欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【随性自由,温暖入心】————我的美家全记录! #家具齐全# 完工毕业照来了!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

【房子的选择】
    2012年,购买了现在的房子,地处主干道通海路与三山大街交汇处。两个人的最初,小鸟一样的撷泥筑巢,风雨来时交颈取暖,彼时,觉得天上最温暖的不是太阳,而是晚归时家里厨房映出的暖暖灯光,有这样一套房子,已经非常满足。
    买房一事尘埃落定,2年后交房,开始慢慢等待……

【户型图设计方案】

2014年年底,终于领到了房子的钥匙,这两年期间,未间断地浏览了各大论坛上很多名人的装修日记和装饰公司,我一直是一个有准备的人,做什么事之前,先要查一查,看一看,网络时代的信息开放性,的确给我们带来了太多的便利,给我提供了那么多有意义的借鉴,也希望这篇日记可以帮到更多的人!去了之前一直了解了很久的几家公司做了详细的了解和户型设计,最终选择了一家口碑还不错的。

好了,啰嗦了这么多,终于要开始我的日记了,先上户型图。

因为墙体全部都是承重墙 所以没有什么可改动的,设计师说户型还算可以,南北比较通透,当时买房的时候也是看好这个户型采光不错,每个房间都有窗户,南北通透夏天应该比较凉爽。

这是设计师做的方案,方案也没有太大的改动,主要就是合理布局空间,我爱人需要一个琴房,所以把书房改成了琴房。卫生间做了淋浴隔断,觉得用起来相对方便一些,也好打理。其实厨房一直是想要推拉门的,但是承重墙确实砸不了,没有办法只能做平开门的了。

评分

蓝袜子 + 10 完工大吉

白头不倒翁 发表于 2015-8-27 09:49
红蚂蚁装饰,侧面正好有个洞,所以衣柜往里靠了靠,这边做了一个书柜,反正就是放点装饰品和小件之类的吧

好的 谢谢 这样啊,我说呢,那挺好的,又好看又实用,方便留一个装饰公司的联系方式吗?是那个设计师做的呢?

建筑面积109平的

红蚂蚁装饰熙熙 发表于 2015-9-3 09:38
您的设计师 这两天在工地有点忙~  等忙完就跟您联系哦。

恩 我给他打电话了,这两天放假你们客户肯定多,没事,等他忙完的吧,不着急

白头不倒翁 发表于 2015-9-2 10:53
家具这几天没时间啊,看看这不是好放假了吗,有时间就赶紧去看看,我还想等着设计师,看看他哪天有 ...

您的设计师 这两天在工地有点忙~  等忙完就跟您联系哦。

楼主找的哪家公司?怎么样

恭喜楼主开工大吉~  祝工程进展顺利。早日完工搬新家。。。

红蚂蚁·玺风名家装饰
五次付款、五次验收、预算等于决算、绝无增减项
以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【正在施工工地】

海信天山郡 17#     万象城 7区16#      金桥*** 13#      双涛苑 8#2      海伦国际 4#1

海屿公元 7#1      富海怡景 1#2      融科迩海 17#2      东尚蓝湾 4#1      保利紫薇郡 16#3      

东尚蓝湾 3#1      吉祥家园 5#      金海名园 8#      康和新城 19#2     中建悦海和园 26#1   

中海银海熙岸 3#1         德胜凯旋花园 27#2         桦林颐和园 29#2      保利紫薇郡 19#1      

山水龙城 5#1-4楼      福地隆城 2#1      桃源一品 5#      双涛苑 3#3        大成门 3#2

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】
熙熙: TEL:13022729732(微信同号)
         公司地址: 南大街158号鲁东国际附楼5F
官方网站:www.ythongmayi.com

房子布局真是不错

感谢关注!

蓝袜子 发表于 2015-8-7 14:50
房子布局真是不错

您是论坛的大神!久仰!您指的是格局还是设计师的布局?

白头不倒翁 发表于 2015-9-3 09:41
恩 我给他打电话了,这两天放假你们客户肯定多,没事,等他忙完的吧,不着急

多大的房子

大地砖真漂亮!

果果儿麻麻屋 发表于 2015-8-31 16:42
楼主家进度真快,家具什么时候上啊?期待中。。。

家具这几天没时间啊,看看这不是好放假了吗,有时间就赶紧去看看,我还想等着设计师,看看他哪天有时间,我想让他陪我一起去给我个参考

晶晶丫头 发表于 2015-9-6 17:21
亲 你也找的装饰公司是吧

恩,是的,找的装饰公司做的

头像被屏蔽

云淡风轻998 发表于 2015-9-20 15:22
催着呢,不过也不敢催太紧,毕竟还得保证施工质量啊。

说的也是,慢工出细活啊

你家柜子做了这么多? 很喜欢卧室那组很实用。。。

白头不倒翁 发表于 2015-9-19 10:34
你没事可以催催你家装修的呀

催着呢,不过也不敢催太紧,毕竟还得保证施工质量啊。

楼主是哪家公司装的? 卧室的大衣柜这么宽啊? 侧面是做的书柜吗还是什么

【完工照片】前阵子忙的要命,上次的更新也只是去房子里匆忙的照了两张,现在基本的工程已经结束了,还有一些小细节需要修补的,大框基本上已经成型了。拍了给大家看看!

