烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我与“灰太狼”的浪漫邂逅

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   先解释一下这个标题吧,相信不说大家也清楚,首先是儿子的选择(颜色),再后来我是越看越好看,最后甚至中毒极深,最终不顾老婆(喜欢红色)、老爸老妈(钟情白色)、丈人爹丈母娘(倾向金色)的一致反对,我和儿子力排众议,成功提得“灰太狼“S3一部,官方称其为”典雅灰“,在我们当地俗称“老鼠皮色“,呵呵,我们爷俩是不是挺奇葩呢?哎,动画片害死人啊,不但毒害孩子连大人都一并拿下,哈哈…
      可能有朋友会问,你买个六七万的车这么郁郁叨叨还得征求老人的意见,其实,说实话根本没有近期购车的打算,儿子刚两岁,房贷每月近3000元,需要用钱的地方太多了,实在是囊中羞涩,倒是老爸老妈看不过眼了,最终给资助了4万,而在我一番巧舌如簧的游说之下,媳妇又成功在丈母娘处募得2万,就这样,买车一事被正式提上议事议程,看到这里大家还会笑话我郁郁叨叨征求两家老人意见了吗?(在此再次对两家老人给予的无私帮助表示感谢!,尽管不会上网可能看不到,但依旧要发出心底最真实的声音)
       简单说一下选车经过吧,有了6万的援助资金,经过和老婆大人的商议,买车预算定于6-8万元之间,老婆对于车概念不是很强,国产或者合资品牌无所谓,轿车还是越野车无所谓(其实最多只能叫SUV吧,尽管骨子里有颗越野的心),只是说以我们这样的工薪条件,实用性、经济性最为重要,用性说白了就是装人多装货多(媳妇做网店,偶尔需要拉点小货),而经济性直白说就是省油呗,奔着这两大条件,本人先在在汽车之家论坛苦心潜水2个月,最终锁定几款车型,分别是吉利帝豪、奇瑞E5、雪佛兰赛欧三款车,于是乎那段时期周末的时间不是在4S店就是在去4S店的路上。
     大气的外观(尤其喜欢蓝色盾标)是我钟情于帝豪的理由,但1.3T有些超出预算,而试驾1.5L的后又觉得动力稍显不足;看奇瑞是因为对门早在09年的时候就买了一辆A3,一直开到现在,貌似还不错,最终媳妇威海的亲戚打消了购奇瑞的念头,因为他告诉俺媳妇“奇瑞奇瑞修车排队”(奇瑞车友勿喷,但这却是俺那亲戚的原话),媳妇听后死活不让考虑这个车了;顶着合资品牌光环的雪佛兰的确能打动人,而赛欧6万多元的价格着实给人以惊喜,一度认为就是这个车了,心理上也做好屌丝蜕变的准备,在到4S店看了N遍试驾了N遍,已经与销售顾问称兄道弟的情况下,被媳妇一句后备箱不够大,拉货能力偏弱为由而无情拒绝了,说实在的,从打了鸡血一样的雄纠纠气昂昂到泄了气的皮球这个过程实在是太痛苦。但毕竟“经济基础绝对上层建筑”,媳妇的话也不无道理,而拉货能力偏弱确实影响媳妇做买卖,一想到这里瞬间有些释怀。从雪佛兰4S店出来骑着我的小电动带着媳妇漫无目的的行走在机场路上(俺们当地汽车一条街),媳妇似乎看出来我有点不快了(因为从决定买车到现在已经三个月了,那种对车极度渴求的心情想必车友朋友们能理解吧),于是安慰道:没事,我们再看看,要是实在没有再合适的,我们就回去定着那个赛欧,听到这话,心里能稍微好受点,突然,一辆挂备胎的小越野从旁边驶过,媳妇一句这个挺帅气让我不免多看了几眼,只是车速有些快没有看清楚车标,慌乱之中只记得是个什么“北汽幻影”,大家别见笑,俺当时不知道这个品牌,回家后开始搜索这个车,在度娘的提醒之下才知道这个车叫北汽幻速S2,于是乎,继续潜水,论坛上大家见仁见智:优点是,外形俊朗、线条流畅、底盘高通过性好、价格符合预算、北汽大集团品质有保证;缺点是,后驱车噪音大(也有人说后驱车好,具体不了解)、动力稍显不足、车不够宽等,有了上次的经验,将这些东西及时汇报给了媳妇,媳妇只是关心后备箱大不大,呵呵,这个后备箱比较符合媳妇的胃口。   
      于是乎第二天和媳妇、儿子直接杀向北汽幻速4S店,一进门,媳妇说这车好像不是我们昨天看到那款呀,销售顾问一介绍原来一进门这款就S3,价格比S2稍贵,但是7座的,空间也大不少,就这样比来比去(此处省略500字)最终的结果是个性时尚被空间实用打败,7座,拉人多,卸去第三排或者折叠,拉货亦可以,最终就这么决定了,于是乎选择颜色就有了开头的那段了。
       好了,絮絮叨叨一大堆,累死人了,再写媳妇好误会是不是再给初恋写信呢,上照片喽(挂牌当天的热照)。哈哈,看在这风险的面子上,斑竹大人能否给个精华呢?小弟先在此谢过!

