欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 80后装修小白。 一切从简。从零开始。记录点滴装修生活。 (油工完工)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

等待了好久终于拿到房子的钥匙了,接下来的第一件事就是赶快装修房子,好早点搬进来住,通过朋友的介绍找到了装修公司,我告诉的设计师我的所有想法。我喜欢彩色也喜欢干净。我想要一个多彩多姿但是不浮夸的家。要装饰性和功能性的全部统一,因为现在没有孩子。在家的时候几乎都是下班之后。周末上班也很少在家。

很快就和设计师思想上达成了一致,风格就定位80后的简约风格。先放两张效果图给大家看一下。
    80后的装修风格不用太奢华,不用太夸张,因为目前只有俩人居住、只要生活舒适方便就好。奋斗很久终于有一个属于我们的家了,不大不小只要温馨就好了。属于我们80后装修风格,下面开会分享我家房屋的装修过程。也是见证我成长的重要一篇。喜欢就支持一下吧。

上面忘记了介绍。我这是中建悦海和园的房子。118的建筑面积。刨去公摊。两人居住绰绰有余。等以后有了孩子再把书房改成儿童房。今天来说说水电改造吧。其实在上周末的时候,我家的水电就改造完成了,一直没空来写,今天补上。

大家都知道,水电改造是装修中的大项,不懂行,就做好被坑的准备吧,所以在水电改造之前,还是先在网上多搜索搜索,多学习学习,没有实战经验,有别人的经验指导,也要比一无所知强。

又忘了说一点。我这房子全包下来装饰公司报价是七万六。但是报价里没有包含水电。说是要等开工当天工人现场测量。是多钱就多钱。到时候用不用他们都可以。最后直接给测量到五千多。

当时老婆觉得有点高。为了省钱想找他亲戚来弄(她亲戚多年前做过这块的)。最后再我的几番叨叨跟建议下,还是用了装饰公司的,因为我实在觉得这个基础项要是做不好。以后出问题了找谁去呀。专业的事情还是交给专业的人来干。而且找亲戚还搭个人情。

水电用的是保利管道。走向是横平竖直。不会给你绕圈的走线。各项保护措施也很好。验收满意!

我家的水电改造,大多数都是在原有的线路上抽线换线,上移或者下移挪个位置,所以暴露在外面的改造项并不多,不过就算这样,也干了不少钱。
但是
只要施工质量好,神马都是浮云。。。

水电改完啦,下面瓦工就进场了,期待期待ing。。。

一切随缘546 发表于 2015-7-24 16:30
上面忘记了介绍。我这是中建悦海和园的房子。118的建筑面积。刨去公摊。两人居住绰绰有余。等以后有 ...

只需要测试是不是原来所有的线路是否通电,然后再增加或更改线路即可,没有必要抽线更换,花钱多了,原来的线能用的住,要是不放心就把厨房和卫生间的线给更换了就可以,因为这两个地方用会用到大功率的电器。其用途的真的没有必要。就是图个心理安慰

喜欢这个!

祝楼主一切顺利,早生贵子

头像被屏蔽

哪家公司??? 水电改的不错

恭喜楼主开工大吉~  祝工程进展顺利。早日完工搬新家。。。

红蚂蚁·玺风名家装饰
五次付款、五次验收、预算等于决算、绝无增减项
以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【 正 在 工 工 地 】
海屿公元 7#1-1001
东尚蓝湾 4#1-1102
融科迩海 17#2-2204
保利紫薇郡 16#3-1002
双涛苑 3#3-302
东尚蓝湾 3#1-1803
德胜凯旋花园 27#2-302
大成门 3#2-1501
富海怡景 1#2-1703
吉祥家园 5#1403
康和新城 19#2-1001
中海银海熙岸 3#1-1501
海伦国际 4#1-503
金海名园 8#2001
万象城 7区16#1104
双涛苑 8#2-40
保利紫薇郡 19#1-102
福地隆城 2#1-103
桃源一品 5#201
中建悦海和园 26#1-140

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】
熙熙: TEL:13022729732(微信同号)
         公司地址: 南大街158号鲁东国际附楼5F
官方网站:www.ythongmayi.com

勇敢的心1981 发表于 2015-7-24 18:01
只需要测试是不是原来所有的线路是否通电,然后再增加或更改线路即可,没有必要抽线更换,花钱多了,原来 ...