家里的电视背景墙,做了很简单很简单的造型.简洁大方就可以,不喜欢太复杂的.

入户做了鞋柜和小吊柜,上面是挂衣帽的地方,鞋柜底下空出来一块,这样放拖鞋很方便也很整齐.不过造型和格局是设计师设计的,家里的柜子都是设计师画的格局图我们去商议改动完之后定制的.

家里绿可木吊顶边角有一些小缝隙,于监理很细心的调了腻子粉亲力亲为的在修补,也没有抱怨过,干活很仔细,非常感谢!

地板的工人在安装,也是非常仔细的一个小伙子,整体铺完了之后试了试,没有鼓翘的地方,感觉地板的颜色稍微有一点深了.不过地板铺完是无缝的,整体还不错.

卧室的衣柜整体都是偏于白色的,看起来清爽干净.

书房的书柜也是白色的,书柜做出来还是挺漂亮的.

厨房的橱柜是白色的柜体搭配黄色的台面.

这是卫生间的淋浴隔断,封闭性不错,滑道也不错,就是感觉稍微有点小,但是空间有限,没办法,也够用,总之还可以.

卫浴选的实木的柜体,台面两边都有空间,可以放东西,应该够用,等回头再安一个置物架.

阳台这边正好有一块位置,所以在阳台也做了一组柜子,从顶做到底,增加储物空间,空着也是浪费了.
差不多就这些了,剩下小件和家具慢慢添置吧,装修的过程整体说来是比较轻松的,没有什么大的问题,中间出现的小插曲于监理也都亲力亲为的给解决了.
现在看来是没什么问题了,所以也签字验收了.住进来之后慢慢用用看吧,反正有质保期,装修这件事一定要住进来慢慢的才会发现问题,如果有问题赶在保修期之内就抓紧维修吧!希望是没有问题的!谢谢大家这些天来的关注,希望给正在装修的朋友提供一些参考,有什么问题也可以问我,我知道的一定尽全力解答!

夏目SAMA 发表于 2015-9-15 16:42
什么时候摆家具?

在置办家具了。等弄好再拍一拍

【水电改造开始了】       

照片是前阵子拍的,一直没有整理好,就没有写装修日记,今天就一起把水电和瓦工发上来吧。

个人觉得水电一定要改到位,如果前期不充分的做好考虑和准备,后期一旦发现哪里插座不够用了,开关位置不合理等等,都是无法弥补的。之前在各个网站论坛看到有好多朋友都遇到过这种事情,所以之前就和设计师说一定要细心的考虑好,我没有想到的地方一定要帮我想到。后来去现场和工人师傅交代位置的时候,设计师确实考虑比较充分,有很多细节都已经为我考虑好,可能因为之前嘱咐了好多遍,所以设计师用心去考虑了,这点还是很感动的,为我们家设计师在这里点个赞,希望之后的工程也可以一如既往的贴心负责!

【瓦工贴砖】
       瓦工施工比较顺利,没怎么费心,铺砖过程自己也没有时间去看,贴砖师傅是两口子一起。铺完整体效果比较满意,师傅干活挺仔细,也好说话,整体选择的是偏于暖色调的,砖基本上都是我爱人选的,她比较喜欢温馨色调的贴砖之前闭水实验做了24小时,没有问题,现场看了一下防水刷到了1.8米,其他位置是0.3米。

卫生间整体都是暖黄色的,淋浴隔断底下做的基石,贴出来显得挺宽敞的。

特意拍了一下缝,感觉师傅对缝对的很整齐,砖也擦的很干净。感觉细节方面做的不错,谢谢师傅的用心!

大地砖也是同样暖色系列的,选择的全抛釉的,显得亮堂。怕地砖颜色略深显得家里太暗,这样看起来还是可以的。

这是验收的时候拍的照片,之前定装修的时候装修公司说他们有什么瓷砖保护之类的,过来看了看已经装上了,边角都安上了护角,水电的走向也用胶带贴好了,这样后期我如果买点零零碎碎的挂件什么的打钉就放心了。

瓷砖已经完工了,基本上就是这些,有什么问题希望大家及时的给我提醒,等待后期的工程吧!

你们家装修是全包的吗?多钱啊,,,

云淡风轻998 发表于 2015-8-10 10:45
你们家装修是全包的吗?多钱啊,,,

对 是全包的 九万多

进度挺快的啊

阳台的吊顶跟我家差不多呢、我也是定的红蚂蚁,期待成品多拍点照片啊楼主

没烦恼or没脑子 发表于 2015-8-16 16:28
阳台的吊顶跟我家差不多呢、我也是定的红蚂蚁,期待成品多拍点照片啊楼主

你是哪个小区的呀? 我的完工了家具也齐全。可以看看我发的帖子照片
http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

没烦恼or没脑子 发表于 2015-8-16 16:28

哪个小区啊,,

蛋挞kelly 发表于 2015-8-17 09:53
你是哪个小区的呀? 我的完工了家具也齐全。可以看看我发的帖子照片
http://www.ytbbs.com/forum.php? ...

