欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[家电常识] 【小编有话说】吓尿了...家里的冰箱比厕所还脏!实验为证——重口慎入!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
事情的起因是这样的。。。
小编最近总是肚子疼,跑医院去看了一下医生
结果......!

不知道大家有没有听过一个词叫作“冰箱性腹泻”!!
当我听到这个专业名词的时候我也是醉了呢!

医生说,这个顾名思义,就是腹泻跟冰箱有关系!
duang!小编长这么大,第一次知道腹泻还赖冰箱的!
在我的记忆中不都是吃了冰箱里刚拿出来的凉东西拉肚子才会赖给冰箱吗?
冰箱也是怪委屈的......
而且我觉得
冰箱是用来冷冻保鲜,阻止细菌生长!怎么反倒有了致病的细菌呢?
小编为了大家的肠胃着想决定去测试一下
传说中细菌繁殖地的冰箱究竟是不是真的那么脏!
实验为证!继续看哈!
分别实测两个家庭的冰箱
小编认为测一户人家肯定有偏差
那么就找两家不同习惯的家庭用的冰箱来测!
(以下实验可能会引起感官上的不适,慎入!
A冰箱:习惯食物和蔬果像平常一样摆放。(估计大部分家庭都是这样的...)

B冰箱:习惯用保鲜盒和保鲜袋把食物包起来,觉得这样能让冰箱内部更干净。

(话说保鲜膜是可以保鲜食物,但总觉得保鲜膜的负面报道让我觉得保鲜膜不靠谱)

在这台冰箱隔层内壁上取样,放进37℃恒温箱里培养。

48小时后检测结果出来了

此时此刻心中的草泥马狂奔而来

OMG!

培养皿上密密麻麻的细菌,密集恐惧症肯定受不了啦!啦啦啦啦~~~

这些难道我都吃了????

这里面有:阴性杆菌、霉菌、铜绿假单胞菌等,这些都是易引起肠道疾病的细菌!
     清洁安全储存的标准是:每平方厘米细菌数0-10个,而我们检测两个家庭的冰箱,菌落数都已经过千,甚至到了“不可计数”的地步。。。。公共场所马桶每平方厘米的菌落总数却是41个...

苍天啊、大地啊!

冰箱竟然比马桶还要脏得多!这...这...nima。。。真是赶脚比吃屎还惨哇.....

冰箱的低温,怎么就杀不死细菌呢?
原来在4℃的冰箱冷藏室,细菌不是不繁殖了,只是繁殖变慢,它们没被低温杀死
那么
冰箱里的细菌哪里来的呢?
冰箱里的细菌主要是通过食物带进去的,而细菌众多,则是长期不清理的结果。
医生说,海产品上的菌类最危险,里面含一种副溶血性弧菌,它的特性就是在非常低的温度下,照样可以生长。不幸吃进去,会引起恶心、呕吐、腹泻、发热等等症状。
保鲜盒为什么不能防止细菌滋生?
实测结果表明,B冰箱内的食物都用保鲜盒分开存放,但细菌还是一样多。
原因有三个:
1.保鲜盒只能保鲜,不能阻止细菌繁殖;
2.保鲜盒中的食物本身也可能滋生细菌;
3.保鲜盒拿进拿出,会把细菌带进冰箱。
给大家几点建议哈~
吃剩的东西进冰箱前,要加热煮沸腾,沸腾几分钟或者十几分钟以后,细菌完全地杀灭,再放入冰箱
及时清洗冰,一般来说,最好两个月消毒一次
食物从冰箱里拿出来,最好不要直接吃,经高温烹饪后再食用
不要问小编西瓜之类的水果怎么热
答应我!水果就打开了努力吃赶紧吃迅速吃好吗?

沙发
好可怕。。。

板凳
小编你太重口了!

地板
这里面有:阴性杆菌、霉菌、铜绿假单胞菌等,这些都是易引起肠道疾病的细菌!铜绿假单胞菌本身也属于阴性杆菌吧 我倒是看出这里还有阳性杆菌的

好怕怕,