烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[旅游行记] 潍坊_(-西湖-乌镇-苏州-西塘-上海-五莲-栖霞)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

终于盼到了五一节,有了自驾游的机会。随照片继续,将相继发表自己的旅行游记,先上图片。
提示:要看更多细节,请你点击图片看大图。

夜行上海滩,前望

哈哈:这是什么牛?造型不雅观。这是在潍坊拍的。记得小时候,看到牛快要拉屎时,就是这个样子,哪个人设计的?

一、西湖印象
      现在的西湖又美了起来,有自然的美,以图为证。
    中国的股市盘点,由低至高渐渐地步入了牛市,引起股民大量的涌入。中国的旅游开发也是如此,大资金不断涌入,
买山买地,山寨古代,市市造新景,使得我们光顾不过来。现在能看到的真正古景不多了。步步升高的门票费、宾馆、
用餐费让俺受不了,旅游观光对俺来讲是一件很奢侈的事,你去了一次,再也不敢去了。股市不能只涨不跌。同样,
造景仿古也不能长久不不衰,好多仿古东西雷同,景点的高速发展,将会把人类污染送进深山老林,山寨景观的衰败
是未来的一大灾难。好在西湖风景免票,为我们减去了部分负担,好在本人炒股,在股市上暂时赚了点旅游路费钱就
抛(回来恰巧股市大跌)。西湖,每小时20元的泊车费是昂贵的,毕竟西湖逛一天还看不全。

本次自驾游属于豪华穷游,何如此言?
1、占5.1高速不收过路费的便宜,省去1000多元。
2、自驾游不受团购及团游时间限制,不用奔波,想去那里到哪里,那里好玩就多玩点时间。
3、尽量少去收费高的垃圾山寨景点,不收费的景点更好;--往往不收费的景点比收费的景点更新鲜。收费的景点都去拍摄,似乎有一种
似曾相见相见的感觉。
4、车上携带旅行帐篷,尽量野营,省住费(当然安全第一)。
5、吃方面:只吃当地小吃,实惠、快捷。
6、想购物自己去,喜欢啥买啥。

二、乌镇影记
      西湖的片子就发到此吧,现在该是乌镇了。
       本次旅行在吃、住、行方面省了钱,但在“车”上赔了钱。车将行使至桃村服务站再次出现发动机高温报警,停车开前
盖子一看,发动机的一个部位热气腾腾,储水罐有水,但管路内的水没了。向管路内灌了三瓶矿泉水,凑合着开到了桃村服
务站时已天黑。经手摸个检,是发动机的桥路水管爆碎了两个洞,天黑修车处已无人,联系烟台拖车要1000元(还是绳拖)
!实在无奈,将车放在服务区,叫车把人先拉回了家--烟台。改天专车服务站,用湿毛巾包在漏水的管子上,车凑合开呗。
下高速,进入桃村路边修车店。
       车到路旁维修店,因没有此管件,维修师傅将坏管件做以紧急处理,用哥俩好将俩漏洞粘合封堵、胶带缠包(告诉我说:
车再走1000公里没问题((但愿!))),高兴之下给了师傅100元。
       可是,车上高速后,行进了约5公里,车又现了老毛病--原封堵的位置又被高温鼓漏。此时我才意识到问题的严重性,是
在别的地方一定存在问题(此时的我,对发动机的冷水循环系统一点也不懂。我也不会开车啊)。
       冷静下来想,还是老办法:湿毛巾包缠漏水的管件,为增加毛巾膨胀后封堵效果,减缓滴漏及辅助散热,防止毛巾被烤
干燃烧,毛巾上面固定一个能滴水的矿泉水瓶子。行5公里灌注一次水,坚持开到高速路边有村庄的地方,紧急车道停车,去
灌满15空瓶矿泉水、两冷冻液空桶水放在车上。车每行10公里后向管道灌一次水,就这样,车开回了烟台。

