烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【一个普通女孩的备婚日记】没有返回键的时光我一笔一划地记下!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

时间的指针转了一圈又一圈,听着它滴答滴答的作响,我有些恍惚。不知道是否所有待嫁的女孩都会有交错复杂的心情,最近我总是会想起过去,也许是因为我知道新的人生将被开启,未来正等着我欢快的跑向它吧。我的婚礼将在5月1日举行,我喜欢5月,我出生在5月里,双子座,很符合我的性格,靠近春天有些微凉,但又接近夏天,向着阳光,总之是十分温和的。我很普通,普通的背景,普通的工作,普通的生活,没有金山银山,更没有强大的靠山。总之是为了车子房子,粉身碎骨也要抗争到底的阶层。就让我与你分享,虽然有些不完美但却无法替代的这一段历程吧!~~~(陆续更新,敬请期待哦!)

相遇相知 ------2L

两家会面-------16L
婚纱拍摄-------17L
婚房置办-------XL

结婚登记------ XL

酒店预订------ XL

家装设计------ XL

婚礼记录------XL

蜜月旅行------XL

沙发
相遇相知——面前的人      
       窗外树木枝叶已见新绿,车来车往的声响,街道上稀少人群,夕阳西落。与自然协调的事物让我始终感受到生命的光亮美好。朋友说我很幸福,今时的生活的确安逸许多。来山东近8年,靠近学生时代的几年里,对自我所持有的生命缺乏思索以及需担当的责任。在经历过变化挫折后成长,如今我所拥有的亲人朋友爱人都变得尤为重要。很多人担心我选择的对象年龄小我两岁,性格不稳定缺乏一定年龄后才有的成熟稳重。我也不是从开始就会对感情很坚定的女人,都是在互相了解加深的过程中而清楚自己的抉择。

他酷爱运动,对音乐有不变的热情,看有观赏性的影片,喜欢听相声,时刻充满了娱乐精神。具有怜悯之心,善待朋友。对不公正的社会善用批判的眼光,有愤慨和小个性。介绍许多朋友给我认识,参加他的公司聚会,带我拜访同事长辈。要求我不再依靠家人的物质给予,为我承担财力缺失。不追问我的过去,理解信任我。庆幸在重要的时刻遇见了一个内里与我匹配的男人,相同的价值观及对人和事物的取向。

时间回退,我和他的相识有些意外。来烟台时爸爸为我购置了一处公寓房,可我由于那几年在烟台的感情不顺心所以不打算留在烟台,想回哈尔滨回到父母身边。于是我决定把房子对外出租。那时这个公寓楼没有一户入住,电梯都没有开通。他在一个刮大风下大雨的天气给我打来电话,我们约好下一次见面。没过两天他就要去看房,我带他过去,他当时打篮球腿还扭伤,爬十楼却没有任何怨言,二话没说就要定下住处。我说这楼上没人,就自己住可以么,他说他就喜欢一个人都没有。

后来。。。我爸爸的朋友也在我家公寓的旁边买了房子简单装修了一个月要我帮忙也出租出去。没办法,他们人在哈尔滨,这些跑腿的活都交给了我。没过两个月,我又想着离开烟台回哈尔滨的事。可我爸爸不同意,爸爸觉得那样我等于白白在外面闯了这么好几年,让我把租出去的房子要回来,自己好好住进去,安心的在烟台留下。我很困扰。没办法的情况下,我搬了过去住在了我爸爸朋友刚装修好的房子里。我们俩成了邻居。他说等他回来就把房子换过来,他租我爸爸朋友的房子就是了。他的工作性质就是经常出差,所以我一直等到了他回来。

有一句话叫近水楼台先得月。似乎有些恰当。那时候我爸爸和他朋友来装修房子的时候见过他,没有水喝还跑到他这屋来喝水,而且在他房间里看电视,玩电脑。他下班回来还给我爸爸和他朋友买了蛋挞吃。而我当时毫不知情。说是直接和他商量的,装修时在他房间里休息。因此给我爸爸和他朋友留下了极好的印象。他们回到哈尔滨后告诉我,让我可以留意一下,合适的话可以交往看看。那时我只觉得是笑话,毕竟他小我两岁。记得之后有一天晚上,那天正好说有流星雨,夜里十一点多我站在窗前望着夜空,心想不知道能不能看见流星。可呆呆的望了好久,真的有流星划过,我睁着眼睛在内心里默默的说,希望能遇见能陪我一生的人。紧接着,在那个时间我的QQ滴滴的响,是他发来了消息,他问我住着可习惯,等他回来陪我做邻居。那时已经靠近十二点了吧。12月他出差回来,我们成为了正式的邻居,那一个月过的很开心,会一起做饭,当然他只是帮我摘菜,给我讲好玩的事情。圣诞节他出差给我买了一盒巧克力,一起看电影,简简单单的,我们就走在了一起。我们没有过轰轰烈烈,曾经轰轰烈烈的感情总是会弄得遍体鳞伤,他给我的是安全,是快乐,是幸福,也是平淡。我被这种平淡和温暖深深的吸引了。

