烟台论坛-烟台社区

点这里注册

大爷大妈被吐槽贪便宜,可我咋觉得他们很高尚呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  20日去了国际博览中心感受了一把,嘿嘿这是第一次来,因为车展要钱没来过,所以这次特意来体验了一次,感觉布置挺精美的,靓女如云,尤其是一个俄罗斯美女真不错,还有香喷喷的点心赠送,确实非常不错,值得一看。当然,我是完全属于看热闹型的。
    在住博会里看到很多,其中令我感受最深的是还是大叔大妈们忙着排队领赠送的购物袋,四处奔走收传单,甚至是倒垃圾袋里捡废弃的传单。差不多一个小时,大叔大妈们便平均人手2、3袋,收获颇丰啊。期间,我看到一位大妈,站在垃圾袋旁边捡废传单。于是我上前询问,大妈告诉我,这两天她每天早上都来,就是为了捡传单和购物袋,反正他们扔掉也是浪费,还不如拿回家卖,传单半天就能赚10块钱左右。大爷说明天还要来,直到住博会结束。于是,提着满满的5大袋走了。
   之后我一直在想,开发商们看到这些心理会怎么想?
  有很多人说在住博会看到大爷大妈排队领奖品,捡单页,觉得妨碍到了真正要看房买房的人,也觉得他们就是贪小便宜,但是,我不这么认为,难道开发商就没有认出这一宣传效果根本不行吗?他们为了宣传,招聘兼职人员,大肆散发传单,其中就有很多是被直接废弃掉的,现场就可以很明显的看到大垃圾袋里全是宣传单,如果不被大叔大妈们捡回家卖也就直接成了垃圾。虽然大叔大妈们捡回家卖到最后也是成垃圾,但至少有中间买卖的过程,增加了传单的价值,也给大叔大妈们添点菜钱。再说传单,制作精美,成本也不少,就那么一下子,很多说不定还没来得及被看一眼就被丢了,实在是浪费,而且污染环境、破坏生态。
  本来抱着看着玩玩的状态,但是看到现场的混乱,宣传单页满地飞,而且整个住博会真心买房的感觉少之又少,总体感觉就特别浪费,难道开发商们没有别的好的宣传方式了吗?他们浪费人力、物力、财力,而且又污染环境这样真的好吗?大爷大妈却帮他们减少了这些罪恶,难道不是高尚吗?

O(∩_∩)O哈哈哈~,忽然发现你说的挺有道理

今年住博会一点不好玩,都没看到什么新鲜的东西,也没有什么好奖品

楼主观点不错

哪有啊,很多大爷大妈都是冲着奖品来的,天天来,他们也不嫌乎累

你觉的大爷大妈要是有钱 会去捡这些吗

我是受不了

我是一个老兵 发表于 2015-6-23 16:57
你觉的大爷大妈要是有钱 会去捡这些吗

那还真未必,这是某个时代造就的性格,不是那么容易说奢侈就奢侈的。身边这样的例子也有很多。