哎、买套房子不容易。这些基础的装修项目还是谨慎点好啊。别到时候装修完再出了问题。

谢谢关注

mnscx 发表于 2015-7-25 11:31
给我们提供了及时消息,顶起

恩恩~ 谢谢关注

利平装饰娜娜 发表于 2015-7-25 15:50
祝楼主一切顺利,早生贵子

额。。早生贵子,这个还早。

小皓萱妈妈 发表于 2015-7-28 09:22

谢谢关注 定的红蚂蚁装饰。

红蚂蚁装饰熙熙 发表于 2015-7-28 13:25
恭喜楼主开工大吉~  祝工程进展顺利。早日完工搬新家。。。

红蚂蚁·玺风名家装饰五次付 ...

谢谢你们,目前很满意的。瓷砖前两天去看了给贴的很不错。主要是我选得好

ZHENGHX 发表于 2015-7-28 15:20
中央空调只适用于高端用户么?有多少用户知道其实小户型更适合用中央空调,因为客餐厅中央空调会让您的装修 ...

很感谢大家这么关注 看到有人问装饰公司,我定的红蚂蚁,任设计接待。目前是比较满意的。设计师任也挺实在。希望后面的施工进度一切都能顺利。

恩。继续写,前段时间出差了,瓦工验收一直拖到了今天。其实瓦工铺贴中途我去看了一趟。 闭水实验做了24小时,没有问题,现场看了一下防水刷到了1.8米,也没有什么问题。用的是汉高百德防水。当时定的时候还是给升级的。我是不太懂汉高百德防水跟其他牌子有什么具体区别。懂得朋友可以跟我讲讲。

铺砖过程自己也没有时间去看,师傅是夫妻两人,一个管铺,一个管擦和泡。铺完正好赶上出差,也没有来得及验收。今天约了任设计还有监理于工去现场验收。首先是用靠尺查了所有铺砖墙壁的平直,三个方向,如果缝比较大就用塞尺塞一下,如果缝比较小就直接过了。还用靠尺量了墙的垂直度,都在正负1厘米范围内,算是相当不错的了。下一步又用角尺量阴阳角角度,都是正负1度,也是相当不错的成绩。最后就是敲空鼓,于工用自带的工具沿着斜向敲了所有墙砖和地砖的边角,总体来说还算满意。上图给大家看下。

这是客厅跟阳台的地砖,当时选瓷砖,在展厅里 一眼就看中了这个马赛克的。现在贴出来效果果然是不错。满意。

卫生间跟厨房都选了浅色。当时都要挑花眼了。款式太多,最后还是根据设计师建议。都选择了简单款。

目前为止施工还有服务都比较满意。希望后面的施工进度一切都能顺利。

一切随缘546 发表于 2015-8-2 15:15
谢谢你们,目前很满意的。瓷砖前两天去看了给贴的很不错。主要是我选得好

好眼光

小皓萱妈妈 发表于 2015-7-28 09:22

亲,你好。我是红蚂蚁装饰客户经理。我姓杨。不知道您是哪个小区的呢?我们近期要交房的小区基本都有户型方案。

像大成门、中建悦海和园、中海银海熙岸、康和新城、万达胜利小区、澎湖山庄、海信天山郡、桦林颐和园、福地隆城、山水龙城、上海滩花园、双涛苑、吉祥家园、保利紫薇郡、桃源一品这些小区我们已经收定多户。具体可以加我QQ详聊:2646029335

【正在施工工地】

海信天山郡 17#     万象城 7区16#      金桥澎湖湾 13#      双涛苑 8#2      海伦国际 4#1

海屿公元 7#1      富海怡景 1#2      融科迩海 17#2      东尚蓝湾 4#1      保利紫薇郡 16#3      

东尚蓝湾 3#1      吉祥家园 5#      金海名园 8#      康和新城 19#2     中建悦海和园 26#1    

中海银海熙岸 3#1         德胜凯旋花园 27#2         桦林颐和园 29#2      保利紫薇郡 19#1      

山水龙城 5#1-4楼      福地隆城 2#1      桃源一品 5#      双涛苑 3#3        大成门 3#2

欢迎网络预约参观工地。品鉴设计。考察质量。

#工地直通车# 预约TEL:13022729732(微信同号)

下一步也快要完工了 回头发照片大家帮忙监督!

mnscx 发表于 2015-7-25 11:31
给我们提供了及时消息,顶起
下一步也快要完工了 回头发照片大家帮忙监督!