欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【装修日记】晒晒我家的117平米融科迩海的爱窝,简欧风格,油工完工部分安装~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

本人一家三口终于有了一处属于自己的房.当然我的地盘我作主,房子装修的事就摆在眼前的一件大事,对于上班族再抽出时间来实在不容易.还有对装修的各种开销控制也是重点,对于找装饰公司更是重点之重,必须得样板间考查。妇唱夫和那就折腾吧!
一:找装饰公司篇
由于准备要在年底前搬入装修好的新家,装修工期我定的三个半月,各种收尾二个月。都说论坛上面有好装饰公司,经过网友的推荐和自己的寻找最后有三家装饰公司列入考虑范围。那就挨个打电话联系预订装修测量服务,
我对选装饰公司的要求有以下几点
一:设计师第一印像有人缘,好勾通干净利落。

二:完全免费上门量房能出一些建议和方案的
三:完全没有增项的
四:价格要经得起对比
五:要有样板间质量很重要

经历了一个多月的考擦探讨考虑讨价还价,之间的事情就不一一细说了,最终选定了装饰公司,于是抓紧时间开始施工!
下面先上房子的方案图纸

对于方案的改动不大,客餐厅的面积都很大,卧室相对小一点,但是南北通透采光通风都不错,书房考虑以后父母或者朋友过来住,所以做了一个榻榻米,书房客卧两用,书房平时用的不多,一般会在卧室用笔记本,孩子以后写作业可以考虑在书房,卫生间有点小,但是没有办法了,也没法改动了,改动的话还要考虑防水各方面,谨慎起见,就保持原样吧.
之后是原始照片,之前拍摄的,完全毛坯状态,墙面和顶面也没有大白,所以省去了铲墙皮这一项目.

厨房的窗户很小,不过有总比没有强,两扇窗户也够用,打开通风都没有问题

厨房我更喜欢推拉门,但是户型限制没有办法,只能做平开门了.

卧室客厅餐厅都很敞亮,逆光拍摄可能显得屋子里有点黑,但是实际采光还是很不错的.

之后是设计师做的效果图,因为比较喜欢欧式,但是不想要太繁琐,后期打扫起来实在太麻烦,所以造型适可而止,没有过多的修饰.

这是客厅 电视背景墙做了镜面,设计师说这样显得空间更宽阔,也有了欧式的奢华感,吊顶基本没有做,在客厅吊灯那里做了一个很简单的造型.
家具后期整体白色为主.

走廊那里做了欧式的拱门造型,因为本身够宽,不显得拥挤,两边为了通透,也为了遮挡卫生间和书房的门,做了镂空的隔断,因为大门在卫生间和书房门的中间,两边都多少有一点冲,正好做了一个对称的,也同时增加了欧式的味道.

吊灯到时候去乐天什么的看看,尽量按照设计师图片上做的去选购,沙发后面也做了简单的造型,后期里面贴上壁纸.

之后就是开工的第一步了,水电改造篇!重中之重,因为做不好后患无穷,还有一定的安全隐患,所以材料一定要买好的,该花的钱一定要花!
现场交底比较顺利,每一个开关插座的位置设计师考虑的很周到,基本上不用我们怎么费心,电工师傅也很细心的把每一个位置都在墙面上标注好.监理在墙上画上了一个标准线,说是整体开关插座位置的标准线,这样整齐划一,后期安装完开关插座看起来很整齐.作为消费者感觉很专业,很放心.

红蓝色的管子分开,蓝色的是弱电,红色的是强电.

师傅开槽都是提前画好线,很认真,干起活来也很利索.

水管统一走在顶面,绿色的水管,据说是抗菌防霉的纳米水管,走顶面后期容易检修,如果出问题也不会造成很大的损失.

师傅开槽开的挺直的.

