烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我真的纳闷,我是父母亲生的吗?差别咋那么笨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   我老家是山东临沂的,爸妈都是地地道道的农民,家里还有个弟弟和妹妹。我算是比较争气的,考上了烟台大学走出了农村,妹妹学习不好,很快就辍学在外打工。大学毕业后就留在了烟台,现在月工资五千多,我对象在一家私企上班,月工资3000千左右。我上大学后就没有再向家里要过钱,学费、住宿费和生活费都是靠贷款和自己勤工俭学来维持,毕业后自己找工作也没花家里一分钱。
  上学贷款的时候,爸爸答应说上学贷款由他还,最后银行催贷款的时候是我借钱还得。后来家里盖房子,我把工资卡里所有的钱取出来给了爸爸。跟老婆结婚,只简单的在老家准备了几桌,简单的三金,总共花了不到30000块钱吧,这钱还是我拿的,最后同事同学随的礼金有15000左右,妈妈拿了以后没说这事一分钱也没给我。后来买房子,我四处找同事同学借了40000多,丈母娘拿出了30000,自己现在买的房子还贷款40多万,每月3000多,回家给爸爸一提买房子的事情,爸爸说家里没钱我就都没敢张嘴。
  就我现在这个情况,我爸忽然打电话给我让我出钱给我弟弟结婚,倒不是我不疼这个弟弟,只是父母太骄纵这个弟弟了,他平时一月也就3000多块钱,花钱却大手大脚,几乎没有任何存款。而我现在还负债累累,每月还房贷还有生活费,很省了还是基本上月光,还得还同学的欠款,哪有那么多钱啊?
  我结婚时父母一点没管,开口借都不给,而现在却让我去外面借钱也得拿出三万块钱,都是同一个爸妈生的,为啥差别这么大?本来不想说那么多,可是心里真的好郁闷!

谁让你是哥哥呢?大哥相当于半个爹,看你家环境也不好,你弟结婚肯定很不容易,父母都不容易的

阳光笨笨 发表于 2015-5-12 15:33
谁让你是哥哥呢?大哥相当于半个爹,看你家环境也不好,你弟结婚肯定很不容易,父母都不容易的

上学、结婚、买房全部都是自己掏的,父母不给,我也就不说什么了!问题是现在我已经负债累累,可是父母居然让我借钱也得拿钱,我真是无奈了

你对象有意见没?

这种 我觉得得是自愿给弟弟掏钱的不说 要是硬逼着拿钱 就说不过去了,这父母偏心的厉害了,你可以把你的情况和家里说清楚了,要是你爸妈还是硬让你拿钱,那你也没辙,就是碰到偏心的了 ,没法子。

要我说,NO!

你肯定又打肿脸充胖子了。。  你弟不会记你的好的真的 我们这有这样的例子。。。

你什么情况家里知道吗?这些话你要当面说给他们听,不然他们肯定真不知道

你送你爸妈一句话,让弟弟给你们养老吧

你确定是亲生的 不是充话费送的吗?  不是说你父母不好,很少听说过这样的父母。或者可能是你爸妈觉得你很有本事吧。

能力多大,责任多大,在你父母眼里,你是能人,当然找你了,你要是平时低调点不就好了
你看我老婆的弟弟飞行员,一年40多万,不是照样哭穷,人家这叫低调
小儿子空手回家没事,但是我们提着东西回家不高兴
直接说我们就拿点东西回来,不够丢人的。
我们从结婚到现在他们没有给过一分钱
我老婆生孩子都没见人影,生了半个多月了才拿着一斤小米二斤鸡蛋来了
然后一直到过百岁,外公才见外孙女第一眼
家家有本难念的经,好在你们还有亲情在我老婆生完孩子没看到他妈,打电话报喜知道他妈不来的时候,眼泪都快掉下来了,我当时那个心疼呀
但是能怎样,父母也不能换了,忍了吧,说多了更上火

找找自己的原因,是不是你给你家人一种错觉,认为你经济条件很好,挣钱不难

你把上面的话跟你父母说清楚,能借的已经借过过,还没还人家钱呢,上哪借去。分析给你父母听,看他们什么意思,孝敬父母是应当的,不过弟弟吗,呵呵。结婚一分钱不花的也很多啊,你铁再多钱也不念你好

透明爱 发表于 2015-5-13 08:00
这种 我觉得得是自愿给弟弟掏钱的不说 要是硬逼着拿钱 就说不过去了,这父母偏心的厉害了,你可以把你的情 ...

唉,好无奈啊

桃儿谷。 发表于 2015-5-13 08:02
你肯定又打肿脸充胖子了。。  你弟不会记你的好的真的 我们这有这样的例子。。。

我也觉得是,他从小被娇宠惯了,这次给他,就担心没个头啊

港城夏夜晚风 发表于 2015-5-13 08:18
你确定是亲生的 不是充话费送的吗?  不是说你父母不好,很少听说过这样的父母。或者可能是你爸妈觉得你很 ...

确实是,觉得我现在不在老家了,在城市钱很好赚,说自己很辛苦,还以为我是假的呢

zhangmcn 发表于 2015-5-13 08:31
能力多大,责任多大,在你父母眼里,你是能人,当然找你了,你要是平时低调点不就好了
你看我老婆的弟弟飞 ...

这个重男轻女的思想太严重了,果然家家有本难念的经……唉

相不是向 发表于 2015-5-13 08:33
找找自己的原因,是不是你给你家人一种错觉,认为你经济条件很好,挣钱不难

嗯啊

实话实说,现在你困难,没钱,不是不帮。

首先很敬佩楼主自力更生,如果这钱是给俄父母无可厚非,因为父母给了你生命,你有义务和责任孝顺他们,至于弟弟你没有义务帮他还债,帮了是你有兄弟情,单不见得他就会领情,这个事吧,量力而为,自己实在困难就和家里实话实说,不是哭穷,是真的条件有限。送楼主句话:有时候太要强不是件好事。