欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: yjst15

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】72平大高层3万穷银不一样的自装(7.6更新在6页106楼)

2 [复制链接]
关注着你的帖子  合适我也自装

混迹江湖 发表于 2015-6-19 17:52
关注着你的帖子  合适我也自装

欢迎欢迎
一起做好装修功课

我的还没装呢,准备最近装,也不知道从哪下手

先决定自己希望的风格方向,再明确是否找装修公司…

今天所有地砖,墙砖,沙,水泥到位

琳琅满目,无处插脚

端午假期好好利用起来,其实只用了半个假期的时间
假期的最后一天,也就是昨天6月22日,非常饱满的一天,这一天把大部分原料搬回了家,现在看来,家里满满的,无从落脚:

瓷砖篇

1、地砖:选择的60*60的仿古砖,自带角花,厅、卧室、厨房地面全用的它。
店里的样子
搬到楼下的样子

2、墙砖含卫生间和厨房所用,选的30*60墙面砖,卫生间的地砖是与墙砖一个系列的。
选择30*60一体砖两个原因:
A、厨卫用同样的砖,减少浪费;
B、用30*60工费会下降;
C、方便打扫厨房卫生。
店里的样板,LZ俺没有选择花色砖

3、阳台砖是单独选用的,没有拍照,后续补上,供看官鉴赏!
LZ少许时间也是个懒人,本想将阳台的砖也在同一商家定货,无意中发现别家同样的砖,显然该店单价贵了,对于价格的差异,许多店家会以“品牌不一样”来答复,所以,LZ不得不勤快的从别家单独定阳台砖。

水泥沙砖篇
对于基础建筑材料,俺们更是外行,随便选择一家即可,注意:
1、之前在论坛里做功课,水泥选冀东水泥(外包装袋上有一条细细的薄膜,据说是标号)。
2、沙,因LZ小区强烈禁止散沙进入,故只能选择袋装沙。
     所谓的袋装沙,无非就是现场将散沙装到袋子里,之前经常听说:“散沙够方、袋装缺方”,所以,如果嫩也跟LZ一样计较省钱的话,在工人铲沙的时候,多提醒几下,也是管用的。这期间老板会不时的使眼色,嫩可以装做没看到,或者挡着老板的视线,明显看出提醒过程中的袋子装的较多,哈哈......
3、砖,卫生间跟厨房管用的,选择红砖结实(还有一种是灰色的砖,据说不抗用)。
4、大块砖,砸墙砸大了,用来补墙的。

如上4种材料都是在一家店里卖的,关于价格也是可以商量少许的。

店家的水泥堆

搬上楼的水泥

店家的沙和红砖

搬到家的沙

样板间图片展示:
LZ我偷拍的

现在人工费真的很贵,涨了许多, 另外,建议你不要参照样板间, 那个装的很一般

亲,我家也在自装,自我感觉你家水电改造的不便宜

亲,能小窗告诉下几号楼几单元吗,下月底我也装,参观下

蓝袜子 发表于 2015-6-26 10:03
现在人工费真的很贵,涨了许多, 另外,建议你不要参照样板间, 那个装的很一般

谢谢蓝教主鼓励
上样板间的目的是将来好有个对比

李TT 发表于 2015-6-28 20:36
亲,我家也在自装,自我感觉你家水电改造的不便宜

亲小窗下您家水电费用

上班族自装,总是在周末看到忙碌着的身影

27号去了趟莱阳
28号一大早就来到装修现场慰问,给师傅买了一大包矿泉水,师傅早已开工多时,询问了师傅缺啥,师傅答复:“2方沙、10袋水泥、过门石”,接下来又是马不停蹄的逛建材市场,沙、水泥已经熟悉,这次去沙每方节省5元(期间跟同事朋友沟通过,想省钱就得多问多打听)。

大中午头不睡觉,继续上图,持续更新是个不轻快的活
卫生间雏形,水管已包好

墙砖基本贴好

厨房篇

厨房瓷砖完工

之前提及的砸大的墙,重新垒砌起来

乱七八糟的现场

亲,我家水电花了一千,我也要进行瓦工啦,瓷砖还没看

李TT 发表于 2015-6-29 22:51
亲,我家水电花了一千,我也要进行瓦工啦,瓷砖还没看

瓷砖可要多逛多比较,重点是:搭配和价格