欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 超快顺产经历给姐妹们加油!实用待产包整理完毕(烟台山医院)少花冤枉钱哦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2015年迎来了我的宝贝,现在已经快四个月了。
怀孕期间的大肚子,仿佛还近在眼前。
一直想把生产经历发表在这里,给姐妹们参考打气。
趁宝贝睡着,赶快码字~

由于我的经期总是拖后,医生给定的预产期是4.18,拖后了一周吧。
4月18的时候丝毫没有一点感觉,每天还照常出去遛弯。
医生建议让住院催产,可是我百度了一下,人工催产有好多风险啊。
这下子心里有负担了,天天皱着眉头,压力好大。
不想催产,医生又吓唬你说,不催产更危险。
咋办?最后的结果还是住上了,定的三天后催产。
当时还侥幸的想,可能这三天宝宝就自己发动了呢!
结果让我很失望,我的宝宝好淡定,没有出来的意思。
这里我要说说提前住院这事,晚上睡不好觉啊,我快疯了。半夜还来胎心监护(这是医院负责哈)
催产前一天我跟医生请了假,回家去了。
好嗨皮的回家了,中午没胃口,到晚上就开始上吐下泻。
我怎么这么惨,明天哪还有力气生宝宝啊?
第二天一早我在镜子前给自己加油,还自拍了一张留念。(马上要告别大肚子了)
大概9点到了医院,医生在病房帮我人工破水(就是拿个剪刀把胎膜弄破,可以忍受的疼痛)
破水后不能站立,直接给推进待产室打催产素了。
烟台山医院给了件连体的衣服换上了(都是花钱滴)
唉,这个针头不怎么好打,一个护士打的鼓了,又换另一个护士打,终于搞定了。
我对面有三张床,都在哼哼唧唧。听助产士说早晨八点就来了。
说我来的晚,今天能生就不错了。
15分钟后,我的肚子开始疼了,我对面的墙上正好是个钟,我看着是15分钟疼一次。
我开始用学到的拉玛泽呼吸法调整呼吸,盯住天花板上的一个点。
吸..2.3.4.呼..2.3.4
有两次吧,就开始10分钟疼一次了。
接着5分钟疼一次。。。两三分钟疼一次。。。疼痛越来越剧烈,时间间隔越来越短。
我还在努力的调整呼吸,1234,2234.。。。心里默默的喊着。
听着对面床的哼哼唧唧,我想我该保存体力,别到时候没劲生了。所以一直忍着没哼唧。
到一分钟疼一次的时候,我对助产士说,我一分钟疼一次了。
助产士淡定的说,没事,你还早呢,看你这表情就还没疼到数~
事实证明,我是够勇敢够坚强好不好!
回想那个时候,我心里也发憷啊。刚进来一个小时就把我疼成这样,我能坚持顺产吗?
受不了了怎么办?难道要去剖吗?
唉~那时候没宫缩的时候真好啊,就是好短暂又开始疼了。呜呜

很快中午了,医生零零散散的都去吃饭了。
就剩我们几个在床上哼唧了。
我突然不到一分钟就开始疼,而且这种疼让我抓住桌子的手都发抖。
一股力量在往下坠,突然想到好像以前看过,拉大便的感觉就是快了。
这时候听到老公在门口,要给我送饭。医生喊着,33号能吃饭吗?
艾玛,终于有人了,我扯嗓子喊:医生!医生!
医生跑过来问怎么了?我说我有拉大便的感觉!
又来个助产士跟医生说,她九点半才来的。
医生说,有时候越是不吭声的越快!(这句话是真理)
马上给我内检,直接说,走!去产房!开全了!别使劲了哈!
我就这么晕乎乎的去了隔壁产房。

只听助产士喊:33床家属!快点!要生了!
老公啥时候跑到我身边的都不知道,我只觉得又要开始宫缩了,咋办?产床都上不去了。呜呜~~
助产士说要哈气,我一边哈气,一边老公把我扶上产床。
悲剧的是,我这来的太快,接生工具还没准备好呢。
我继续哈气。。。你还别说,哈气觉得轻松多了呢。也没太往下坠的感觉了。
终于,助产士说,深吸一口气,屏住呼吸往下使劲吧!
我接到命令开始使劲,因为之前有做过功课,知道要抬起头看肚脐,力量要集中在下面使劲。
我屏气好厉害,在这里给自己一个赞!
宫缩过去了,助产士说,休息下,等疼的时候再接着来。
我记得是第三次宫缩的时候,感觉快要爆炸了,助产士说看见宝宝头了
我更有力气了,下一次宝宝露出半个头(话说这个时候最难受)
宫缩没了就要等啊,艾玛,好难受滴说,特想赶快生出来。
宫缩来了!宝宝头出来了!我突然觉得好轻松,肚子一点也没觉得疼了。
那时候,我以为已经生出来了呢,因为看其他妈妈都说生完了特轻松。
一个老助产士走过来说,你太有福气了哈,生孩子没遭罪!
我更加以为生完了。。。
这时给我接生的助产士说,你现在肚子不疼是吧,慢慢的使劲试试。
我不知所以然,乖乖的照做。只感觉哗啦一下,这次是彻彻底底轻松了。
搞笑的老助产士又跑过来,艾玛,你这个速度啊!你妈生你是不是也快?
这时候,我才知道宝宝刚刚才出生,哈哈。就听我老公在头顶说,老婆你太棒了。
吻了下我的额头。
又听他惊喜的喊:女孩!是个女孩!我们有女儿了!哈哈!
我们俩都喜欢女孩,这下美梦成真了!
我躺着看不到宝宝,把我急的啊,嘴里念叨着:宝宝。。我的宝宝
老公开始给我描述,现在助产士正在给宝宝擦血水。。敲脚后跟。。。
这时听到了宝贝的哭声,听到我的心都在颤,好激动。
终于,助产士把宝贝抱到我眼前,看看,是男孩女孩?
我看着我的孩子,终于和妈妈见面了,激动的说,女孩。。
老助产士又出现了,抱着宝贝称重,3960克。
对面床上也有个产妇刚生完,比我们宝宝小一斤半吧。(烟台山产房同时接生的呢)
老助产士把宝宝用小包被包好,放在旁边桌子上。
这时残忍的事实来了,给我接生的助产士说有点撕裂了。
姐妹们啊,生孩子我没哼唧一声啊,这不打麻药干缝针我是真的叫出来了!
我就看着不远处的宝宝啊,看着她时不时的瞪着小脚,我忍!
终于结束了。。。。
助产士把我推到走廊,说要观察2小时,没有问题就回病房了。
从9点半进产房到宝贝出生12点多,两个多小时的时间。我们迎来了生命的延续。

