欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[初中高中] 家长怎样帮孩子学好初中英语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
家长怎样帮孩子学好初中英语

作为有十几年专业英语教学经历的老师及孩子家长,我认为,要使孩子学好,兴趣、言语环境、教材及家长本身的努力都很重要。

1、 发现学习环境:
很多家长都懂些英语,不要担心发音不够标准误导了孩子。应英勇与孩子用英语替换,尽量给孩子婴幼儿晚期教导发现多接触英语的条件。为孩子选择短期到英语国家“游学”是一种途径,运用寒暑假时间,让孩子到澳大利亚、美国、加拿大、英国等英语兴隆国家学学看看。如果经济和时间不许可,可以找网上外教,我孩子就是在阿卡索外教网找的外教,在线一对一授课,专一独到,不出半年,孩子就能说一口标准流利的英语了。我相熟一些孩子,他们就是经过找外教上课后,对英语越来越有兴趣,学习也越加勤奋。

2、 固定一套教材:
一个同事的孩子,很小就起头在我们学校的培训部学英语了,但造诣实在不够好。原因是学得太杂,《剑桥》、《新概念》、《新标准》都学,后果哪个也没学好。所以,在教材选择上,一定要做出正确判断,不要让孩子学得过多、过杂。抱定一、两套相宜孩子的教材学精、学透足矣。

3、 兴趣最重要:
怎样培养孩子学习英语的兴趣?以我为例,上时我们还没开英语课。事前父亲正学职称英语,经常用英语跟我和哥哥叨唠他的“学习后果”。那时,我认为英语很好玩,心想等我长大时一定要学好英语。因为有兴趣,所以上中学时的英语一直是我最喜欢、最爱学、也学得最好的科目,这说明兴趣的重要性。在我现在的学生当中,有不少没有任何课外学习经历,只是在校一直跟我学,造诣却很好:发音标准而优美、听力好、语法知识扎实。也有部分从小被家长“逼”着外出“上班”学的,只管很辛苦,但造诣并不好。不可否认,学好英语就像以前说的“学好数理化,走遍天下都不怕”一样,很有用处。如果清除功利性,家长能让孩子在英语学习中感想出英语言语之美并再能从中了解到异国文化,那么,孩子就更随便从心底爱学儿童英语歌曲了。

4、 要努力做个孩子合格的“辅导员”:
针对学上小学的孩子,家长可抽时间资助孩子背单词、读写等。即便自己不会英语也没关系,可以说中文,让孩子背单词或背课文,只要听他说得是否流利就可以了,这是很累的一个阶段。到孩子上了中学,养成了良好的英语学习习惯后,可以督促孩子在英语学习中多读、多听、多背、多找老师问问题,为孩子买些课外英语读物、高考状元学习方法、音像资料等。

最后,孩子是否成材,家长很重要。尽可能尝试一切方法去培养孩子,你会有不一样的意外收获!

有空晚上试试体验课

刚才朋友也听我推荐让小孩去免费试听外教一对一英语课了,她小孩4年级了,很喜欢这样子上课呢。同时报几个补习班,真心替孩子累啊,这种上课方式,恰好时间自由,不用来回奔波,在家就能学习,朋友知道有这样的补习也很高兴孩子报名学

推荐朋友去听阿卡索免费一对一外教英语免费体验课,朋友觉得很适合小孩学。良心推荐呢

朋友也去听阿卡索的在线一对一外教课了。都说很喜欢

开学了,孩子的英语要跟上啦,,,试试免费在线一对一英语外教课吧

从小学习英语有什么好处呢? 我们从以下四个方面来看看:

语音语调:语音语调对英语的学习非常的重要,但是我们中国人以前学英语总是哑巴英语,我们讲英语老外很多听不懂,大家说着同一种语言却还存在交流上的障碍,这是一种悲哀。家长们当然不希望自己花了大量的心血和精力培养出来的孩子在与别人的交流上还存在着障碍。美国心理学会2001年公布了一项研究结果:学习语言最关键的是听说能力,一般10岁左右基本定型,之后逐渐下降.因此,人类语言发展的最佳时期应当在10岁之前.第一阶段:0--3岁,语言天赋完全饱满时期.第二阶段:3--6岁,语言天赋呈半饱满状态.第三阶段:6--13岁,语言天赋再减一半.如果从青春期以后再开始学习外语,孩子几乎不能学成很地道的外语(只有少数语言天赋极高的孩子例外). 因此,孩子学习英语的最佳年龄是3--13岁,正好处于幼儿到小学阶段.如果家长在孩子这一年龄阶段的少儿英语学习给于足够的重视,就容易取得事半功倍的效果.否则等长大后再想学会最纯正的语音语调就很难了。

兴趣:兴趣是最好的老师。学习、记单词有时候是很枯燥,但老师能把学习的枯燥降到最低,中教,外教可以带着孩子玩游戏,来保证孩子的学习英语的兴趣。就像家长们都有自己长久的爱好,对于长久爱好的坚持的动力是什么?正是你在你的爱好中所体验到的乐趣。

自信心:举个最简单的例子,我们的孩子,家长带出去吃饭,不知道多自豪,为什么?什么锅碗瓢盆、什么青菜、肉啊,水果等都会用英语说。但是,与他同龄的其他孩子,或者他们家里的哥哥姐姐都不会说。自信心也是每个人都必需要有的,从小学英语对孩子自信心的培养是无法估量的。

划算:时间上划算。如果你小时候没学英语,到了要高考的时候才抓紧学。就晚了!时间上划算,还有经济上面也划算。孩子肯定是要学英语的,你早期不投入,长大以后会投入的更多。如果你的孩子能在小的时候选用了正确的方法,把英语学好了,那么长大后就完全不用担心考试了,长大后也就再也不用去报各种各样的英语培训班了,这样可以给您省一大笔钱,而且你自己也省心了。所以在小的时候把英语学好从人力、财力、精力三方面上都划算。

开学了,不少家长又开始找培训班了

真有免费试课

挺不错的这样学

如果没什么定力,基础一般的话建议找个班。

学习

学英语主要还是找人练习比较好,活学活用,知识也更牢固啊。我找的就是在线英语外教,在线一对一外教培训机构的好处多多:
第一、外教授课纯英语环境,口语听力同时也在进步啊,国内老师不可能纯英文上课吧?
第二、价格绝对比线下新东方这些英语培训机构便宜,在线外教几千块可以学半年啊。
第三、在家、在学校、在旅游,有电脑、联网就可以上课,方便快捷、不堵车呵呵。
第四、免费体验。可以试试外教一对一在线英语课,视频面对面上课,学口语可以模仿口型什么的都很方便,

这个外教课好啊