烦,或者是代价很高,那么问题来了
因为工作调动或者直接回老家了,到了异地,不管是省内异地还是省外,因为话费报销需要话费发票,在当地打印不了发票,需要到归属地打印,需要报销就需要让手机归属地的同事帮忙打印,邮寄才能报销。全球通一样,这么大的通讯公司,不会这么大的群体问题考虑不到吧。
在百度搜索,可以号码归属地变更,也就是说,换成全球通后,设定城市,被呼叫别人属于市话,今天咨询了一下没有这个业务。呼呼,不换号码,各种困难啊,自己主叫打电话和漫游一样,别人 被叫打都是长途,一些家庭网业务也无法办理。想要换卡   却有各种套餐限制,一时半会换不了。     移动公司有没有解决方案
沙发
我感觉十年内漫游费会取消,到时候再说吧,实在不行换了吧,现在手机都是双卡双待

板凳
你等着它们?估计得等到猴年马月。还是用当地的号吧。

地板
移动最流氓了....

店大欺客。。。。

在本地办个接电话不花钱的套餐,回去再整个号

haibin0608 发表于 2015-8-30 10:16
慢慢等取消漫游吧,京津翼取消漫游了

移动这对潮流和客户需求响应速度有点慢   , 机构太复杂了。  

跃马长空空 发表于 2015-8-30 12:38
我感觉十年内漫游费会取消,到时候再说吧,实在不行换了吧,现在手机都是双卡双待

主要是捆绑了很多套餐和返还政策的,双卡报销就不好使。不可能 移动意识不到这么简单的问题吧

qxlpp888 发表于 2015-8-30 21:29
你等着它们?估计得等到猴年马月。还是用当地的号吧。

用完套餐吧,感觉整的太不灵活了,还要靠最原始的方案解决,各地移动都是一个公司,资料发票等相互打通就可以了。不知道为什么这么麻烦    营业员一个没法解决就完事了  

mhj7312 发表于 2015-8-31 10:48
在本地办个接电话不花钱的套餐,回去再整个号

全球通业务接听本来就不花钱,但是别人给我打属于长途,话费发票打不了,当地市话 家庭网优惠业务办理不了

你会发现在手机营业厅上的很多业务在电脑端看不见,也办理不了。3元长途包,漫游包等,在电脑上无法办理,也就是说很多业务变得很隐形。       还有就是很多营业厅办理不了的业务,在58同城,赶集网等,能看到很多个人说能给付费办理。   像前段时间的神州行冲浪卡,自己去营业厅更改不了,花50元别人就能给办理。这是怎么回事

慢慢等取消漫游吧,京津翼取消漫游了

行业的竞争还没有达到一定程度,还需要跨行业竞争来给他们压力改变。。  犹如微信对短信的业务的冲击,小米MIUI国际虚拟卡漫游业务等。  通讯运营商解决不了的,社会其他行业来改变,这样运营商就积极了,服务和创新和更加适合的套餐才会诞生。      短信每月必选300-500条简直就是昂非自愿浪费资源,彩信更是形同虚设。      

牵扯更多的是移动公司内部各分公司的利益问题,如果大部分人用套餐且套餐资费合适的话,也就没那么多问题了

zmq1983 发表于 2015-8-31 12:12
牵扯更多的是移动公司内部各分公司的利益问题,如果大部分人用套餐且套餐资费合适的话,也就没那么多问题了

希望腾讯或者其他网络电话运营商加入竞争改变这一形势,现在网络电话也给通讯带了很大的冲击,资费便宜甚至免费,微信继续壮大,随着带宽的增大,到了5G时代,网速和WIFI一样了,视频语聊成为主流,漫游自然就形同虚设了,移动等运营商自动会调整。   

从楼主描述,看楼主这话费不但不花钱,单位报销,打了多少移动还返给你多少钱,还有宽带,
这么多优惠下来相当于你不花自己钱用手机和宽带,还拿移动回扣
知足吧

看帖是一种美德,顶贴也是一种美德

漫游取消了,流量也没有限制了,更换联通了