烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: YT香樟树

[婆媳关系] 作为儿媳能够理解婆婆所谓的不得已的偏心吗?

大伯哥的媳妇,竟然给我买衣服?是何居心?得便宜卖乖?我不想要,可拒绝又不好,只好收下。哎,这个人真是难对付啊。我该怎么办呢?

不理解。。。。。我家就是,婆婆一分没出,可是对她小儿子,却是倾尽所有,,,我从未想过啃老,可是偏心这么厉害,永远是个结。。。。

xiaodingdang 发表于 2015-6-24 07:37
不理解。。。。。我家就是,婆婆一分没出,可是对她小儿子,却是倾尽所有,,,我从未想过啃老,可是偏心这 ...

我也是从没想过啃老,可是偏偏我们这样的人,哎。。。。。

xiaodingdang 发表于 2015-6-24 07:37
不理解。。。。。我家就是,婆婆一分没出,可是对她小儿子,却是倾尽所有,,,我从未想过啃老,可是偏心这 ...

那你公公婆婆怎么跟你和你对象说的

YT香樟树 发表于 2015-6-10 15:26
我心里太堵了 ,每天和老公因为这些事争吵,原本我们感情非常好,老公也理解我,但是他没法处理,我就是绕 ...

人善被人欺,马善被人骑。我也有类似苦恼,但是人生很长,要看以后。说不定以后两个老人养老问题,大伯哥就承担起来了呢。而且你们全是靠自己奋斗来的,这样日子是苦是累,但是活的硬气。这些家务事,只要你对象和你是一个观点,那么情况不会太糟。

紫烟儿 发表于 2015-6-16 07:39
我觉得楼主的婆婆有点也太偏心了,虽然说可以理解俩孩子偏向弱势,可你这婆婆偏的也太离谱了,如果是我我肯 ...

偏向弱势的这个说法也是不成立的,在我们对象家那团浑水,向来偏向有出息那个。人吧,好说话就是欺负自个。

今天婆婆好劲安慰我,让我和大伯哥的老婆好好交往着,原因是前几天老公喝醉了和大伯哥说了些平时说不出的话,今天婆婆就开始安慰我了,问问老公为什么喝酒,一个劲说大伯哥那个老婆不坏 ,还说,他老婆觉得就值那个钱。还说大伯哥为家里付出的多,老公付出的少,老公不给家里添负担还不行吗?

完全不理解   大伯哥是什么鬼

遇到一个心机太重的嫂子,一个没有主见的大白哥,一对护着大儿子的公婆,一个孝顺的老公,一个没有心眼的我,这日子可怎么过啊?

我真想离婚了,不跟他们闹就这么安静的走开了,哎愁死人了,怎么办啊?

YT香樟树 发表于 2015-6-10 15:09
那我还是详细的给大家说说吧。
我和我老公是2009年结婚的,当时公婆一分钱没给,老公只说家里确实没有钱, ...

我觉得有哥俩的谁先有对象谁倒霉  没对象的家里边人总是会多帮点

人善被人欺,马善被人骑,这个比仅仅表现在社会交往中,在家庭中也是这样子的。太老实了,做父母的都会欺负子女的

哎,楼主,其实家里有两个孩子的,都这样,我老公家里也是没什么钱,比我大五岁,我跟他的时候他外面还一屁股外债,当时我家里都不同意,我老公当时都三十多了,因为没钱根本找不到对象,我公婆还挑三拣四。但是我老公人很好,对我也很好,知道努力挣钱,没花花心思,所以当初我什么都没要就嫁给他了,当初我公婆也是什么都没给,心里觉得挺不平衡的。现在三年了,老公对我还是特别特别好,跟刚恋爱一样,生活也有所改善。我老公有个亲妹妹,就是我小姑子,比我小一岁。近期找了个对象,挺好的,然后我公婆就跟村里各种炫耀,还说那男的给她买iphone 6,怎么怎么样,反正我心里就挺不是滋味,自己的闺女就是宝贝,别人的闺女就什么都不是了,因为这些事没少跟我老公吵,不过有时候平静下来想想自己过好自己的就行了,何必去在乎这些,只要不牵扯到我的利益,我就什么都不去管。

父母的钱,他无论给谁那是他的自由,儿子都没资格说何况媳妇呢?
但是如果父母自顾不暇,一只手跟一个孩子要,另一只手给另一个送,那我接受不了。
偏心哪有不偏的,我妈就跟我说过,父母哪能自己在一个孩子家享福看着另一个受苦呢?但是适当还是必须的

马儿2 发表于 2015-10-15 11:29
父母的钱,他无论给谁那是他的自由,儿子都没资格说何况媳妇呢?
但是如果父母自顾不暇,一只手跟一个孩子 ...

您好 我想说父母的钱愿意给谁是他的自由,那是不是他给了谁   等他老了谁就会对他好呢?比如说我公婆经常在我们面前说其他妯娌对奶奶不好,就他们对奶奶好,是不是也有其他原因呢?反正人啊对的起自己的良心吧。

我公婆把所有事揽到自己身上替他大儿子担着,原因就是大儿子找媳妇困难,不管怎么样都得帮他,只要大媳妇一闹,他妈就替他解围,要我们忍者,关键问题是什么时候是个头啊?

家有佳人 发表于 2015-10-13 09:33
人善被人欺,马善被人骑,这个比仅仅表现在社会交往中,在家庭中也是这样子的。太老实了,做父母的都会欺负 ...

做父母的 特别是农村的父母 ,专会欺负老实孝顺的,厉害的她惹不起就不敢招惹,但心理又不平衡,所以把气就撒给老实 又常在他身边的那个。做人该霸气时还得霸气,柿子专拣软的捏

我刚经历过这样的纠结,我老公他们家三个,他排行二,比较偏疼小的,结婚肯定是什么都没有了,承诺买房时给,结果,买房的时候他们把钱在那放利息,叫我们问别人借带利息的钱,我真的死活想不明白,怎么有这么计较的父母,后来婆婆有一次说了实话,说我们离家远,老了指望不上我们,所以有了也不可能给我们。说实话,那是我至今为止听过最寒心的话,父母子女之间如果这样算计,又于陌生人有何分别!
前两天,我们网吧忙的厉害,孩子跟着我们整天泡在烟气里,打电话给公公,别人开多少钱工资,我们也开多少,请他过来帮忙,这次人家挺给面子的就来了,我给买了电动车,什么都弄好了,结果小儿子一个电话,老两口扔下我们就走了,那边孩子都已经大了,只剩我们这个最小在上幼儿园,你能说什么呢,后来我明白,如果心长的是偏的,你怎么讲道理也是没有用的,都已经结婚了,就不要纠结了,记好不记孬,我们才能活的长久,嘿嘿

我以前经常半夜睡着就气醒了,坐那捶胸,哈哈,,穷,有什么可怕的呢,大家劲往一处使,你体谅我,我心疼你,日子美满就OK 啊,可是这样的算计,是我没有遇见,也不能接受的,后来有一次,半夜又睡不着,上来论坛发帖子,有个姐姐开导我说,他们家三个儿子,不计较就没有办法过日子,我一下子就释然了,好象所有的不甘就为了等待这么个解释,我想你现在所有的经历只是为了让你成为更豁达的人,不要生气了

我是兄弟俩!我也有俩儿子!以我的经历和以后的打算,老人以后有能力会补偿你的!