管子走的很整齐,很规整,水电改完一个周了一直没空上来发,今天一块全发上来了。水电验收完之后签了字, 监理就开始在安排瓦工进场, 现在瓦工施工已经第5天了。估计很快瓷砖就会贴完,水电改完比较满意,也希望后期的工程可以一样顺顺利利的,不要出现问题,也感谢于监理的用心,弹线,标识牌等等都是亲力亲为,希望可以多多光顾我们家工地!

我家瓦工王师傅昨撤了,本来计划是一周的活,虽然最后拖了两天,不过王师傅就一个人,从早忙到晚确实不容易。我基本每天下班都会去探一下班,有时王师傅还在就和他聊两句,他说干瓦工十多年了,我说那怎么不自己当工长开个公司呢,王师傅说开公司得会说话做生意,自己不怎么会说话当不了,挺朴实的说话挺逗。因为工期急,木工紧接着就进场了。地面他们在贴地膜保护有点乱拍、就 随手拍了几张。

前几天挺忙的,木工验收的时候也是晚上匆匆看完了就走了,没有拍照,这几天油工刚开始干活,去简单拍了两张,有点乱大家先凑合看看吧,等过几天油工完了再拍给大家看,木工造型也挺多,不过师傅两口子干活很利索也很仔细,因为造型有点麻烦,交底的时候木工师傅很认真的都很认真的在墙上又按照图片画了一遍让我确认,还是比较满意的。下面上照片! QQ截图20150830170733.jpg

这是家里的走廊那两根罗马柱的造型,也是师傅一点点的做出来的。

第一遍腻子还没有干,油工师傅说我们家的油工太不好干了,都是小细节,不过师傅还是很仔细的在填补的,实在是麻烦啦!这几天天气还可以,偶尔有点阵雨师傅说不是太影响,腻子干的速度还是可以的,估计油工不需要等很久就完工可以开始安装主材了,等过几天油工完工给大家上照片!

油工终于是结束了,刷完乳胶漆整个屋子都亮了,可能是墙面都是白色的原因吧,感觉采光度明显好了很多,后续安装工程就陆陆续续开始了,估计最多还有个十多天应该就大功告成了!因为都是白色,所以就简单的拍了几张照片。不过细节的处理油工师傅还是挺细心的,基本没什么问题,小凹凸面都处理的很光滑。下面上图吧~ 151818idcrt2sdxn0sxy2t.jpg

这几天有时间也该去看看家具家电了,听说这几天过没有打折的,等回头去看看。

速度挺快啊?

嗯呢 还可以吧

爱晴天的风景YY 发表于 2015-9-11 09:16
恩恩,对呀,就是忙才找的装饰公司,挺省心的。

你家现在干到哪儿了~

永远安然 发表于 2015-9-13 10:05
你家现在干到哪儿了~

我们家这几天安装呢,等过几天收拾好了给大家上照片哈

好久没更新了,赶紧抽出时间来更新一下~
继续补几张油工的照片,罗马柱师傅处理的真的很仔细,很满意!
刷完乳胶漆感觉好多了,整体的效果都出来了,家里也亮了很多!

感觉和效果图还是很像的

卧室里也走了石膏线

走廊的吊顶很简洁又不单调,很喜欢

经理很负责人的过来巡检工地 !!点个赞!

瓦工师傅两口子过来贴背景墙啦!
下面就是安装的部分了。

窗台台面也是暖黄色的,磨边磨得很好,返边也很漂亮

橱柜整体是白色的,门板造型也是欧式风格的,把手是陶瓷的很漂亮!

吊顶选择的也是简单的白色的

卫生间的吊顶选择的是暖黄色带凹凸质感的,反正也没有油烟就不怕脏啦!

洗衣机的台子看起来也很不错,不过厨房窗户小整体还是有点暗,但是可以做很多吊柜,有利有弊吧~

卫浴也是欧式的白色的款式,基本上就是这样了,安装基本结束了,总体来说还是很满意的,装饰公司的设计师监理和经理都很用心,十分感谢!这套房子黄下来确实没怎么让太费心,总之是一次很愉快的装修路程!
等后期有时间家具上了再给大家发照片哈!

