烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 一百遍

我真的纳闷,我是父母亲生的吗?差别咋那么笨

老乡加校友 先帮楼主顶一个
怎么说呢  觉得朋友的父母偏心太重了点吧  慈母多败儿 你弟弟这个情况 还是先多调理一下为好 要不这结婚的事儿应该是才刚刚开始  后面买再有其他的事儿呢 不能总你一个大哥去帮衬吧
当然 作为大哥 力所能及的肯定还是该帮忙帮忙的 我个人认为是为父母减轻些负担  毕竟父母把子女拉扯大也不容易,但是从你的经历来看 (大学和结婚 这方面真的很佩服)觉得你父母做的已经是有些不妥了  还是有必要坐下来开诚布公的谈一谈 再说你的现状也不允许再过多的为你弟弟的事情操劳 现在有房贷 估计很快会有孩子 你自己的压力也不小  清官难断家务事 就看你父母什么态度了。一家之言  说多勿怪  

多多少少还是得拿点吧,不过能拿多少就拿多少,量力而行。
跟你弟弟沟通一下,说说你自己的情况,亲兄弟不会不理解吧

你想想你从小到大父母对你付出多少,你长大又付出多少,你就知道该怎么对待他们了

跟家里把你的实际情况好好说一下。你父母确实有点太偏心了。我是烟台本地人。我老公也是兄弟两个,我们结婚时,大哥只给了一千块。并且这一千还是我老公跟我讲的,我并没有看到钱。

楼主,你不会是被抱养的吧?第一:拿几千块钱打发完事,你现在的资产都是负数了,拿个几千块钱也算不容易了,第二:把你现在的资产清单拿出来晒晒,绝对是负数,如果你爹逼着你拿钱出来的话,那么只能拿个负数出来(债务)让他们看看你的情况,不管是长子还是幼子,手心手背都是肉,要么告诉你爹,把你卖了(或者是把他孙子、你儿子卖了)给他小儿子娶媳妇?再或者把你们夫妻赶出来,把你们家的房子卖了给他小儿子娶媳妇?这回不跟你爹要钱,是给你爹钱,看看你都能给你爹多少钱,也让你爹知道一下你有多少钱。

你确定你是亲生的?这可不一定的哦。

家家有本难念的经啊

能力多大,责任多大,,,

如果真是这样也没办法,三万就拿吧,安心点,省得被他们叨叨,以后钱再赚,别过了这个事以后再被他们说,反正他就结这一次,前提说好了这钱也是你们借的,还的话你们还,他要再买房什么的就没有了。

一百遍 发表于 2015-5-12 15:35
上学、结婚、买房全部都是自己掏的,父母不给,我也就不说什么了!问题是现在我已经负债累累,可是父母居 ...

就说你自己买房已经把能借的借了,真的借不到了,让爸妈自己想办法吧

限量版男人 发表于 2015-5-13 09:54
你确定你是亲生的?这可不一定的哦。

楼主,你和弟弟还有父母长得像嘛?

楼主  如果但是弟弟结婚这件大事 可以适当帮忙 但是你是一个小家庭了 你问过老婆了没  还要自己的小孩养呢 如果一味的纵容父母的各种要求 那就是愚孝!!!!!

找找自己的原因,是不是你给你家人一种错觉,认为你经济条件很好,挣钱不难

zhangmcn 发表于 2015-5-13 08:31
能力多大,责任多大,在你父母眼里,你是能人,当然找你了,你要是平时低调点不就好了
你看我老婆的弟弟飞 ...

太同情你了。

可能父母觉得家里就你一个上大学留在城市里,老辈子思想是留在城市里就算挣大钱了。而且你俩一个月8000,在农村父母看来你们应该攒了不少钱,或者是你们就算借钱还起来也容易。他们没想到在城市生活费用有多高,哎,你们的日子毕竟还得过,我觉得有多大能力使多大劲,跟父母把话说明白吧

农村父辈都觉得长子应该多承担 ,都会有这种思想  不接受的话就要技巧一点跟父母和弟弟沟通吧

你在你父母心里就是这么个形象:大儿子很有本事,啥不用他们操心,但是小儿子就不同了,啥本事没有,啥都要操心,所以你理所当然在你父母眼里要替你弟弟买房子拿钱,谁让你在你父母那里那么有本事呢?现在问题就来了,你也需要在你父母那边好好诉诉苦了,不能再撑下去了,再这么下去,别的不说估计你老婆就得先跟你吵架。。。。估计你父母也是被逼无奈,但是也不能这么逼自己的大儿子

哪儿都一样,你父母以为你在外面很牛X,所以从你这找补给小儿子,在这诉苦没用,回去说说才行

一百遍 发表于 2015-5-13 08:50
我也觉得是,他从小被娇宠惯了,这次给他,就担心没个头啊

这就是报苦不报忧  都以为你在这边挣大钱 挣钱容易呢