烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 像我这么傻的老板还有吗?

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
天气炎热,闲来无聊巴拉巴拉发生在自己身上的琐碎小事,从2012年自己接手了上一辈的生意,不敢说怎么怎么好,只能说兢兢业业一心向善,诚信经营,既没财大气粗,也没骨瘦如柴,只能说够吃够喝的,但是这种善意,善心,让自己苦不堪言,处处为别人着想,却从来不计较回报,反馈的的没有感谢,却好像理所应当,以实际为例,去年十月份一个朋友和我是同行,生意铺张太大,钱不是很充足,本身站在长期合作加上私下感情,借给了他30W,说是今年五月肯定还,时至今日杳无音信,打十个电话能接一个就不错了,满嘴的敷衍,应付,我只想说当初我帮你,是信你,而如今这种失望失落的心情只有自己能体会,两口子还各种理由挑我毛病,我恨,恨自己太善良,当初如果不去帮他们又怎么会有今天的反馈,再一实际例子,下面员工,我摸着良心说拿着比自己家人都不差,私人企业,法定假节日和国家统一,一个月还有带薪休班,逢年过节我自己掏腰包给员工发现金,我认为现金比东西实际(此现金不低于伍佰元每人),公司的车开出去有了违章或者剐蹭从来都是自己掏腰包,我感觉出门在外都不容易,至少我挣到钱了,(当初规定是谁出事谁负责),我就是那种犯贱,太替别人着想,总感觉员工家里小孩才三四岁,挣钱不容易,谁知,在我这忙的不可开交的时候以各种理由请假,我个人分析可能是天气太热,适应不了,但是我是老板,你们不上班的时候我在工作,你们放假的时候我在坚守岗位,我不是守财奴,不是见钱眼开,我认为至少我得对员工负责,现如今的形势中我得让员工不至于失业,我在尽自己的努力拼搏,为的是咱们共同努力挣更多的钱,一块改善生活,可是谁又能懂,在他们眼里只有钱,但是请你们也回首想一下,是谁每天早晨六点半第一个到公司开始整理一天的事项,是谁你们下班了还在统计一天的账目,又是谁在节假日依然值班坚守岗位,我换位思考了你们,尽可能的给你们高的工资,好的待遇,可是在你们呢,最近感觉很失望,处处为人着想,觉得都能理解我,可是现如今谁又会站在我的角度想呢,我没有人倾诉,我扪心自问,现如今处处为别人着想是不是太傻了,我想做个好老板,好人,真的挺难的.

评分

ytdds + 2 + 2 老板 还收人吗
echo525 + 2 我能想到的词也是“慈不掌兵”!
原风景 + 2 “慈不掌兵”,与楼主共勉。

沙发
主任啊,现在的工人是不知道回报的。打一巴掌也不给甜枣,等打疼了再给甜枣他们都说你好,我是有深深的体会。

板凳
主任,我跟你混吧,双休就行

地板
牛仔世界 发表于 2015-8-9 10:53
主任啊,现在的工人是不知道回报的。打一巴掌也不给甜枣,等打疼了再给甜枣他们都说你好,我是有深深的体会 ...

只有体会过的才会这么说,哈哈

老太太阵亡 发表于 2015-8-9 10:56
主任,我跟你混吧,双休就行

我这不养闲人,

烟台妇女主任 发表于 2015-8-9 11:03
只有体会过的才会这么说,哈哈

却是这样啊。不可敬的。严管很有效。

看外面,,,,此处禁止,,,此处严禁,,,想想吧。不断进取不断学习啊。

这是老板的心声吗?不知道我们老板是否也这样无奈,不过我们这群姑娘真的挺努力贴心的,加油哦!

貌似一直用员工的思想当老板,本来就是不同的阶级,不同的立场,所以其实利益是冲突的

贴心真好[偷笑]

孙小美_p81oL 发表于 2015-8-9 11:27
这是老板的心声吗?不知道我们老板是否也这样无奈,不过我们这群姑娘真的挺努力贴心的,加油哦!

