欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 有备无患的装修之路。“现代简约+宜家风” 历时半年之久的家终于见到了效果。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

从去年动念装修大幕就正式拉开,到现在家具齐全。期间历经8个月. 其实装修完好一阵子了一直没有入住。直到现在才慢慢填满家具。比如这几天才安装的净水器、百叶窗帘、挂衣架毛巾杆儿、置物架等等。。。而挂钟、墙饰、小装饰柜、美式家具、挂画等等的都设计师帮忙给挑的。直到现在才算是可以发毕业照了。也算是有备无患的装修之路。对于我这大半年的这套,我的总结就是有点用力过猛。总的装修到现在花了将近13万。还不包含灯饰窗帘等等的配饰。。。(我是澜怡园140平方)
         提前了一年就开始对装修进行各方面的准备。包括考察各种装饰材料。逛家居广场看家居。逛论坛学习装修知识。还参加了一次公益样板间参观。最终发现凭自己的实力大概不能达到自己想要的效果。最终选定了红蚂蚁装饰的任设计。所有的都按照设计师的图纸来进行的。包括后期整体的软装为了达到设计师当初做的效果图。也是按照设计师的推荐来做的。装修到现在。最终呈现的效果非常满意,东西使用也很顺手方便,总算是没有对不起自己的一番苦心。话不多说了,上图了大家一起来看效果吧。

这些进门的穿鞋凳、旁边是鞋柜空间小没有拍到。挂画、挂衣架、还有挂钟是设计师帮着挑的、本来任设计给挑了另外一个结果断货了。又给挑了这个,也非常出彩。客厅的吊灯是淘宝的。 然后客厅走廊做了一面黑板漆墙面。给俩孩子准备的。地面瓷砖做了边线。起到很强的装饰作用。

厨房是开放式的。其实有点担心以后的油烟问题。然后餐厅储物功能是非常强大,有一堵半面墙的餐边柜,具备了储物柜和展示柜的功能。整个柜子家里小家电,茶具,杂七杂八的物件等等,还有展示区的位置,可以放些酒水、空间很大。非常适合我这种不会收拾屋的懒人。餐厅选了风扇吊灯。也起到一定装饰的作用。

主卧室相对整体比较简单,就是一张床一个衣柜跟八斗柜。。。特别喜欢的是这组大衣柜。收纳作用很强大!

下面是我家的另一个亮点,我家老大的儿童房。没法述说,请大家看吧,觉得照出来的感觉真的让自己也觉得,这个家真漂亮!自己夸自己的家就夸自己孩子一样  其实儿童房是我最费心的。考虑到孩子都不大、所以设计师的色彩搭配很大胆、选择了黄绿撞色。其实当时我有些担心怕最后刷出来颜色有偏差。然后效果就很。。。土。但是现在出来效果后确实眼前一亮的感觉! 再搭配上设计师帮选的彩色的风扇吊灯。出来的效果很满意。

下面又是一个亮点。储物柜。可以放很多小杂物。加上两边的收纳盒。因为孩子不大玩具啥的太多。现在全部解决了。而且仔细看每个小拉手纽扣都是不一样的。很精致。在宜家买的。然后窗台边上的小花架是可以种花的。色彩亮丽。也起到了装饰效果。

小花架下面是个可以折叠收放的桌子。这块的设计真的很满意、因为儿童房空间不是很大、等孩子长大了也需要写写作业什么的、这样很方便实用还节省空间。还有儿童床下面拉开是可以储物的。空间很大很实用!

另一个小儿童房因为孩子才一岁多点、太小。所以是推拉的上下床、婆婆带孩子的时候住、很方便。

这是主卧室的卫生间、跟客厅卫生间、也是我细节琢磨的最多的地方,因为这是平时使用最多,最决定生活舒适度的地方。

谢谢欣赏我的家,希望各位都能在自己的努力下打造出自己最满意,最舒服的家。毕业照发送完毕。多谢欣赏。

楼主家装的很有品味 够小资 问一下挂钟哪里买的?

挂钟和挂衣钩求地址!

蘑菇小妹 发表于 2015-7-29 08:23
挂钟和挂衣钩求地址!

家里的那些小件什么的大部分都是在宜家买的,很实用很省地方质量也还不错。

烟台么有宜家,你是在哪里买的亲?代购还是去实体店来着?

小皓萱妈妈 发表于 2015-8-3 10:01
家里的那些小件什么的大部分都是在宜家买的,很实用很省地方质量也还不错。

烟台没有宜家啊……你是在网上买的么?

qaudumin 发表于 2015-8-4 15:48
烟台么有宜家,你是在哪里买的亲?代购还是去实体店来着?

在网上订的 亲~

北北372504447 发表于 2015-8-4 17:05
烟台没有宜家啊……你是在网上买的么?

对啊  烟台没有 最近的是大连 我在网上订的

求吊灯的网址

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.185.O8qXP4&id=23538712822&ns=1&abbucket=18#detail
你可以直接淘宝彩色风扇吊灯就可以 很多种 你可以自己选一下

楼主太厉害了,这家具全都是宜家的啊? 特别喜欢你们家风格,看完你家的小清新风格突然觉得我家装的太简单了哈哈

小皓萱妈妈 发表于 2015-8-6 10:20
对啊  烟台没有 最近的是大连 我在网上订的

买回来是不是都得自己动手安装啊?

小皓萱妈妈 发表于 2015-8-30 10:20
哈哈 你们俩说的我都不好意思了,其实真的不是很难,喜欢就下手吧,当时实在自己安不了的请装饰公司的监 ...

