欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 十月怀胎要准备哪些东西?

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

先说给宝宝准备的东西吧:
一、衣物:
1、出院时衣服:我准备了三套一套是连体的纯棉的贴身小衣、还有一套是和尚服,因为冬天的原因我就又买了一套保暖的小衣服。这样在包被里孩子就不冷了。英氏的不错,贝贝怡的也好,推荐英氏,
2、帽子:新生儿还是应该带一顶帽子的。
3、手套、袜子:各准了两套,手套可以防止孩子抓伤自己。

二、餐具:
1、奶瓶:问过好几个同事都说需要好多奶瓶有的说三个有的说四个,最后我综合了一下意见,还是选择一大一小两个比较好,因为宝宝还没有出生,不知道给他选择的奶瓶是否合适,所以我就选择了一个大的和小的各样一个。,最后派宝爸去买了一个布良博士的回来,所以家里现在是三个奶瓶。布良博士旗舰店2、奶嘴:我准备了两个母乳实感的,因为奶嘴不必准备太多,因为如是是母乳的话,这个可以生好后再买也来得及。
3、奶瓶刷:我买了尼龙的、海绵各准备了一个,用下来的结果是尼龙的比较好用一些,尼龙的里面还带着一个刷奶嘴的,而海绵的没有。
4、消毒奶锅:这个一定是必备的,因为所有的奶具都需要用这个来消毒yeaspring品牌,带烘干,大容量的,很好用 旗舰店5、暖奶器:因为我是冬天生孩子,所以这个也是少不了的。买的小白熊6、婴儿碗、勺:我觉得这个我准备的早了,当时还没有用得上,这个可以在生好宝宝后再买也来得及。
三、寝具
1、小床:就准备的是木质的床,绿色环保、无色无味的,小床的质量还是比较重要的。买的好孩 子旗舰店2、床围:我是买了一整套的,选择这个龙之涵的,没有荥光剂,只是有点小贵,不过为了宝宝,不心疼 如果父母还不知道宝宝是男孩还是女孩的,话我觉得选择中性色3、包被:买的全棉时代,没有荥光剂。旗舰店全棉时代官方旗舰店 4、睡袋:我家宝宝是冬天出生,所以睡袋的选择很重要,把宝宝放在睡袋里就特别暖和。夏天出的可以不选择或者选择纱布睡袋子。睡袋买的全棉时代的,同抱被一起买的
5、枕头:这个可以不准备,当时有朋友送了我一个定型枕,后来在医院医生说,新生儿不用睡枕头,那么这个就成了闲置的物品了。
6、床铃:这个是给新生儿最好的玩具之一。
四、洗浴用品
1、洗发露和沐浴露:我为孩子准备了施巴品牌的洗发露和沐浴露,因为我自己有一些过敏,所以就选择了这个品牌,它是低敏的设计,对于新生儿还是比较适合的。施巴旗舰店买的2、澡盆和浴架:澡盆自不必说肯定是必须准备的,有了浴架比较安全省力,孩子在里面也可舒服些。浴盆买的OKBABY一点味道也没有,不过确实是贵,但是买宝宝东西不心疼自已的就舍不得买了3、纱布巾:我为孩子选择了全棉时代的一套纱布巾,
,大的可以做为浴巾使用,中等的可以擦头擦身,小的可以洗脸、洗屁,一套全部都有了,不需要再买其他的小毛巾。
4、浴巾:全棉时代的大浴巾不错,这也是同事介绍的。
5、爽身粉:我买了玉米爽身粉,比较安全可靠。
6、防红臂霜:我也是买的**东品牌,现在用下来很不错,宝宝一直没有红**。
7、润肤露:跟上面的品牌一样,都是低敏、保湿效果也不错,所以选择了这一款。
8水温计:我觉得这个没有必要,买来后发现用的不是很多

接下来说说我的
1、吸奶器:我就选择了手动的美德乐吸奶器,这个价格比较合理,用起也挺顺手,自我感觉不错。美德乐吸奶器
2、哺乳衣:我准备了两套,都是保暖型的,因为是冬天,这样在空调房里穿着也不冷。
删除
3、哺乳文胸:我准备了三个,还略显不够用。、妈妈喂的很好
4、纸尿裤:我选择了十月结晶纸尿裤,因为我是顺转剖的,还好待产包里有这个东西,不然就要临时买了,剖宫产后要用的,还有当时我破水后不能行动,也是用到的。
5、产妇床垫:我也是选择了包十月结晶的。
6、女性湿巾:我选择的是贝亲的,这个生完孩子后清洁下身的,一般准备三包即可。
7、收腹带:我没有准备纱巾的收腹带,就直接是三洋的收腹带,这个剖宫产后医生会帮你带好的。如果是顺产生好后,自己带。三洋收腹带
8、帽子:产后怕着凉,所以这个帽子是一定要戴的。
9、防溢乳垫:这个也是母乳妈妈必备的。
10、马桶垫:这个是一次性的,可以在医院的卫生间使用。

