烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[婆媳关系] 婆婆是个厉害主儿,想着招儿的不对付

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     虽然才结婚不久,但是与婆婆已经过招多次,幸得每次都是我略占上风,曾有人说,婆媳前世是情敌,现在我算是彻底明白这句话了,还是先来说说我的婆婆吧,退休的小学老师,看上去温文尔雅,可是说话通常都话里带刺,有时候真象一把刀子剜在人心上,只是难为她在说那么尖刻的话时还能保持脸上的微笑啊。
      初次见婆婆,就被来了个下马威,那时侯我还刚毕业,老公已经工作大半年了,婆婆先是笑眯眯地拉着我的手东看西看,我暗自高兴:好象未来婆婆满喜欢我的,谁让我这么可爱的.正沾沾自喜,婆婆细声细气的开始发难了:“我们家东子是个好孩子,就是这么多年一直只会读书,不知道人心险恶,我啊最担心就是他一个人在外面工作被人骗了,现在的女孩子啊,什么事做不出来,你看东子这么多钱一个月,人家不盯上她的钱才怪。”
沙发
     我当时就有点蒙了,这不是明摆着说我嘛,那个气啊,我的家境可比你们好多了,还说我贪钱!还好此时我已经有足够的斗争经验,立马笑容可鞠的反击:"阿姨,你这么说东子太谦虚了,别看他表面上有点糊涂,可是大智若愚,大事上聪明着呢,你看他自己填报大学志愿,自己找工作,都是很成功的,终身大事肯定也不会含的."我那个二楞子老公一听我夸他,立马把头点得拨浪鼓似的:"恩,豆豆啊,找到你也是我的得意之事."我再加上一句:"阿姨,你真的很有福气,东子现在虽然没钱没势,不过这么聪明,绝对能出人头地,您就等着享他的福吧."说这话的时候,我特地加重了"没钱没势"的语气,不是说我瞄上你儿子的钱吗,那我就让你明白,你儿子根本没钱.婆婆当时那个内伤的表情哦,现在想想都好笑,不过这件事后,婆婆在亲戚中到处宣言我牙尖嘴利,众位看管且末心急,看我下次如何就此事钣回一局

板凳
     突然想起了我和婆婆过招中一件极为经典的事,还是先说这个吧,现在想想就好笑.那是刚结婚没多久,家里六七个人吃饭,婆婆又开始闲不住了,屡败屡战,勇气可嘉啊.突然端上前天的剩菜谆谆教导我:"豆豆啊,你们年轻人要会过日子,不能浪费,你看这些菜都还好的,不能浪费了,你把它拾掇了吧,我在家里都吃这些的,现在你们也有小家了,要学习学习了."
     我这婆婆也够阴的,满脸慈爱地要我吃一碗快馊掉的菜,还摆出一副叫我过日子的样子,吃,还是不吃,吃了太委屈自己,不吃又被落下话柄,满桌子人都在看着呢,要说我娇气了,再看看老公,不敢做声,他怕做炮灰啊,算了,本来就是两个女人的战争,我还是自力更生吧。
     我笑眯眯把菜碗端到自己面前:"妈,这碗剩菜您别吃了,看您这么辛苦做了一桌子采,还要您吃剩的,我们做子女的于心何忍啊."然后我作势要吃剩菜,突然装出一副刚想起了什么的样子,拉上了老公:"东子,其实你最应该吃这碗菜,看妈对你多好,从小到大,好的留给你,差的自己吃,现在你也大了,该孝顺了,快吃了这碗,难道你忍心让吗吃啊."婆婆一脸惊愕,没等她想到话来反驳,我又拉上了公公:"还有爸,您也应该吃,表现疼老婆的时候到了,您和东子谁吃得多,就代表谁更疼妈.
      婆婆终于发话了:"豆豆,还是你吃,这是我们女人该做的."我应答:"妈,这我可要批评您呢,他们两个男人啊,都是您惯的,这次您别管了,我可是在为您出气,要让他们知道您对这个家的奉献."打圆场的人都开始说了,倒了算了,不能吃了,我心底冷笑,刚才要我吃的时候,怎么就没人说句话呢,我还是微笑的坚持:"妈,我们能吃,他们两个大老爷们怎么就不能吃了,东子,快吃,想想妈这么多年来吃了多少,你还有什么娇气的."我索性夹了一筷子送到老公嘴边,哼,谁让你不护着我,现在我就是要把火引到你身上来.没办法,老公和公公勉强吃了大半,我婆婆那个心疼的表情哦,从此很是收敛了一段时间,不敢整我,生怕又让两个她最宝贝的人遭殃。

地板
你挺厉害的,学了好多招。要不人们说十个老师九个驴吗

其实我有时真的也很纳闷,本身工作在机关,就是一个充满了尔虞我诈的地方,回家就该轻松一点,可偶那位婆婆大人就是热衷于和我斗心计,幸好不住在一起,否则我早受不了了,只是一个普通家庭,非要搞得和深宫大院一样,人人各怀鬼胎,句句语藏玄机,最幸福的就是我那个傻老公,这边已经唇枪舌剑,他那边还没心没肺的和看戏一样

强中自有强中手啊 佩服 亲爱的你太厉害了 向你看齐

宝妈跟婆婆是住一起吗?长期这样斗也够累的,跟我婆婆太像了,说话笑里藏刀型的。

suabo 发表于 2015-8-12 15:40
其实我有时真的也很纳闷,本身工作在机关,就是一个充满了尔虞我诈的地方,回家就该轻松一点,可偶那位婆婆 ...

我觉得你俩真跟深宫大院一样啊,脑袋短路的还真反应不过来,不过,想想这妈和这媳妇还真是挺让人恐惧的。另,猜测你的单位肯定不是技术型单位

清扬居士 发表于 2015-8-17 16:46
我觉得你俩真跟深宫大院一样啊,脑袋短路的还真反应不过来,不过,想想这妈和这媳妇还真是挺让人恐惧的。 ...

后边楼主就该发广告了

鲁网一丈青 发表于 2015-8-18 14:48
后边楼主就该发广告了

要么理财,要么壮阳