在这里想对姐妹们分享一点经验:
有时候是应该听医生的,在这里感谢烟台山严主任。
不要想太多,想也白想。
关于待产包,和烟台山医院的病房情况等会继续码字哈
有准妈妈想了解孕期注意事项的,可以加我QQ:695905334
宝宝出生到现在一直表现很乖,两个半月就会翻身。
我觉得跟孕期胎教是有关系的。
加油吧,姐妹们!
为了宝宝,一切都是值得的!
今天接着写待产包哈
宝宝的:衣服两件(根据季节来选择)
             奶瓶一个
            奶粉(这里要提醒妈妈们,我不建议给初生的宝宝喝奶粉,我当时没有意识到严重性,家人怕宝宝饿到就给喝奶粉
                    现在湿疹,过敏原就是牛奶蛋白,谨记谨记!)
             尿不湿(一天十片)
             婴儿按摩油(医院每天上午洗完澡后会有抚触,用自己的放心吧)
            小床单(铺在医院的推车上,干净)
            包被(烟台山医院发两个,可以不要用自己的)
            指甲刀(宝宝出生的时候有指甲,会划到自己,要剪掉哦)
            纱布口水巾(给宝宝擦脸啥的)
           心相印婴儿抽纸巾
妈妈的:哺乳衣至少两套(很容易出汗滴)
             刀纸十包(恶露用的,我买的柳燕的)
             产褥垫一包(我买的十月结晶,8片的,住院用了四片)
             马桶垫(一次性的不好用,自己买个下面黏贴的那种就行)
            卫生纸、漱口水(温一下用哦,在医院我没有刷牙,回家才刷的)
            脸盆、毛巾
            吸管杯(冬天准备可以保温的最好)
            红牛,蜂蜜水、巧克力(这三样我都拿到待产室里了,一样也没捞着喝,疼的啥心思也没了)
烟台山医院里可以选择的消费:
            包被两个(50块钱左右一个)
            绿色帮宝适小包一包(60左右)
            束缚带(180,我不在的时候护士问老公,老公傻乎乎的说要,至今一次没用过,有要的亲80转了)
            宝宝衣服(40一件)
            陪产600元,(我老公进去就15分钟600块没了,还激动的忘记减脐带了。一般是开三脂后才让家属进的哦)
           产房宝宝出生的盘(280元,我们没有要,黑白的,产房摄像头录的不清楚,一两分钟完事了)
病房有三人间,一张床50,可以包间,100,但是人多的时候不能包。
有普通包间:一张床一个沙发独立卫生间,80,没大有阳光,家属只能睡沙发。
我住的海景房,哈哈,可以看到大海,两张床一个沙发独立卫生间,130,只有三间哦,房间号33.34.35
怀孕到宝贝出生,到今天为止,我从一个什么不懂的准妈妈到如今一人轻松带宝宝。
要感谢很多妈妈们的分享,而我也要分享给正在困惑的姐妹们!
欢迎妈妈们加群:484298996 我只想把我的经验都分享给大家,一切为了宝宝。

评分

亲子顺 + 100 + 100 勇气可嘉,真心佩服

好久没看到妈妈们写的生产日记了,再看一遍犹如亲身经历。
生产时的阵痛看着没有多久时间,但就这持续的疼痛真的很考验作为女人的意志,为伟大的妈妈赞一个!

宝妈待产包都准备的什么东东啊?

此刻雪正下 发表于 2015-8-25 08:51
好久没看到妈妈们写的生产日记了,再看一遍犹如亲身经历。
生产时的阵痛看着没有多久时间,但就这持续的疼 ...

谢谢亲,妈妈都是很伟大的!

于小鱼824 发表于 2015-8-25 10:51
宝妈待产包都准备的什么东东啊?

亲,刚补充完待产包,希望对你有帮助。

写的太全了,赞

谢谢亲

真好,正好也在烟台山生,太有用了!谢谢亲。

古龙水 发表于 2015-8-25 13:24
亲,刚补充完待产包,希望对你有帮助。

谢谢宝妈,很实用,一下子感觉心里有数了哪,哈哈~~

HmilyBB 发表于 2015-8-25 22:32
真好,正好也在烟台山生,太有用了!谢谢亲。

来我们群吧亲

于小鱼824 发表于 2015-8-26 16:46
谢谢宝妈,很实用,一下子感觉心里有数了哪,哈哈~~

欢迎加群哦:484298996

我看是辣妈萌宝群,我还有3个多月才生呢。