欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『福山区』 F)福缘雅居 我不想吃软饭,但是生活让我不得不低头
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 我不想吃软饭,但是生活让我不得不低头

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我是一个比较传统的男人,在买房子结婚的这个事情上,认为一个男人,我就有义务和责任,想尽一切办法,来搞定买房子的费用,给女方一个交代。但是,我又是个穷人,家境贫寒,家里虽然算不上穷困潦倒,但也绝对不富有。
  都说读书才有出头日,我也照这个目标一直在前进,9年前我是我们那个地方多年来考的最好的一个人。作为一个来自农村的“80后”,2006年,我考上了大学,2010年进入一家网络公司做编程,4年的工作时间里,我要把赚来的钱,偿还一笔数额不菲的助学贷款,再除掉房租、话费、交通费、烟费、饭费、衣服费,还有偶尔的电影、书籍等方面的开销,这么一通算下来,即便算不上“月光族”,几年过去,积蓄也是寥寥无几。
  感觉老天是在眷顾我,让我在大学的时候找到一个非常漂亮的城里姑娘,在所以追求人当中,条件好的比我海了去了,但是我们最终在一起了。
  我们在一起快6年了,目前也是大龄青年了,买房子自然是无法回避的话题,当然了男方掏钱这是在这个社会天经地义的事情,不容一丝的反驳。
  从去年年底就开始在看房,今年过完年,女朋友看中了一个80平方左右的房子(大户型更加买不起),每平4000多块钱,总价35万左右。按照的首付比例,我需要先拿出10万左右,然后利用二十多年的时间,再去还掉那些贷款。
  目前,我手头上只有不到6万块钱,差的有点太多了,在家里的爸妈,都只是很平凡的农民,在他们眼里,要筹集到这么多钱,即便是砸锅卖铁、倾家荡产,也是不可能完成的任务。再说,老两口辛苦了半辈子不容易,都参加工作了,还给家里要钱,实在是于心不忍啊。
  女朋友家里那边催的很急,我也理解,毕竟我们在一起几年,不能不给人家回复,我这人比较内向,很难张开嘴到处借钱,实在没有办法,就用了非正式的语气,跟几个关系不错的哥们发了短信,想能借点钱,有两个哥们特别够处,一共借了五万,还有几个,平时关系特别好,接我手机也非常的热情,但最后都泥牛入海,杳无音讯。
  终于在今年三月份,签下了那份购房合同。然后,在今后二十年的时间里,余下的连本带息好几十万,由我们两个人共同面对。
  这就是我的故事,买房,没钱真的不行。不管你是个多骄傲的人,迟早还是会被现实打败,不停跟别人低头。

沙发
那就不吃软饭,你可以晚上再打个零工,累点就累点

板凳
鑫汇装饰携手全国顶级建材商家,倾力距献!一站式整装,抢定样板间!装修满就送,定单大抽奖! 直省万元! 快来抢定吧!!电话:15065736286
地址:福山区福海路与北三路十字路口香逸中央小区北门二楼

地板
不明白你那里吃软饭了啊。助学贷款工作后四年时间还得。首付也是自己6W加自己跟朋友借的。虽然过得艰苦但也没看到你靠女方家里什么啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

返回列表 发新帖