驾驶人直接将车开到了他认为维修“挺好”的个人维修店。
我正在为我想的聪明办法将车开回烟台而高兴时,维修师傅的一席话,让我备受打击:你这种办法一点用也没有,毛巾
不会使发动机散热的,又说我的灌水方法不对,并且说,更换那个坏件要明天才有货。当听他如述时,我在想:怎么会
一点用也没有?如果没有用,发动机的温度会为什么会很快降下来?并且当车快速跑10公里时,也无温度报警?
那个有漏洞连接管是在水泵的进水端,有空气,水是抽不过去的呀(没注意到储水罐和水箱都有水吗?)这里是灌不进
水的啊,唯一的方法是倒灌!
步行回家的路上,我和开车人说:这个维修师傅是个“混子”!
回家后,我马上上网,了解发动机水冷系统的原理、关键部件的工作原理及构造,进行分析后,告知开车人那个部件可
能有故障,让他告知维修师傅更换,开车人还是相信那个维修师傅,说明天把车开回来看看再说。
第二天后,开车人把我说的如实说给师傅听,那师傅说:那个部件无问题,没给更换。他就凭更换连接管后,能抽进冷
却液做判断,认为那个部件没有问题?
晚上把车开回来,出去快速跑了20公里,虽未报警,但停车检查,发动机进出水管温差相当大,下管几乎是凉的!(问
题来了!那个修车的混子(岁数挺大的),气死我了)!
我和开车人说,明天别找他修了,直接去买那个器件换上。开车人这回听了我的,将车开到卖备件商店那里,买后人家
给换上后,故障消除!(那个修车的混子)!
通过这件事情,我得出结论:开车者,必须自己了解发动机水冷系统的工作原理、关键器件的作用。水冷管路维修很简
单的,且那个部件也就10元钱左右,完全可以自己更换。维修部去修,最少要你100元。水冷系统虽然维修简单,但它
对车的危害极大!弄不好维修部,因此将你的车修成破车!本人通过学习、总结,编写了《发动机水冷系统的工作原理
及维修、保养》图文手册,有需要者与我联系。
不说那些了,看点欢快的图片吧。

去了乌镇后让我大事所望,围着镇转了一圈,大部分景观被新建的围墙挡着看不见,零散收费项目众多,有几个
新建的高楼尚未造成。只好走人,不看也罢。

三、苏州城

苏州城的感觉:景点杂乱,管理混乱,景点与景点距离远,非乘旅游车难至(景点无自驾泊车场)。
观景须乘车不断在道路狭窄的镇中穿插S型,才至下一个景点,很多的时间被浪费在行程上。且旅游票价
和你所游览的景物及不对称。就观景的集成度而言,其远不如西塘。苏州城的好多旅游停车点,都建有大
量购物厅。据当地人说,这里主要旅游景点,被某上市旅游公司买断。

上面的照片的下部,是一个护城河的小桥。这座桥有一个特点,这面是浙江,过了桥,那面就是江
苏!
本照片是在浙江这面拍摄的(面南)。我是从江苏过来的。在左面(浙江),有矛盾的故居。由于拍照上有
人物,故全景略。

购物厅前的帆船,购物厅内其它地方禁止拍照。

现代式屏风,古代养蚕车造型,高!

街地摊品,只要28元

四、西塘日记

本人拍摄使用的是宾得相机,称之为学手机。
看看别人,拿的大部分是尼康相机,老外不是佳能就是索尼。
我向往之。向往之余,也有点自豪,自我欣赏呗。
路上:

选点,自动对焦

奔往去西塘的路上,下起了雨;到了西塘雨便更大了起来。门票是120元/位,里面的各个景点单算。
有人把我们从家庭旅馆的路,引进了古镇,只收了100元(当然很实惠,这比乌镇的黑心公司加黑导游干净多了)。
我只好在古镇的亭子内避雨等待雨停。

天渐渐的暗了下来,雨也渐渐的少了,抓紧时间快拍几张吧。

当天色完全暗了的时候,雨又下了起来。古镇的“万家灯火”全亮了起来(电灯笼)。
    原来这个古镇可以夜游。
   大雨终断了我拍照,雨伞下逛逛吧,也好,没白来。
   西塘古镇的城河两岸,古老的宅基、新粉饰房屋内,一色的古商业装扮。吃的、玩的、纪念品、穿戴的东西琳琅满目。
   我买了包西塘特产雪茄烟(后来判断是假货),当然,中国通病--这里假货很多啊。
这里卖的炸进口蝎子又黑又大,一只有中国蝎子10只那么大,真可怕(没胆拍)。

