欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: shouqiang

[装修日记] 屌丝理工男自当装修工,装扮充满爱的小屋~~

huiper 发表于 2015-5-12 17:25
理工男真的太厉害了!
  把女神追到手,更厉害!
  看完让我很想自己设计,可惜无才啊。。。 ...

呵呵,夸奖了,纯粹就是瞎折腾,自己动手

接下来,让我们走近餐厅吧。
  餐厅这里有改结构!看到冰箱上面的梁了吗?
  估计整个小区只有我家这一户是这样改的。

作为理工男,来讲解下思路吧。
  本来餐厅的门是在鞋柜位置的,为了留鞋柜,我把厨房门改到餐厅这一面。
  但是问题来了,屌丝房的餐厅太小,餐桌会离厨房门太近,会堵门,我不想每次进出厨房都要爬山涉水!
  于是,经过思考,我考虑把厨房改小点,所以把厨房门那堵墙往里推了些(经过计算推40公分
  最合适),所以梁暴露了出来。掉个平顶然后做个45°过度吧,显得没那么突兀。
  然后,又觉得厨房可以小点,但是台面一定要够!长!,这样才爽!
  所以考虑冰箱不进厨房。
  另外,虽然餐厅大了,但是总感觉餐桌还是会不知不觉往厨房那边跑,所以还是有可能堵门。
  那就拿冰箱卡位吧!这样就可以自然的留住进厨房的通道了。
  因为冰箱的宽度是60公分,于是我把平顶吊出来了70公分,然后把冰箱放在下面形成一种设计感,多么顺理成章啊,多么完美的设计啊(我骄傲!)
  感谢老婆为了这个结构更改跟我耐心的讨论了快一周。。。。。
  不过话又说回来了,如果房子大些,就木有这种问题了。。。。。。。还是努力赚钱吧!
  不过让我没想到的是,冰箱的侧面都很丑,怎么办呢?在淘宝买了个微波炉布盖,插点假花,十分清新,哈哈哈。

亲爱的shouqiang :恭喜您 您的装修日记被小编选中 将被推送至明天的论坛首页!如果您还有内容建议多更新一下内容哦,让更多网友看到您的精彩图文!(您的内容中有发送多遍的内容哦,可以删除让帖子更清晰)也希望您能多多互动,继续用心的将装修日记写下去,让我们在接收经验的同时一起学习进步!

我去!好美啊,弱弱的问一句:这属于什么风格,都是楼主自己搞定的吗?这一共花了多少钱  

好细心的男孩纸,你老婆有福喽 你们家软装也很到位啊哎 都是在哪买的啊?

各种画框很漂亮,在哪买的,给个链接吧

shouqiang 发表于 2015-5-12 16:25
总面积很小 建筑面积就82,
使用面积68
  硬装我没算过,哈哈。反正总共是25w

我他么怎么觉得你们家的面积得有100多差不多200

论坛妍妍 发表于 2015-5-15 11:24
亲爱的shouqiang :恭喜您 您的装修日记被小编选中 将被推送至明天的论坛首页!如果您还有内容建议多更新一 ...

http://bbs.szhome.com/commentdet ... 72288303&page=1

漂亮!喜欢客厅的灯 在实体店还是淘宝买的啊?我也想要

楼主,在哪搜的图,给个链接呗

明小亮 发表于 2015-5-16 10:34
楼主,在哪搜的图,给个链接呗

咱这样好吗

对亲家的衣架柜子挺感兴趣 在哪里买的呢,可以告诉我们吗?

小清新的风格很赞

请问楼主,理财项目是什么?交流一下,跟您学习一下

是银行保本理财还是股票?求赐教

头像被屏蔽
有钱人      

确实土豪。。。60多平 25万。

楼主,自己装修是啥 意思,鞋柜难道是你做的?