这样啊。。装饰公司可以帮忙装吗?花钱吗?真的不难吗楼主?

蛋挞kelly 发表于 2015-8-31 16:48
楼主太厉害了,这家具全都是宜家的啊? 特别喜欢你们家风格,看完你家的小清新风格突然觉得我 ...

哈哈,这也是设计师的功劳啊,基本上是宜家买的~

qaudumin 发表于 2015-9-1 17:10

是的,买回来要自己安装的~

qaudumin 发表于 2015-9-1 17:10

是的,买回来要自己安装的~

小皓萱妈妈 发表于 2015-9-2 14:47
哈哈,这也是设计师的功劳啊,基本上是宜家买的~

恩,也对,一个好的设计师很重要~

蛋挞kelly 发表于 2015-9-3 09:56
恩,也对,一个好的设计师很重要~

佩服楼主、、、 学习了

很漂亮!宜家的东西也不便宜啊。。

云淡风轻998 发表于 2015-9-13 15:58
很漂亮!宜家的东西也不便宜啊。。

谢谢亲的夸奖

又来看了,我家也完工了

阳阳的妈妈咪 发表于 2015-9-21 10:33
又来看了,我家也完工了

你家也挺快的啊~

真不错,一共花了多钱

玻璃碴子心 发表于 2015-9-25 09:36
真不错,一共花了多钱

差不多13万

不错啊 真漂亮!!

谢谢夸奖~

亲,给个你买的宜家的网址吧,找了一下木找到旗舰店,别的不敢随便买,怕买到假的仿得

不错

帮忙来顶顶

真心不错学习

谢谢关注希望可以帮到你

考虑的很好!瓷砖中间的添缝剂哪里买的?好漂亮!

晓淼 发表于 2016-1-5 19:22
考虑的很好!瓷砖中间的添缝剂哪里买的?好漂亮!

来自手机客户端

那个呀,是装饰公司找的瓷砖美缝。等回头我问问设计师是哪家的。

实在是佩服楼主的毅力!

楼主,可以把宜家的网址发我一下吗?是哪家装修公司啊?谢谢!~~~很美

爱吃柚子 发表于 2016-1-12 13:31
楼主,可以把宜家的网址发我一下吗?是哪家装修公司啊?谢谢!~~~很美

谢谢夸奖我找的红蚂蚁装饰,网站再网上百度就行,就是宜家的官网呀。。。

qxg8hao 发表于 2016-1-11 16:07
实在是佩服楼主的毅力!

谢谢夸奖啦

恭喜楼主!最终效果很棒呢~ 祝你们早日搬新家。。。

红蚂蚁·玺风名家装饰
五次付款、五次验收、预算等于决算、绝无增减项
以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【 正 在 工 工 地 】
海屿公元 7#1-1001
东尚蓝湾 4#1-1102
融科迩海 17#2-2204
保利紫薇郡 16#3-1002
双涛苑 3#3-302
东尚蓝湾 3#1-1803
德胜凯旋花园 27#2-302
大成门 3#2-1501
富海怡景 1#2-1703
吉祥家园 5#1403
康和新城 19#2-1001
中海银海熙岸 3#1-1501
海伦国际 4#1-503
金海名园 8#2001
万象城 7区16#1104
双涛苑 8#2-40
保利紫薇郡 19#1-102
福地隆城 2#1-103
桃源一品 5#201
中建悦海和园 26#1-140

红蚂蚁·玺风名家装饰
五次付款、五次验收、预算等于决算、绝无增减项
以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】
熙熙: TEL:13022729732(微信同号)
         公司地址: 南大街158号鲁东国际附楼5F
官方网站:www.ythongmayi.com

太喜欢你家客厅的那个黑板墙了。就是不知道后期打理麻不麻烦? 还有儿童房的双层床哪里买的?卧室的柜子也挺不错的。都是装饰公司全包的吗???

陈思涵思密达 发表于 2015-8-16 09:59
太喜欢你家客厅的那个黑板墙了。就是不知道后期打理麻不麻烦? 还有儿童房的双层床哪里买的? ...

恩恩 大包的平时忙没时间。黑板墙打理不麻烦啊。他是一种漆,叫黑板漆,直接用湿抹布擦掉就可以了,不仅限制与粉笔哦,别的笔都可以的,双层床跟柜子都是在宜家买的。

小皓萱妈妈 发表于 2015-8-18 11:01
恩恩 大包的平时忙没时间。黑板墙打理不麻烦啊。不过粉笔擦完还是有粉尘什么的、孩子现在小当玩吧。双层 ...

这样啊,那也不错,等回头看看不行我也弄个,谢谢哈

喜欢你们家这个风格、风扇灯很不错、不过都有空调基本是装饰了吧?

陈思涵思密达 发表于 2015-8-19 13:55
这样啊,那也不错,等回头看看不行我也弄个,谢谢哈

没事的,别客气亲~

空间利用得很到位,看得出来 LZ是个能干的人

蓝袜子 发表于 2015-8-27 10:59
空间利用得很到位,看得出来 LZ是个能干的人
同意袜子的说法,我也一直很喜欢宜家,但是想了想要自己安装觉得完全不实际啊。。楼主的动手能力太强大,羡慕!!

陈思涵思密达 发表于 2015-8-29 09:14
同意袜子的说法,我也一直很喜欢宜家,但是想了想要自己安装觉得完全不实际啊。。楼主的动手能力太强大,羡 ...

哈哈 你们俩说的我都不好意思了,其实真的不是很难,喜欢就下手吧,当时实在自己安不了的请装饰公司的监理也过来帮了帮忙,哈哈