刚看了挺不错的。

快乐豆豆198 发表于 2015-8-26 10:10
楼主是哪家公司装的? 卧室的大衣柜这么宽啊? 侧面是做的书柜吗还是什么

红蚂蚁装饰,侧面正好有个洞,所以衣柜往里靠了靠,这边做了一个书柜,反正就是放点装饰品和小件之类的吧

你没事可以催催你家装修的呀

蓝袜子 发表于 2015-9-15 16:55
凉台上面的木吊顶不错

恩恩,有种自然质朴的感觉~

蛋挞kelly 发表于 2015-8-17 09:53
http://www.ytbbs.com/forum.php? ...

你们家那个花格是装饰公司做的吗?那个花格挺好看的,多少钱?自己能安上吗?

凉台上面的木吊顶不错

什么时候摆家具?

最近有点忙,一直没有更新,后期部分就是偶尔去的时候顺带着拍了几张,家里木工活比较少。一起发上来吧

这是入户的地方,做了一个造型吊顶

餐厅外面的阳台顶面做了一个绿可木的吊顶

次卧室的阳台安装了晾衣架,上面做了集成吊顶.

这是厨房的集成吊顶,目前安装工程就开始了集成吊顶,其他的正在进行中,油工只刷了白色的乳胶漆,所以没怎么拍,等过几天抽出时间过去把其他的照片拍一下给大家看一下!

云淡风轻998 发表于 2015-9-13 15:58
装修的进度还挺快的

恩恩 ,还行吧

头像被屏蔽

装修的进度还挺快的

很漂亮!衣柜做的不少~

楼主家进度真快,家具什么时候上啊?期待中。。。

晶晶丫头 发表于 2015-9-10 16:03
亲 你是几号楼的 我有时间过去看看

7号楼的,我现在出差呢,亲是邻居吗?你是几号楼的呀?

感觉比我家快

白头不倒翁 发表于 2015-9-24 10:02
在置办家具了。等弄好再拍一拍

等你上照片~

别着急

白头不倒翁 发表于 2015-9-21 10:14
说的也是,慢工出细活啊

是啊,慢慢等吧~

【正在工工地/2015.9.10更新】
中建悦海和园 26#1-140
保利紫薇郡 16#3-1002
康和新城 19#2-1001
融科迩海 17#2-2204
云海香都 13#1-501
福地隆城 2#1-103
双涛苑 3#3-302
海信天山郡 17#406
金象泰吉祥家园 5#1403
保利紫薇郡 19#1-102
技术学院家属楼/176
桦林颐和园 34#2-802
大成门 1#2-2202
上海滩花园 20#
山水龙城 5#1-4楼
越秀星汇凤凰 4#2001
檀珑湾 11#1
雅思贝儿幼儿园
桃源一品 5#201
大成门 3#2-1501

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】
熙熙: TEL:13022729732(微信同号)
         公司地址: 南大街158号鲁东国际附楼5F
官方网站:www.ythongmayi.com

大柜很好看!

谢谢夸奖!

最近天气真是越来越冷了,给大家上点摆好家具的照片~

先来几张客厅的,家具整体选择的是有些欧式的。以白色为主。

餐厅和客厅是配套的家具,吊灯也是偏欧式风格的,这几天天气不好,拍出来光线不是很好。大家凑合看看吧

阳台绿可木吊顶搭配小吊灯是不是很好看?

入户的小鞋帽柜,既美观又实用

卫生间洗脸柜是橡木的,感觉和瓷砖搭配起来颜色还是比较沉稳舒服的。

主卧室的大床,也是和客餐厅家具搭配你起来。

次卧室的床,次卧室床头是淡粉色的,主卧室是淡蓝绿色的。好了,图片都发完了,希望大家给提出宝贵的意见,还想要添置很多小件的东西,慢慢来吧

白头不倒翁 发表于 2015-8-26 09:55
【完工照片】前阵子忙的要命,上次的更新也只是去房子里匆忙的照了两张,现在基本的工程已经结束了,还有一 ...

楼主家铺地板之前,地面的绿色是啥?

叮咚945 发表于 2016-1-3 20:01
楼主家铺地板之前,地面的绿色是啥?

绿色那个是地固,说是铺地板之前刷上,后期地板不返灰。

恭喜楼主完工咯~ 看到你们满意是我们红蚂蚁最大的动力!

红蚂蚁装饰熙熙 发表于 2016-1-8 09:01
恭喜楼主完工咯~ 看到你们满意是我们红蚂蚁最大的动力!

辛苦你们了。

好漂亮

不错不错

应该哒~

我想知道这么多柜子的材料选的什么?柜体?柜门?定做的?

encode 发表于 2016-1-23 15:22
我想知道这么多柜子的材料选的什么?柜体?柜门?定做的?

恩,是定做的,柜体是实木颗粒板的,柜门是吸塑门板的