五、五莲山下一游
     车行至日照,临时想去五莲山看看。向五莲县进发.....远远地看见五莲山了。
     五莲山南不远的地方有一个小村庄;村头上,正在开着白花的一颗大树吸引了我,于是,我便去村头停车。
     我问过路的村民:这是什么树?村民说:这是一个古茶树!
    我大惊失色:这棵古茶树是这里的宝啊,现为何受到如此的待遇?

现在的五莲山,仍然保持着原始状态,有时间你去看看吧。
   说不定那天遇到个愚蠢的家伙,在每个莲花顶上请个佛像,原样看不到了,哈哈。

五莲山门(检票口),位置于后山,大门向偏西南,门票70元,有索道直通山顶。
    这山下北面,有一很大游览水库及及可登陆的小岛。
    南望山上,远见一尊现代雕塑佛像。

风大,有时人都站不稳。忘了增加ISO了。ISO160,快门1/400,快门提至1/1600秒树叶会更清晰。

要看更多细节点击看大图吧,给评论一下。

六、上海滩
      本来到上海是为了看看上海滩的夜景,可是我们到了上海滩已是晚上10点了。
当我们找到停车位的时候,上海滩的灯光正在渐渐的减少。那里晚上11点关灯,没有几张夜景照片,真可惜。

大部分照片是在车行中拍摄,动感模糊,看影子而已。
拿来凉凉吧,您不要笑俺

六、潍坊园林
     潍坊有个人造园林园(全部是购买的树木),里面购植各种树木,其中有著名的银杏树(虽然有些大树死亡了,
据说每颗10万以上),虽未建完,但风景不错,里面有官车和旅游车,景园一周占地约27公里;内有人造湖(这要
多少水啊,弄不好将成为臭水湾。建议当地政府,谈化海水往里打,造福潍坊人民。);
这里风景美观。现在门票免费,它不但是官员碰头的好地方,也是和是家人、恋人、嘎乎、小三的好去处(哈哈),
你去看看吧。这次去玩,所观路程,还不到总数的1/3,即返回(全程步行)。
    你想去吗?有时间咱嘎乎着去哈......

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

旅行经验总结与奇遇

一】旅行团等于购物。很多跟团旅游的人说,旅行团虽然便宜,但去的景点往往是免费景点或门票低廉的破景点,
且购物会耽误很多时间,虽不敢强迫购物(国家有明文规定)但,导游弄出可怜的样子,你不得不花钱。
       我认为:现在的跟团旅游,连到此一游也算不上,看看景点大门而已。

【二】导游喜欢中国大妈。由于对苏州不了解,也是贪图了便宜,在这转了几个点没找到门路(尤其是泊
车的地方),过中午了。购买了野导游公司的票,签订了所谓“合同”,三人才100元(尚不足景点一个人
门票钱)。卖票人拿着旅游册说:船围苏州河转一圈(20于公里),并逛四个景点。旅游车沿苏州狭窄拥
挤的大街,至少转了一个小时,到了第一个购物区 。行车中,导游寒暄了苏州美景之后,话锋一转,进入
了本次购物的正题--蚕丝。导游说:“他喜欢女同志出门旅游(因为她们大多数人是购物狂)” ,更是为
了刺激男同志购物(因为这个车上大多数人是男的)。可怜巴巴的导游,苦说自己没有工资,靠购物所得。
车至购物区停了半个小时,三个购物区,去掉了两个多小时,车行至登船的地方,已经夕阳西下了。船沿
苏州河行进了一段(约1/3),又转了回来,下船、上车。又到了一个境地(那个地方门票很便宜),天
黑了下来。虽然这个游花钱少,但购物和车程两费了大部分时间,根本没游着景物。要想自己游,你在这
住一夜明天再吧(一间房要500多),哈哈,跟团后悔不?我的心情低落极了,奉劝各位千万别跟团游。
我问当地人,那里面的蚕丝制品是真的桑蚕吗?他们说:“不是,相同的东西,外面的比他们的便宜”。
......
      我的总结是:出门旅游,找不着方向就开路;购物,自己寻找商店,别跟团走,别在景区买东西(假
的太多)。

