欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 家有要喝啤酒的熊孩子,怎么整!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

天渐渐热了,喝点啤酒对很多男的来讲是很惬意的事情吧,俺家男人也不算例外,从三四月开始就提溜了两扎啤酒回家,说实话最开始是我建议他买的,但是最终造成的后果让我很恼火。
         孩子一看见他喝酒,然后也嚷着想喝,一开始吧,是坚决不让的,后来搁不住他闹腾,就想让他抿一口,他试试不好喝也就不会再要了,谁知道这一发不可收拾,人家孩子不说难喝,我是强烈反对过给孩子喝酒的,孩子爹却不以未然,每次喝的时候就给他倒一点点,有时还不行,喝完了,还得在到一下才作罢。每次我都得和他吵吵一次。
今天问同事,他家孩子喝不喝啤酒,他说喝啊,每次都很积极的要。
        昨天过六一儿童节,孩子说去吃“大餐”,他所谓的大餐的意思就是在外头吃一顿,好吧,那就满足他一下吧,孩子爹要了一瓶啤酒,人家给了一个杯子,结果孩子让去再拿一个过来,倒了小半杯,吃着饭,喝完了,我就抵眼色给孩子爹,不能让他喝,不听啊,在公共场合又不能发作,趁孩子不注意,我就说了孩子爹,孩子爹也答应了,将来不守着孩子喝酒了,要喝也得等着孩子睡觉了再喝。
      我记得很小的时候,也是对啥都好奇,以前大人喝酒的时候都会在旁边打转,眼馋他们酒杯中的酒啊,有时大人会拿着个筷子沾一点,或者将喝的见底的酒杯递过来,咱一喝,辣的吐着舌头只转圈,引得大人哈哈大笑!多几次也就不再好奇了,也不嚷着再要了。
       我是不是应该弄点辣白酒让孩子喝一下以打消他对酒的好奇心!

友情提示:请那些回帖骂人者离开我得贴
前段时间姐姐自己做的葡萄酒给了我一些
晚上孩子爸说喝点
结果娃也吵吵着要喝
就给他倒了一点
小家伙说一点也不好喝,在就不要啦~

恋恋小猫 发表于 2015-6-2 16:46
前段时间姐姐自己做的葡萄酒给了我一些
晚上孩子爸说喝点
结果娃也吵吵着要喝

俺孩也喝那么点红酒,味大,他也不敢兴趣,这个啤酒我尝了下也没啥味,和水差不多。估摸才喜欢的吧

没必要大惊小怪的,顺顺小时候也喝过一点。和成长环境有关系,孩子也是凑个新鲜,看见了就要点无妨,别养成习惯就好。
你要用酒来吓唬他这个办法可不可取,以前顺子馋饮料,我给他喝过可乐,心思能辣一辣他,结果差点上瘾了。

这个习惯可要不得,从小就喝,长大了就更控制不住了。

喝了小半杯?这位妈妈可真淡定啊,让我早不惯毛病了。

此刻雪正下 发表于 2015-6-3 13:59
没必要大惊小怪的,顺顺小时候也喝过一点。和成长环境有关系,孩子也是凑个新鲜,看见了就要点无妨,别养成 ...

他就是看见他爹喝的时候才要,只要他爹不喝,他也不会要,所以我得杜绝他爹喝这个了。现在这个啤酒也是,啥味没有,几年前那个啤酒味可真浓。喝一口那个冲。

墨镜阿庆 发表于 2015-6-3 14:35
这个习惯可要不得,从小就喝,长大了就更控制不住了。

嗯,我必须得重视了,再不让喝了。

丑丑小朋友 发表于 2015-6-3 14:36
喝了小半杯?这位妈妈可真淡定啊,让我早不惯毛病了。

哎!我是不愿意他喝,可他爹惯的。一说他爹还不乐意,争取再不让喝了,也把他爹的酒断了。

作为家长,既然明知道不好,那就戒掉好了,在孩子面前吸烟喝酒本来就不好,你不喝不抽自然也就没有诱因了,而且拿孩子去做实验,太不负责了,有些事情不能做,就是不能做,要明确告诉孩子
只有第一次,没有最后一次,如果有了一次,再想戒掉,就很困难了

啤酒也是酒了,是酒就有酒精,小孩还是不喝的好,俺们在家基本不喝酒,喝点的话也给小的准备奶或者果汁

男孩子,喝点无所谓的。

多大了?最好不要喝,十五岁以上可以喝点吧,再小了喝不好,那里可是有酒精的。。

有个微

没什么吧,我听我爸说,我第一次被喝多的时候还不满一周岁。孩子好奇很正常啊。楼主不用刻意去怎么样

小孩子也就是喝个新鲜吧?

我也觉得是小孩比较好奇才喝的,家长不喝了,妈妈再在边上劝着,小孩的注意力就会被引走了

问天下谁是英雄 发表于 2015-6-3 19:47
嗯,我必须得重视了,再不让喝了。

这才是当妈的样。。。赞。。