烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: YT香樟树

[婆媳关系] 作为儿媳能够理解婆婆所谓的不得已的偏心吗?

难道是我太计较了?

YT香樟树 发表于 2015-6-10 17:15
难道弟弟先结婚就说明弟弟找对象不困难吗?只是那是我愿意理解他而已。没想到公婆会做到这步。

你愿意理解他,这说明你大度啊。你看看宋高一狼的帖子
公婆不是被逼无奈么?你觉得你妯娌逼得公婆负债办婚礼,她将来必定比你过得幸福么?
不知你大伯哥条件差到什么地步了,找这样的老婆

YT香樟树 发表于 2015-6-10 15:26
我心里太堵了 ,每天和老公因为这些事争吵,原本我们感情非常好,老公也理解我,但是他没法处理,我就是绕 ...

劝楼主MM心宽点吧,老公优秀,不比什么都强啊?事已至此,老人也不是有钱不给你们,每天跟老公这么争吵,除了伤感情就是伤感情了

YT香樟树 发表于 2015-6-10 15:28
还有如果他哥和他嫂确实没钱 ,也说的过去,他们很有钱,可就是要把公婆挖光,还借我们钱,现在我们就是几 ...

不知你如何判定的哥嫂很有钱?你公婆就那么没有眼光?
借你们的钱,有外债可以不借吧

YT香樟树 发表于 2015-6-10 15:20
是啊都是媳妇,不一样对待凭什么啊?

不不不,还有儿子与儿子的区别

whycaroline 发表于 2015-6-10 17:00
哥哥在弟弟后面结婚,说明你大伯哥确实找对象有困难,如果让你找个你大伯哥那样的老公,条件是给你这么多彩 ...

你讲的太到位了  我不明白这个大伯哥是啥意思 大伯家的哥哥 还是她老公的亲哥哥?

这事公婆做的不太好了,不管怎么说两碗水要端平,即使不能完全公道,但是也不能做的这么偏,他们这样做,说句不好听的,年纪大了,不怕你们对他们不好。大伯哥孝顺他们还行,不孝顺还不指望你们。哎,有时静下心想想,父母为我们做什么,不是亏欠我们,但是有些事情一旦有了比较就心里不平衡了。

我是小萝莉 发表于 2015-6-10 20:55
你讲的太到位了  我不明白这个大伯哥是啥意思 大伯家的哥哥 还是她老公的亲哥哥?

她老公的亲哥哥

有两个儿子得很难一碗水端平,事情确实多。不过楼主,你都已经结婚了,再去计较这些,和老公吵架有啥用?可能你婚前唧唧点,不达到你满意不结婚,你公婆不会一分钱不出。到现在不是已经这样了吗?公婆的钱是他们的,爱给谁给谁,你再别打听了。过好自己的日子是王道。还有,如果自己欠债,按你说的大伯哥又比你们有钱,那完全可以不用借钱给他们阿。

结婚本应女方装修,人家女方说我不要你的房我也不装修,

婆婆在我们面前哭诉,让我们帮帮,我说我们还欠别人的钱,婆婆不愿意,直接说你们不管我们出去借

老公的亲哥哥,哎呀,没文化真可怕,还好咱俩不认识

她老公的亲哥哥。大伯家的哥哥,跟楼主挨得上么?

我婆婆就说,没有绝对的一碗水端平,做父母的肯定偏向着处在弱势的孩子,楼主别为难老公了,父母给的再多也不如夫妻和睦,夫妻同心,其利断金啊

whycaroline 发表于 2015-6-11 16:12
老公的亲哥哥,哎呀,没文化真可怕,还好咱俩不认识

呵呵,大伯哥、小叔子、大嫂、弟妹。

YT香樟树 发表于 2015-6-11 09:26
婆婆在我们面前哭诉,让我们帮帮,我说我们还欠别人的钱,婆婆不愿意,直接说你们不管我们出去借

看得出楼主家暂时也不是很宽裕,跟自己的老公好好过日子,感觉你是个贤内助。

两个孩子 手心手背都是肉  哪个过不好  老家自然会偏袒些   我觉得过日子好不好不在老家给的多少  别计较那么多  累

自己亲妈还偏心呢,人家的钱愿意给谁给谁吧!
和你老公打架他妈也不会给你钱,干嘛为了没结果的事闹得和自己老公不开心!

上班偷聊 发表于 2015-6-12 09:30
两个孩子 手心手背都是肉  哪个过不好  老家自然会偏袒些   我觉得过日子好不好不在老家给的多少   ...

关键问题是人家俩比我们有钱 ,就是手里一分钱没有,还攥着好几万呢,说起这好几万,不得不说我这个嫂子太有心计,结婚前说给大伯哥买个面包车,结婚后人家就和公婆把钱要回去了,这相当于公婆给买的车啊。我呢嫂子是个菜贩子,大伯哥说最起码有二十几万。哎...................  

YT香樟树 发表于 2015-6-12 12:01
关键问题是人家俩比我们有钱 ,就是手里一分钱没有,还攥着好几万呢,说起这好几万,不得不说我这个嫂子 ...

你说公婆所谓的好不好过,都是表面现象,我对象从来不向家里说自己一丁点困难,公婆以为他好过,我们结婚买房借不到钱,愁得要命也没向家里张口,这是好过?他哥哪怕连个肚子疼胳膊疼都和公婆说,已有困难就找公婆,公婆当然觉得他不好过了,这有法判定吗?------作为长辈要想家庭和睦,做出的事要能讲的过去吧,得有分量吧,一碗水端平是做公婆的事,互相帮助是兄弟们的事,如果大伯哥有困难,可以找弟弟帮助,这也无可厚非,可公婆找我们这算什么?