贴心真好

嗯嗯,可能我们都是没成家的孩子,和已经成家的员工的想法就不一样吧  发表于 2015-8-9 11:40

嗯,可能我们都是没成家的小姑娘,和成家的他们,没有那么多的顾虑吧

同样的感触

一、关于借钱,2月的时候,一次朋友的饭局上,两口子问我最近怎么样,我说还行,不上班生活挺自在(去年11月下旬到今年5月没工作),然后两口子说,媳妇生病了,子宫里长了东西,得切除,但是因为自身太胖了,可能手术比较危险,采取减肥+保守治疗,等减肥到可以手术的时候再手术,我也表示了关心,让他们好好休息养病,然后两口子问我手头方便不方便,治疗的钱不够,我说四月去旅行,手里钱有点不多,5月工作室开业,需要用钱,5月还我就行,说的好,他们的基金5月到期就还,然后到了现在,打电话不接,微信不回,QQ不回,之前打电话的时候还接,说自己最近也紧张,我工作室都开了3个月了,开始经营不是很顺利,各种用钱的地方,可借钱的主儿,到现在就是不还,没信,完全不理你,各种揪心~~总结,怎么为难,也不借钱给别人,现在人都这样,不管别人,太为别人着想,伤的是我们自己!!

二、对于员工,也是我自己做工作室后,自己实际遇到的情况。一个有大型工厂的前辈在我做工作室后和我聊天,我说,我不希望我工作室的员工见到我,都像老鼠捡到猫一样,我希望他们能把工作室当家,只要交代给他们的工作完成了,其他时间可以随便,可以斗地主,可以上淘宝,可以看电视,可以早走,可以....但是前辈说,你的本意是好的,但是,中国人没有感恩之心,你开始这样纵容他们,以后,只会越来越差,不会越来越好,对于员工,就要采取奖励和惩罚,一定要严格,公司或者工作室一定要有自己规章制度,明确规定,做的不对不好,责任到个人,我当时觉得,我的工作室小,没必要把人都圈在条条框框里,但是,真的就是自己一时没必要,毁了我的善良。一个员工带着我的客户找了别的同行做,自己也辞职了;公司内部的一些核心东西同时也被带走了。这是让我最难最难接受的,所以,善良,不能对所有人!老板,在友好,背地里,你还是那个周扒皮,员工也不会对你死心塌地,设身处地的。所以,既然无论怎么做都是“黑心”老板,那么,就黑心到底!请假,扣钱!迟到,扣钱!工作出现差错,扣钱!谁也不会为他们的失误买单!!!

都是老板啊!

触目惊心

123华丽转身123 发表于 2015-8-9 11:47
同样的感触

一、关于借钱,2月的时候,一次朋友的饭局上,两口子问我最近怎么样,我说还行,不上班生活 ...

在我这上班无拘无束,从来不会限制他们上网,抽烟,一类的,把他们心贴心的当成自己家人,得到的回报不成正比

孙小美_p81oL 发表于 2015-8-9 11:27

在我这都是平等的,没有上下级之分,我置身处地的为被人着想,但是后来发现这样只会自己上闷火

mj271055239 发表于 2015-8-9 11:28
貌似一直用员工的思想当老板,本来就是不同的阶级,不同的立场,所以其实利益是冲突的

员工和老板之间如果不能心交心,那么这个工作干得会很累,我不想这样,所以我不管干什么,都是平等对待,

对属下奖惩必须严明,才可以。

烟台妇女主任 发表于 2015-8-9 12:05
员工和老板之间如果不能心交心,那么这个工作干得会很累,我不想这样,所以我不管干什么,都是平等对待,

感情管理只能把公司管理的更差,因为你的感情不能平衡,难免会对谁不公平,人就是这样的,你天天给糖吃,忽然有一天不给了,或者忘记给了,或者给别人了没给他,呵呵

烟台妇女主任 发表于 2015-8-9 12:00
在我这上班无拘无束,从来不会限制他们上网,抽烟,一类的,把他们心贴心的当成自己家人,得到的回报不成 ...

有一天我到公司比较早,

进了公司后,把办公室的门锁了,就像没有来过人一样

然后等着他们来上班,结果一个个的都在9:30多来了(上班时间9:-17:30)

我心里挺生气的

从自己办公室出来,他们看到我都很吃惊

从那天起,我到工作室的时间不一定

作为员工连自己上班到岗时间都确认不了

我也真是够够的了,迟到一次扣50,

之后再也没有迟到的!

123华丽转身123 发表于 2015-8-9 12:25
有一天我到公司比较早,

进了公司后,把办公室的门锁了,就像没有来过人一样