烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 不要把调查变为无偿的索取

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    经常在大街上看到一些人拿着调查表在调查什么,最近尤其多,相信在振华附近的人都碰到过这种情况,走一路被问个两三次,不好拒绝,但他们还不厌其烦,最后连我这不怎么上火的人见了他们都像见了债主一样,低头匆匆而过,后来考虑了一下还是觉得不吐不快。
    先说社会调查这种事情,个人感觉走上街口随便逮住个人就问这种方式太落后和混乱,完全可以放在一些网站上去做,这是方式问题。再说说影响,社会好比一块地,作为企业或者机构,给这块地奉献了才会有收获,而且是互赢双收,你让一群人去大街上做这种调查,无非是想向社会免费索取什么,是否该想想别人为什么要给你做这个调查呢,互为路人,你为别人做了什么呢?是不是有无偿索取之嫌呢。再有就是夏天烈日当头,出来走着的肯定都是有事在身,让别人停下来为你“奉献汗水”,是不是心有所忍呢?再有一点,几十个人站在闹市街头,经常有外地人过往,逮住一个就问,是不是会影响我们这个城市的形象呢。
    个人感觉,调查要有合理的方式,社会调查实在调查人心,但自己是不是也该扪心自问、换位思考,这种盲目的调查合适吗合理吗?
沙发
你说的也对,所以我们公司做调查的时候我都自费出一些客户能用到的礼品,让客户在愉悦的环境中,嘻嘻,现在做什么都不容易啊

板凳
孙晓清 发表于 2015-8-13 13:55
你说的也对,所以我们公司做调查的时候我都自费出一些客户能用到的礼品,让客户在愉悦的环境中,嘻嘻,现在 ...

这也是个办法,总之不要无偿索取,这个社会不欠谁什么

地板
LEESDU 发表于 2015-8-13 13:57
这也是个办法,总之不要无偿索取,这个社会不欠谁什么

是啊你也是个客观的人啊

孙晓清 发表于 2015-8-13 14:16
是啊你也是个客观的人啊

还好吧,哈