【三】杭州中国第一服装街。
     在旅游时,不管多么美好的景物,夫人始终心不在焉。导游的话千真万确:“喜欢导游中国大妈”。
    当冒着雨,车停泊在“杭州中国第一服装街”前时,她却蟹子过河--瞪起眼来了。4个小时,他竟一个商
场还没看完。回来说那个商场真大啊。我呆呆的在泊车的地方,干等了4个小时。回来后,她说:只有那个
地方她没逛够。。看她兴奋的样子,我说,很简单,有机会咱再去!

【四】每到一个地方,把当地的名称拍下来。
由于去地方多,景色相近,拍摄的地点、名称回忆起来困难,这是一件很痛苦的事情。
    下次旅行一定不忘拍摄下地方的名称。
    其他方法:①、相机上安装GPS,记录位置,回来看EXIF按地理位置拍摄、方向查询。
                      ②、新建文件夹、改变编号名称。
【五】偷拍:本人并不喜欢偷拍人物,美女、美婆例外哈
    清晨,兴华桥,俩美女请别人拍照留念,恰本人也在那拍摄,回过身来偷拍了一张。
    由于是早上,来不及调整其它,拍摄的不够清晰,请美女原谅。
    如果俩美女在意此事,本人马上删除哈。

祝福你帅哥和美女!
    杭州西湖至景地时,本人下车问路,身上只卦了个相机--手机放在了车上,
车开跑了,我不知道去那了,等了半个小时也没回来。难道是嫌弃俺把俺抛弃了?
       沿着景区外马路行走,看见一对情人在那休息,我向他们走去,说明情况,抱着试探的语气问道,
是否能借手机一用,给家人挂个电话?小火子很爽快的帮我拨通了电话,然后把电话递给我。我得以和
他们联系上。
      祝福你帅哥美女!如有机会到烟台来旅行,我专车给你导游!

照片很漂亮,旅游总结的很好,继续努力,加油!

haibao1999 发表于 2015-5-19 00:51
照片很漂亮,旅游总结的很好,继续努力,加油!

谢谢你

扬州市-双沟服务区

苏州河古桥洞

烟台玫瑰园的玫瑰

听网友说:南山公园有个玫瑰园,我第一次听说。很多年没去那里了,如今我变成“老外”了。
到了玫瑰园,在那里见到好多美女--她妈或她婆婆!......没想到的是,她们愿意给俺当模特。
今天的日子是:2015年520。
想着啊:不只是我们年轻人该玩,美女她妈、她婆婆更是玩家......
在游玩的欢乐中充满人生乐趣。
那里的玫瑰正在在盛开着,快去拍照吧。

相机开启的自动高ISO消噪功能,有时也挺烦人的,直接转出的JPEG失去了一些层次感。

KR155062798 发表于 2015-5-20 17:13
烟台玫瑰园的玫瑰

今天去拍照玫瑰,阳光充足,美中不足的一点是:天上没有白云、玫瑰园的地理位置上午处于逆光状态,
有人物时拍照困难,有风,玫瑰花随风摆动。
       遇到两位手持高档单反相机的摄影家,请教他们的ISO设定的是多少?他们回头一看:俺拿着破单反,
不肖一顾地说:你问这个干什么?!弄得我十分不好意思。不交流俺自己弄吧:ISO开至1000!关闭防抖、
AV大光圈,手动对焦,出片后,自我感觉:挺好的。
      在风中,给摇摆的玫瑰拍照:当相机出现焦点提示时,按下快门,我自认为:这点很重要。

在玫瑰园遇到一位不曾相识的录影者,他说,他很想会录影剪辑和连接、增添字幕、语音、音乐,生成连贯的电影。
我说我会点,愿意共同学习。但愿这位初遇射友,见到本帖,请留言,本人愿提供相应的技术帮助,共同进步。