烟台论坛-烟台社区

点这里注册

遇上这样的淘宝卖家我该怎么办

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
第一次遇上这样的事情,说起来真是跟吃了苍蝇一样的感觉(这是个比喻)。事情是这样的,我前几天在在网上买了一个电子de配件。拿回来试机工作一个小时后坏了。卖家说只修不退 后来协商我出往返运费才退。但是过了几个小时他又说东西肯定是好的! 要拒绝退款。但是我东西已经寄出。而且也没有拍照证明这个零件是坏的(拍照也看不出来)。现在怎么办。卖家答应退货又以商品是好的为由拒绝退款这样合理吗 我该怎么办。简直是太恶心了。人与人之间最基本的信任呢~哎,卖家这样是不是有点得寸进尺了。
沙发

别和他吵,找淘宝客服介入省心一些。如果客服判定他违规,会直接划钱给你的。

板凳
我在有的团购网站上团购买衣服也这样,网站给的团购价,但淘宝不给,让我们原价付款还有邮费,收到货之后好评才给退钱,退钱的事一推再推,非要你如何如何好评才行,伤脑筋~关键是衣服质量也就那样

地板
不用烦,就跟淘宝客服说一下你的事情,客服会回复你的,你在交易的页面发起维权就行了

不是应该同意退款再寄回去吗

聊天记录可以做证据,点了申请退款没有,运单号都上传了没有,你可以找小二维权啊

对啊  跟淘宝维权就行 投诉他

既然他同意退款你才退的货,只要把聊天记录和退货单号提交给淘宝小二就行,淘宝会通知或强制让卖家退款给你。我不知道你买的什么配件?问题是卖家接到退货以后会不会以人为损坏为由拒绝退货。我曾买过一台二手扫描仪,接到货后试机过程中出现故障,同卖家协商退货。于是原封未动打好包装寄回,不料卖家接到货后不知从哪弄了几张支离破碎的扫描仪照片给淘宝,说商品被我人为损坏,当时气得我真想骂他祖宗八代,幸好我拍了退货时快递打包的照片,足以证明退货时外观和封签完好。然后淘宝执行了先行赔付给我退的款。估计淘宝得对那个卖家进行处罚,卖家是上海的,一个女骗子。

实在不行只有认了

正确方法是,先和卖家沟通要退货,卖家同意后,再点申请退款或退货,然后把快递单号输入,卖家收货后,验证无误,点收货,就可以拿到钱了!不点击申请退货,私下退回,卖家可以不认的!

电子产品还是到实体店买的比较好,我不怎么看好淘宝,我刷单,上面的信誉净是刷出来了

网上购物就是这样 ,买好了算是碰上好运了,买不好了就算是撞霉运处理了。