欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

今年要上小学,幼小衔接班上还是不上?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
孩子要上小学,发愁的却是大人,上哪个学校(现在不用选了,都指定了)?什么时候报名,都要准备什么?还有就是,上不上这个幼小衔接班啊?真的有用吗?还是上不上一样?大家一起来吐槽一下吧。

有地方还是上,在家闲着也是闲着。

幼小衔接也算是为了托管吧,用处肯定是有的,但是也要孩子入学后不要因为会的多而骄傲自满才行

提升孩子固然重要 但是要尊重孩子的意见 不能进行强制学习,否则孩子会厌学。

孩子刚要上小学是家长最担心的时候。对于孩子也是一种锻炼,需要一定时间去适应。我家孩子刚上小学第一个星期的时候天天哭着找妈妈,一个星期以后,在小饭桌里找到了一位一个班的好朋友。就好很多了。我家孩子上小学前没有上幼小衔接,因为我感觉幼小衔接跟幼儿园的形式差不多的,我就给孩子多报了几个特长班。把整个暑假都占用起来了,既能学到很多特长,又锻炼了集中精力学习的好习惯,最好给孩子报一个写字班,因为孩子上学后写字的好习惯很关键的,养成了坏习惯就很难改了。我家孩子在艺心美术书法学校学的,我们是莱山区的,离的比较近,效果还不错,听同事说他家还是附近最好最负责的,当时就去了。

罗里吧嗦说了这么多,一提到孩子就兴奋。

上小学没有想象当中那么困难的,楼主多虑了,如果孩子喜欢可以去,不必强求。孩子学英语的最好时期也来了,小学打好基础,初中英语就不用愁了。QQ群:218805117,轻松在家学英语!

我们在少年宫学的幼小链接不错,周三四五上午,一上午三个小时,不错,孩子很喜欢,时间也合理,主要是价格合适,不昂贵

keaiqiqi 发表于 2015-7-27 20:07
我们在少年宫学的幼小链接不错,周三四五上午,一上午三个小时,不错,孩子很喜欢,时间也合理,主要是价格 ...

能给个具体位置或者学校电话吗亲