加装了前杠的前脸,是不是很霸气呢?

右侧前45度,颇有点SUV的气势

右侧前45度,霸气继续侧漏

左后侧45度,出身背景一目了然

右后侧45度,DVVT发动机

网上令人诟病的后屁股加上后杠是不是更性感了呢?

整个侧面的流线型还是不错的

同上

中控台全景(真皮方向盘握感不错

双拼皮质座椅,包裹性尚可,不过夏天有点烫腚

第二排的空间也不错额

幻速特有的后排空调设计,个人感觉还是蛮实用的

给轮毂来个特写吧,五福宽铝合金,用料十足!

第三排正常状态下的后备箱,是不是有些偌大呢?

媳妇就是被这个空间打败了,不过倒是蛮实用的

弱弱的第三排,不过有总比没有好吧

传说中的大鹏展示是必须滴

评分

蓝袜子 + 10 + 10 赞一个!

沙发

板凳
给你精华了, 感觉到了咱草根平民购置固定资产的那种小心情, 儿子2岁就有很高的审美水平了哈, 选了高端大气的灰色哦, 祝愿你开着爱车,奔向更加幸福的新生活,还有,记得一定孝顺父母,多开车带他们去兜风哦,人家是股东呢....

地板
蓝袜子 发表于 2015-7-23 09:40
给你精华了, 感觉到了咱草根平民购置固定资产的那种小心情, 儿子2岁就有很高的审美水平了哈, 选了高端大 ...

非常感谢

呵呵呵,自己喜欢的就是好的,咱们小老百姓买车就算大件了,楼主说的看车选车纠结车真的很贴切。咱们不容易啊 !

方便透露一下价格吗?

焦酸拔涩 发表于 2015-7-28 09:37
方便透露一下价格吗?

小窗回复你

lynnkai2007 发表于 2015-7-24 13:51
呵呵呵,自己喜欢的就是好的,咱们小老百姓买车就算大件了,楼主说的看车选车纠结车真的很贴切。咱们不容易 ...

都是泪啊

难为楼主写这么一大篇了

我是一个老兵 发表于 2015-7-29 15:57
难为楼主写这么一大篇了

头像被屏蔽
烟台市圣基股票期货(投资分析)公司,十年信誉,专业做股票、期货配  资。按月结算,低息,资金安全,四倍放大,一对一技术指导,每周周一推荐股票池。合作互信 长期双利共赢! 非股民勿扰! 公司地址:烟台市芝罘区通世路(老市委大院内)翠苑小区11号附1号网址: 联系人:朱先生
.联系qq1564293093  电话13053552761