11、产妇专用卫生巾:产后会有恶露,所以这个是一定要准备的。一定是要加长型的。
12、毛巾、脸盆:各准备三个足够用了。
13、一个乐扣的大饭盒:这个可以用来给宝宝的奶瓶消毒,因为在医院没有消毒奶锅,所以用这个大饭盒里面放好水,把奶瓶放进去,就可以消毒了。这也是同事告诉的,因为我们在一个医院生孩子。
14、一次性吸管:这个对于产妇比较实用,产后身体比较虚弱,有了一次性吸管就可以躺在床上喝水了。
15、牙刷:我准备的是月子牙刷,还准了一瓶漱口水。
16、拖鞋、棉袜:拖鞋要选择选择带后跟的,因为产后身体虚弱,不能吹风,所以要选择这样的拖鞋。
这些是妈妈要准备的,还有就是相机、手机、证件、在医院建的卡、充电器、现金、信用卡都要准备齐全。我当时是把这些东西都放在一个旅行箱里,然后知道我要住院后,立马回家拖了箱子就到医院了,真的是很方便。所以一定要提前准备好,不然到是缺东少西的还是挺麻烦的,也可以去空间看看百位妈妈总结的点 击》囤 货 明 细 记 录

产前,产后,月子要注意的及准备全部打包在这份资料了,要的可以下地附件
如有需要的可以去百度网盘下载http://pan.baidu.com/share/home?uk=38470779#category/type=0

因为附件太大,这里上传不了

要的可以去网盘下载
复制到浏览器打开吧

沙发

今明两天全场火拼狂欢,底价惠聚,这是马云的口号,可以去看看
点 击聚划算》聚划算母婴频道

板凳

一,爸爸要留心带上的东西;

1.证件,身份证,围产卡,所有孕期检查单据(尤其是最后一次B超单,最后一次产检单,生化五项化验单,血型化验单,凝血过敏化验单.如果其中血型和凝血过敏化验没有做,请准爸爸一定要给接产医生嘱咐清楚产妇的血型,过敏史等)

2.足够的钱。医院白天收信用卡,可是如果是晚上去医院就请爸爸一定要带上足够的现金。

3.带上准妈妈的主治医师和预约麻醉医生的电话

4.有些地方的风俗,可能还要准备红包。 ‍

地板

)卫生巾:要准备多一点,最后是5包以上,最好有益母草的,有排血作用。

2)哺乳纹胸:最好买大点的,纯棉的,到时候涨奶要用加大码的。

没人帮顶

没有问题,坚决支持

母乳喂养婴儿,粪便一般呈黄色或金黄色,稠度均匀如药膏状,或有种样的颗粒,偶尔稀薄而微呈绿色,呈酸性反应,有酸味但不臭。只要BB的粪便符合上面所说的,并且无其他异常状况,就不用过于担心。因此BB某次绿色大便并不是妈妈吃了青菜,BB消化不良。
3、产后三天内可以喝清淡鱼粥
    产妇在生产完的三天内最好吃流质或半流质的食物。古代医家的建议是吃小鱼粥,为了通便可以另加一盘清爽可口的炒青菜;另外,小米粥、大米粥、鸡蛋汤、挂面也是好的选择。二三天后,胃口渐增,才开始进食其他滋补品。但胃口差时不要吃得太油腻,根据个人身体状况,早晚可喝热牛奶,每天吃1—2个蛋,然后慢慢再酌加鸡、鱼、虾、肉等,蔬菜与肉类要平均分配,均衡补充铁质、钙质、蛋白质等营养素和纤维,除了恢复体力外亦有助于乳汁的分泌。注意!产后的一周内忌食牛奶、豆浆、大量蔗糖等胀气食品
4、什么时候能活动:产后8小时可以在床上坐一会儿。如分娩顺利,产后12小时可以下床、上厕所。产后24小时可以随意活动,但要避免长时间站立、久蹲或做重活,以防子宫脱垂。
5、记得及早给BB吮吸乳头:分娩后半小时内让婴儿吸吮乳头,这样可尽早建立催乳和排乳反射,促进乳汁分泌。同时,还有利于子宫收缩。第一次哺乳时间以5-10分钟为宜。产后第一天可以每1~3小时哺乳一次,哺乳的时间和频率自由掌握。产后第一天,产妇身体虚弱、伤口疼痛,可选用侧卧位学习喂奶。多数产妇分娩后头两天都还没下奶,此时不用担心自己是否有奶水,只要身体健康,每个妈妈都有足够的奶水。即使奶没下来,妈妈也要坚持让BB多吮吸,因为吮吸有利于乳汁分泌

收下了

总于有人收下了,没白发

头像被屏蔽

学习啦棒棒嗒

头像被屏蔽

顶一下哦。。。。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

NB号的尿不湿,一包就差不多了。顺产的话,一般3-4天就出院了,准备三四十片差不多了。剖腹产住院时间多几天,相应地多准备些。至于尿布,我们妞是冬天出生的,虽然之前也准备了不少,但没有带去医院,后来天热了也用得不多,还是用尿不湿方便。【一开始我买的花王,NB号用着用着就不行了,娃很爱蹬腿,老把尿不湿蹬掉,经常尿湿,后来换了S号的就好了。后来又换了另外一个牌子moony的尿不湿在用。