静候那轮回 发表于 2015-10-27 10:26
罗马柱很好看!造型也好看!

谢谢关注和夸奖!!

很好看,楼主家什么时候能完工?

快乐豆豆198 发表于 2015-10-31 09:31
很好看,楼主家什么时候能完工?

应该不用太久了,回头上照片哈~

完工了吗???发上来看看呀

陈思涵思密达 发表于 2015-11-25 10:57
完工了吗???发上来看看呀

快完工了,剩了些乱七八糟的事,处理完了就好了~

这个破天气呀。。。

多少平?装修一共花了多少钱?

请相信 发表于 2015-12-18 15:34
多少平?装修一共花了多少钱?

117平,花了七万多

平常心0236 发表于 2015-12-19 08:03
专业韩国线眼瓷砖美缝施工,15064567438战师傅,

什么价位?

亲,完工了抓紧拍照哟~ 期待上了家具的整体效果!

红蚂蚁装饰熙熙 发表于 2016-1-8 08:58
亲,完工了抓紧拍照哟~ 期待上了家具的整体效果!

好啊,忙完这几天吧。

爱晴天的风景YY 发表于 2016-1-11 11:02
好啊,忙完这几天吧。

真不错

完工了别忘记发没照阿

完工了吗?发来看看吧 ····期待中

最近一直在看风格,家具,电器。。。各种软装配饰看的眼花缭乱。。。

上两张客厅图,硬装基本已经完工了,年前就这样了,等年后开始逛家具材料市场

Mr田 发表于 2016-1-23 19:36
完工了吗?发来看看吧 ····期待中

恩恩,发了两张 都没怎么拍了后面,等年后家具上了一块吧

蛋挞kelly 发表于 2016-1-22 09:09
完工了别忘记发没照阿

好呀,先发了两张

恭喜楼主开工大吉~  祝工程进展顺利。早日完工搬新家。。。

红蚂蚁·玺风名家装饰
五次付款、五次验收、预算等于决算、绝无增减项
以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【 正 在 施 工 工 地 】
海信天山郡 17#     万象城 7区16#      金桥*** 13#      双涛苑 8#2      海伦国际 4#1
海屿公元 7#1      富海怡景 1#2      融科迩海 17#2      东尚蓝湾 4#1      保利紫薇郡 16#3      
东尚蓝湾 3#1      吉祥家园 5#      金海名园 8#      康和新城 19#2     中建悦海和园 26#1   
中海银海熙岸 3#1         德胜凯旋花园 27#2         桦林颐和园 29#2      保利紫薇郡 19#1      
山水龙城 5#1-4楼      福地隆城 2#1      桃源一品 5#      双涛苑 3#3        大成门 3#2

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】
熙熙: TEL:13022729732(微信同号)
         公司地址: 南大街158号鲁东国际附楼5F
官方网站:www.ythongmayi.com

two881 发表于 2015-8-21 10:31
给亲支持一个啦

好的,谢谢亲

还是这样的瓷砖看着顺眼啊。

快乐豆豆198 发表于 2015-8-26 10:12
还是这样的瓷砖看着顺眼啊。

哈哈,为什么这么说啊亲?你们家也装修吗?

瓷砖挺好看的

谢谢亲的夸奖~

爱晴天的风景YY 发表于 2015-8-27 09:45
哈哈,为什么这么说啊亲?你们家也装修吗?

就是觉得还是这样的磁珠啊贴出来好看,又不单调但也不复杂

快乐豆豆198 发表于 2015-8-30 10:09
就是觉得还是这样的磁珠啊贴出来好看,又不单调但也不复杂

进度挺快的,感觉很利索,挺省心的吧?

永远安然 发表于 2015-9-7 10:05
进度挺快的,感觉很利索,挺省心的吧?

恩恩 是挺省心的,反正整体来说还不错。