欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】清闲宝妈晒装修,赢个大奖抱回家,嘿嘿嘿

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

前段时间听身边的朋友说可以在烟台论坛上写装修日记,还可以赢大奖,我是一名家庭主妇,在家带孩子,人家忙着开网店,我就想着也找点事情做做,前天我朋友也跟我说他也打算装修好了发点东西,这不,我就先占个地方,随便写写,不要见笑哦!大奖不大奖的不是最重要的,主要是图个乐,当然,如果不小心赢个奖回家,那我也是不拒绝滴,敢问坛主,是什么大奖呀??呵呵呵.......
好了,那就开始咱们的正题吧

户型:两室两厅一卫
面积:77平方
装修方式:全包
装修风格:现代简约
装修时间:2015年4月
总费用:6.98万

还真是不知道咋写,上学的时候就没有什么文采,我就排个装修顺序吧:
户型图
装修公司的选择
效果图

封阳台
水电路改造
瓦匠、铺砖
木工吊顶、背景墙
集成吊顶
橱柜
地板
木门
电视背景墙
卫生间
毕业照
沙发

在选房的过程中我们也是比较纠结的,对于我们结婚没两年的年轻人来说压力还真是很大,平时花钱也没有个节制,手里也没什么存款,电话咨询了几个售楼处后都有一种想放弃的赶脚啦。还好,老公年底的时候发了一笔奖金,可是还是不够付首付款的,之前忽略了二套房首付款是60%了,契税维修基金啥的也得2W多。。。My god,正在我愁眉不展的时候,我的老妈站了出来,真是我亲妈啊。。。老妈,老爸我太爱你们了!么。。么。。有了资金的支援我也腰板硬了,但是市内五区的房价真的太贵了!后来我还是决定买现在的房子,明知道他家的楼盘质量不怎么样,但是由于他家是尾盘了,出台了一些政策超给力,而且也可以参加老带新,姨家的姐姐介绍的,还是比较划算的。老妈也把不足的钱给我补足了,老公还大方的主动要求给他们老两口打个欠条,说老人攒点钱也不容易,让他们没有后顾之忧,等我们有钱了再把他们补的钱还给他们。

下面就是我们新房子的户型图,标准的两室两厅一卫。

板凳

我在公司定的是全包,需要交6000元订金。设计师首先先去房子量尺,出效果图和预算,直到效果图满意了就可以签合同了。主材这部分是在他们的主材展厅选择的,我当时也犹豫了主材要不要在他家选,后来设计师帮我精心搭配和组合,让我感觉效果还不错,服务还是比较人性化的。现在,我就把效果图呈现给各位亲们。

客厅:

电视背景

隔断

餐厅:

其实挺简单的装修,没有花哨的东西,我个人觉得装修吧就该简洁一些,装修的太潮流了,反而容易被淘汰,再说也不实用,房子装好了,要住几十年呢,总不想闲着没事就拆掉重装的,嘿嘿嘿

地板

装修的前期准备开始了,因为他们的预算里不包含封阳台,设计师说可以到外面去找人,我家正好留有朋友婚房封阳台的电话,我就找的他家,封阳台花了4200元(因为讲价把阳台上的铁艺拿走了,给便宜了100元),其中200元花的真不值啊(我家那层楼楼体外有个造型,封阳台的时候能把造型利用上,中间打上钢板,相当于增大了可利用的空间。封阳台的老板说最好在钢板上做层保温,这样冬天能好一些,说他家能做,200元,我就一起交给他了,开工那天我才知道做保温的就是彩钢板上做防水的那人,不知道在哪个小区的墙体上扒下来的保温泡沫,放到了钢板上,上面抹了一层水泥,那活让他干的埋埋汰汰的,连个工具都不全,还得我老公告诉他怎么干,愁死人了,不专业的人干活就是不行,我和老公合计着不和他计较了,就这么样了吧),阳台的发泡胶给打的也少,有的地方还透亮,装修公司的项目经理看到了帮我给打上了点。还是挺谢谢他的。

鉴于项目经理的建议,水电的改造位置定好啦,也就三天的时间水电就改完了。改水电之前装修公司会把墙上的大白先铲除。邻居家的水电是自己改的,在这里提醒一下亲,自己找水电工的工费一般都分两次给,尾款的部分多留出点,这样水电工肯定会来给收尾的,如果留得少,就很可能需要再找工人了,而且之前要想好需要安装的各种挂件,提前谈好,要不水电工有可能会加收工费的。邻居就是不知道这个情况才吃亏了,后来也是听他说了,我才觉得包给公司更省心一些,自己那有那精力去摆弄这些事,还有就是空调的电源位置,如果面积超过25平可能就需要安装立式的空调了,挂式的也有2P的,但是价格也比较贵,就不如立式的好看了。

卧室的地面找平

开始吊顶了,拍了几张图片,先看看吧

开始贴砖了

客厅瓷砖

阳台,经过跟设计师的详细沟通,反复商讨,决定在阳台贴这种简约一些的马赛克瓷砖

蜜橙在这两年的在建小区里面算是比较不错的!位置不错,交通四通八达,紧靠新建汽车西站,烟台西部的交通枢纽,烟台各区都有直达公交车!现有公交车23、26、27、205、206、301,未来新汽车西站建成估计还有新的公交车。
户型确实还不错,价格还算可以,周边小区也很多,车站、蜜橙、天山郡、富饶世家、上居和园、天颐郦城、栖里凤台山庄沿街商铺以后会很多,离奇章农贸市场也很近。
缺点是紧挨高速多少有点噪音的影响,说是柳子河南岸通龙烟铁路,据说是架空的铁路,不是地面的,噪音多少会有的,但是不会很严重,因为柳子河两边都是小区,一定会考虑周边的居民的!
希望入住以后,业主们都共同维护我们的家园,有同小区的邻居可以加进来哦,商业宣传勿扰,谢谢 qq群:155137811

