烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: YT香樟树

[婆媳关系] 作为儿媳能够理解婆婆所谓的不得已的偏心吗?

同意楼上一旦一男一女就不计较要是都是男的就计较,父母都是想帮一下那个不行的

同意楼上一旦一男一女就不计较要是都是男的就计较,父母都是想帮一下那个不行的

我给你说说我们家的事情,你就会觉得幸福了。
婆婆三个儿子,我是老大,结婚最晚,老三家的孩子和我一样大,给老三盖房子,娶媳妇,看孩子,我只有看的份儿。
1、每年只有我给老太太钱,给老太太买东西,这是老太太自己说的哈。
2、今年,老人自己看着两家三个孩子,累病了,所有的人都认为,只有到我这里来养病,才会好。
3、于是就来了,到这里药钱我自己出,老人的所有费用都是我自己出。老家有报销的医院,说是拿了药可以报销,他们都不管。
刚开始我也生气,不是不养,是拗不过这口气来。我家那位说,最对不起的是你这个媳妇,可是怎么办,过去的都过去了,他也处理不了。
现在我想开了,养老人是天经地义的,不管别人怎么样,甚至是别的孩子怎么做,我们做好我们自己的。邻居说你的孩子,这么乖巧,不操心,这不是老天回报你吗?我想想真是如此,我穷的时候,难的时候,确实没有人帮一把,但是我自己都挺过来了,而且现在我放弃一切,赡养老人,是给孩子积累功德呢。不能因为以前的事情,而对老人不好。
所以,如果和我比,你是很幸福的,而且幸福是比较出来的。自己劝自己想开,另外借给大伯的钱,有能力就借,没有能力就拒绝,很正常。

在那遥远的海边 发表于 2016-4-22 15:11
婆婆三个儿子,我是老大,结婚最晚,老三家的孩子和我一样大 ...

其实我倒不是非要计较这些钱的事,现在问题是我公婆就觉得老大没本事,什么事都找老二,而且不论老大媳妇做的如何不好,都能忍受,因为老大没本事,什么都让着他们。可关键是日子是我和老公一起过的,从结婚买房到现在的一切是我和老公一起创造的,他们没有帮忙的,反倒我们还要帮他们,现在找个媳妇,攒着自己的钱,花老公的钱,回家告诉公婆,他儿子挣钱少,不够花的。你说这样的人,以后有法相处吗?

在那遥远的海边 发表于 2016-4-22 15:11
婆婆三个儿子,我是老大,结婚最晚,老三家的孩子和我一样大 ...

哎,感觉不知什么时候是个头

qq158 发表于 2015-10-24 15:45
做父母的 特别是农村的父母 ,专会欺负老实孝顺的,厉害的她惹不起就不敢招惹,但心理又不平衡,所以把气 ...

你说的太对了

城市人家装饰1 发表于 2015-11-22 14:50
艾玛,亲你说的太对了!俺老公孝顺、心软,老人和他哥抓呼他!

真是的,现在看看什么都找老公,俺公公就说你个不是没你有本事吗,他哥说老公是老大,说了算

lykp2222 发表于 2015-11-22 21:26
我是兄弟俩!我也有俩儿子!以我的经历和以后的打算,老人以后有能力会补偿你的!

你觉得会吗?你是有俩儿子,是不是做不到一碗水端平啊?

楼主为了这样的事不用纠结两个孩子肯定有的父母偏心,我觉得最重要的是你和你老公关系好,这些别的事都不是事,能帮就帮点,不帮就算了。你都这样心理不平衡,你老公啥心情啊……在自己的能力范围内,有的要帮没有办法,帮不上他们自己努力……

YT香樟树 发表于 2015-6-10 15:26
我心里太堵了 ,每天和老公因为这些事争吵,原本我们感情非常好,老公也理解我,但是他没法处理,我就是绕 ...

想开一点,。已经这样了,就好好过,不然你对不起你的委屈,不是?

YT香樟树 发表于 2016-5-6 15:29
你觉得会吗?你是有俩儿子,是不是做不到一碗水端平啊?

好久没上论坛了!刚看到哈!我的双胞胎儿子才21岁,还在读书。自认为到目前还是端平的!有一个孩子毕业后要去参军入伍分哪还是未知数,另一个准备毕业回烟台。一个要出去闯荡另一个要留身边,我的原则是要尽可能端平的!