欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 每年都有家庭计划好点还是随性比较好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       前几天同学群里面讨论股票,就聊到数字,就聊起来了,一个女同学就说她对数字不敏感,算账经常错,就开玩笑说她怎么管理家里的财政大权,怎么预算家庭支出。一说到家庭预算支出,小伙伴都沸腾了,都问我是学会计的吗?怎么还有预算呢?我说我不是学会计的,也不做会计工作,只是每年的新一年都会跟老公简单的聊一下,新的一年打算买什么大件,预计要花多少钱,打算攒多钱,就是一个初略的计划打算。同学们都说他们没有计划和规划,都是随性的,随性的花,所以这么多年也没攒到什么钱。都问我是怎么做到了。其实我没感觉有什么,只是我的个人习惯。从结婚那天我就给自己制定了三个五年计划,第一个五年计划就是自己买房买车。目前来看,这个五年计划会提前完成(还是很高兴的)。第二个是换个大房子,第三和第四个是为孩子的出国准备资金。本来我没感觉有什么,通过跟同学们聊天,知道他们大部分都是随性的没有计划,我也反思了一下,到底是应该有计划,克制一下自己的花销,还是随性的,喜欢什么就买什么好,追求自我和生活品质。
哎呦,这个话题很好,大家一起讨论一下吧。我也是有时候花钱一点没有预算

疼衣 发表于 2015-6-12 14:37
哎呦,这个话题很好,大家一起讨论一下吧。我也是有时候花钱一点没有预算

冒昧的问一下,亲是80后还是90后?

苹果1983 发表于 2015-6-12 17:32
冒昧的问一下,亲是80后还是90后?

80后,哈哈,咱们是一个年代吗

疼衣 发表于 2015-6-16 14:16
80后,哈哈,咱们是一个年代吗

enen ,我也是80后

谁有好的理财方法或是项目,他们一块讨论一下呗

以后多多交流

有点意思

头像被屏蔽