看效果图,挺不错哦,不知道装完什么样

麦嘟嘟 发表于 2015-6-2 11:22
看效果图,挺不错哦,不知道装完什么样

好与不好,就等后期效果了。后期会持续上图的,回头可以关注一下,

封阳台是按平方吗?我家找装修公司设计的时候说要把阳台往外扩 怎么要8000多

你老公挺不错的啦~看效果图装修完了之后空间挺大的!很不错 期待更新!

你的预算精确到百了都 。。。后期会超的  一定要严格控制好预算 都是泪

VC大王 发表于 2015-6-2 15:26
你的预算精确到百了都 。。。后期会超的  一定要严格控制好预算 都是泪

这是装修公司的报价,选择公司也很是费了一段周折,从报价到定稿,还跟一家公司的设计师闹的不欢而散了,不过这家还是比较可靠的,http://www.ytbbs.com/thread-6555068-1-1.html这是我办公室一个同事在他们家装的的,后期没听说有增加的项目之类的,反正装修水深,选择需谨慎啊

刚起个头……

顶顶 我也刚发了装修日记, 亲多指教

J先生 发表于 2015-6-2 15:16
封阳台是按平方吗?我家找装修公司设计的时候说要把阳台往外扩 怎么要8000多

是吗?你那是动的大,阳台外扩不是说不好么?阳台外的墙皮容易脱落
外扩的部分会加重阳台本身的负荷,再放上柜子,柜子里再放那么多东西,只能进一步增加下坠的危险。
我们就简单包一下,再就是也是朋友介绍的,多少给便宜了一些

红灯笼 发表于 2015-6-3 09:03
顶顶 我也刚发了装修日记, 亲多指教

哦,你是哪家?也是来竞争大奖的吗?可以给个链接,相互借鉴一下滴!

恩恩,刚开始呢,我也是挺心急的,想赶紧装完看效果,从开始装到现在都睡不好觉,一天介想想这里,想想哪里,我老公说我心思重,有设计师和监理呢,操那么多心干嘛,但是说归说,自己的房子,谁不上心啊

没做地暖吗?这个价钱全包还可以

阿晒 发表于 2015-6-3 09:17
哦,你是哪家?也是来竞争大奖的吗?可以给个链接,相互借鉴一下滴!

我在保利香榭里 14年初买的房子,http://www.ytbbs.com/thread-6575674-1-1.html 亲有时间多指教

暧昧不起 发表于 2015-6-2 15:23
你老公挺不错的啦~看效果图装修完了之后空间挺大的!很不错 期待更新!

我和老公的观点就是,价格不管是高点也好,只要活干的好,环保就行,我还上网查了一下选材建议
一般来说,装饰材料中大部分无机材料是安全和无害的,如龙骨及配件、普通型材、地砖、玻璃等传统饰
原木环保装修材料材,而有机材料中部分化学合成物则对人体有一定的危害,它们大多为多环芳烃,如苯、酚、蒽、醛等及其衍生物,具有浓重的刺激性气味,可导致人各种生理和心理的病变。
1、墙面装饰材料的选择:家居墙面装饰尽量不大面积使用木制板材装饰,可将原墙面抹平后刷水性涂料,也可选用新一代无污染pvc环保型墙纸,或者海藻泥之类
2、地面材料的选择:地面材料的选择面较广,如地砖、天然石材、木地板、地毯等。地砖一般没有污染,但居室大面积采用天然石材,应选用经检验不含放射性元素的板材。选用复合地板或化纤地毯前,应仔细查看相应的产品说。若采用实木地板,应选购有机物散发率较低的地板粘接剂。
3、顶面材料的选择:居室的层高一般不高,可不做吊顶,将原天花板抹平后刷水性涂料或贴环保型墙纸。若局部或整体吊顶,建议用轻钢龙骨纸面石膏板、硅钙板、埃特板等材料替代木龙骨夹板。
4、软装饰材料的选择 窗帘、床罩、枕套、沙发布等软装饰材料,最好选择含棉麻成分较高的布料,并注意染料应无异味,稳定性强且不易褪色。
5、木制品涂装材料的选择 木制品最常用的涂装材是各类油漆,是众人皆知的居室污染源。
在装修材料的选择上要非常小心。大多数情况下,装修材料中的有害物质挥发时间较长,容易留下装修“后遗症”,造成长期污染。总的来说,在家庭装修中常用到的装修材料可以按照可能会造成的污染程度分为三类,优先推荐材料有水泥、玻璃、天然木材、天然石材、瓷砖等陶瓷制品、不含纤维的石膏板材、金属材料、无机涂料。使用需要注意材料有成品门窗、有机饰面材料、成片地板、家具、地毯等,在选择这一类的材料时要坚决保证质量。控制总量材料:油漆、各种合成木制品及人造板、各种胶黏剂等。这一类的材料在装修中使用越少越好