烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我跟闺蜜生活的差距--最后我用自己的努力买了房子

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我:
职业:写字楼小白领
待遇:目前每月3000+
老公:某外企员工,目前每月工资5000+
存钱计划:和现在的老公,当时的男友在5年前就开始存钱买房。
                第一年和第二年:两人每月加起来存3000,两年下来共存款72000。
                第三年,两人每月加起来存4000,一年后存款48000
                第四年和第五年:两人每月共存款5500,两年后共存款132000元。
五年共存款:25万左右
买房费用:自己存款25万+双方父母资助20万,合计45万付了总房款的一大半,就贷款了10万,以后我们的日子绝对是美滋滋的

闺蜜:
职业:写字楼小白领
待遇:目前每月3000+
男友:民企员工,每月工资6000+
存钱计划:无
平日花销:午餐晚餐两人均在外解决,人均每日饭费花销50——100元;
                周末必然下馆子、看电影
                看中的衣服、鞋子、包包、化妆品,只要本月钱还有余,买!
                两个月一次短途旅行,一年两次长途旅行。
结果就是:每月银行卡余额所剩无几,买房也遥遥无期。

所以说,在同等收入的情况下的两个人,能不能买房,看的就是你的决心和毅力了。当然啦,为了买房,我和老公牺牲了好多,难得看一次电影,旅行也是多少年没有过了。至于名牌衣服,都不在我的购物清单内出现过。
    而在闺蜜看来,我的这种生活却是她接受不了的~这也让我明白,有得必有失,有舍必有得啊~就看大家想怎么选择了~

沙发
哇哦,楼主好厉害,攒钱的和不攒钱的差别太大了

板凳
每个人都有不同的活法,有人喜欢享受,有人喜欢奋斗。萝卜白菜各有所爱吧。我和我老婆跟你那闺蜜两口子情况类似,只不过我们先把房、车贷款买了,并且还完贷款开始月光。

地板
用时间来说话吧,年纪轻轻却要不停的消费老了肯定要遭罪,想年轻遭罪还是老了遭罪自己要想清楚。

每个人有每个人的过法 自己觉得开心就是好的。

你闺蜜没房子住哪儿 不会睡大街上吧。租的房子?

鼓舞飞扬 发表于 2015-4-30 11:24
每个人有每个人的过法 自己觉得开心就是好的。

你闺蜜没房子住哪儿 不会睡大街上吧。租的房子?

租的房子啊

fztzl 发表于 2015-4-30 10:48
用时间来说话吧,年纪轻轻却要不停的消费老了肯定要遭罪,想年轻遭罪还是老了遭罪自己要想清楚。

我觉得是

fztzl 发表于 2015-4-30 10:48

我觉得是

h386167207 发表于 2015-4-30 10:42
每个人都有不同的活法,有人喜欢享受,有人喜欢奋斗。萝卜白菜各有所爱吧。我和我老婆跟你那闺蜜两口子情况 ...

这样住在自己的房子即使还贷心里也没那么大压力了啊

你放眼未来 ,你闺蜜活在当下 ,不过眼看着你闺蜜的生活要更对的起自己 ,活的更精彩

我到挺羡慕你闺蜜的生活。年轻的时候攒钱奋斗,老了有钱了也走不动了。

各有各的好吧 个人比较赞同楼主的做法

看你怎么选择了,每个人的目标不同

攒钱的和不攒钱的差别太大了

我就属于你闺蜜的类型,我觉得钱该花就花,等老了以后想买漂亮衣服也穿不出味道了,想看电影也走不动了

你一年赚10W,能攒6万6,确实有毅力。

头像被屏蔽

这证明你是为好女友,好老婆,赞一个,现在有多少人只想着享受,祝福你们

qq158 发表于 2015-5-1 10:36
我到挺羡慕你闺蜜的生活。年轻的时候攒钱奋斗,老了有钱了也走不动了。

这样对以后将来有了孩子,将来孝顺老人咋办

小妖菲儿 发表于 2015-5-1 10:56
各有各的好吧 个人比较赞同楼主的做法

嘿嘿

小粒香 发表于 2015-5-1 15:26
攒钱的和不攒钱的差别太大了

嗯啊,,确实是