我们聚少离多,他长期出差在外,在一起的时候便清楚一年中200日都将自己来面对。感情的建立,不该是相互约束,干涉,牵制。尊重彼此的选择。安排好自己的时间,阅读书籍听歌看影片日漫,做家务,与父母视频聊天。人生有太多的版本,当我经过一个浓妆艳抹潇洒关上车门毫无礼貌冲人高喊的女人的身边时,不得不感叹,即使廉价到只剩铜臭气的女人也有她的归宿。朋友说起她曾相处的朋友嫁给了富二代,男人傲慢到看不起她送来的价值几百元的新婚礼物,听来也十分让人作呕。朋友嫁给了英国人,她老公说,在他们国家如果不是与对方很相爱,绝不选择婚姻。没有物质压力的国家,思想上也相对较开放,他们可以独立生存下去,即便是一个女人带着自己的孩子。而我们的国家物质成为了衡量婚姻的标准,很多人因为达不到及格线就无法结婚。我起初也很担忧,他家那时候没有钱买房子,连五万都没有。我们只能住在公寓房里。我和他的爱情一直经受了这两年多的考验,我们的感情终于有了结果。我们即将步入婚姻的殿堂,对曾经携手走过的岁月可以珍重的说一句谢谢,感谢那段岁月里我们彼此不离不弃。

让我们的内心永远不会失去依傍,不会被欲望吞噬成为腐朽的存在。让我们保持天真纯净之心,一同坚定前行,亦如我们的榜样父母。我衷心的感谢我的父母,感谢你的父母,感谢你站在了我的面前。

板凳

地板
缘分是天定的。

一切随缘,顺其自然,真好,祝福你们。

没了吗

真心祝福你们

祝福祝福

真好,祝福

更新等的好辛苦。。。。。。。

亲爱的 祝福你哟~~~

前提:忙着结婚旅行装修,好久都没上论坛了,帖子更新拖到现在,真的很抱歉很抱歉!~~以后会抓紧更新的。   

两家会面——简简单单

两个陌生人走在一起要度过未来的人生很不容易,而两个家庭若也能互相理解给予儿女支持那更是非常难得的事情。我们很重视双方父母见面,这是自然而然的事情,但是却需要认真对待。我告诉我的父母要抽时间来烟台一趟,他们在见面前提前了两天到了。给我的公公婆婆带来了家里的特产,也提前想好了该和他的父母沟通哪些方面。1.婚礼的时间 2.彩礼的要求 3.婚礼的举办仪式 4 嘱托和希望 我父母认为男方决定婚礼时间就可以了,选个良辰吉日。彩礼如果按照我们城市里要求,确实太为难他家了,女儿都跟定了,那就按照男方的能力给就可以,所以我们要求了3万,因为我知道这个数他家还是拿的出的。婚礼就按照习俗来举办,但我们希望能在村里也能隆重一些,毕竟我就结婚这一次嘛。最后肯定是交代一些事情,希望他的父母能为我俩的未来着想,孩子有困难要能帮就帮,两家人一起帮扶着让我俩过上好一点的生活。

我的父母都是知识分子,而且都特别通情达理,在哈尔滨市里,我爸妈朋友嫁女儿的,彩礼都是6万起,房子车子都有。在他们朋友圈里还没有我这样的,但我爸妈朋友的孩子也没有我这么没出息的。由于没好好学习,再加上一个人在外地闯荡,确实一直磕磕碰碰,工作工作很一般,一天天吊儿郎当的,能找个这么好的男人嫁了,就是我的福分。所以我父母对他家真没啥要求,只要求他家人能对我好,他能对我好,两个人组建家庭后彼此要有上进心即可。

为啥说这些呢,我是很有感触,不同的性格不同的人生。我见过一些朋友两家人见面后就一直互相埋怨,要么觉得彩礼少,要么觉得房子不好,要么觉得婚礼请客办的不好,还有为收红包没有分配均匀吵架的。很多人到结婚的时候都闹的很不开心,不满足条件婚就不结。别人的生活别人过,只是我认为如果确实选择了一个好的男人,有些事情也要多为他想想,毕竟在这个时代男人真的挺难的。如果婚礼的事项都能谈的妥妥的,两家人都喜笑颜开的,心里没有芥蒂,那么婚姻一定也会非常美好。

见面那天,我的公公婆婆拿来了给我俩做的褥子还有棉花被子,还拿了很多家里种的花生,还带了油啊,鸭蛋啊,等等到烟台。我公公开车但是却不认路,所以找了熟悉的朋友开车领路。到了我家后就是自然的坐下聊聊天,慢慢的就谈到了结婚的事宜。我爸妈提出的要求他们说都没问题,两个孩子生活有困难,他们也会尽量去帮。我家里人听了也很高兴,因为他们说我的公公婆婆看起来人都非常好,非常朴实。聊完了,公公又开车带我们一家人去烟台海边转了转,我们照了些照片留作纪念,我和宝子看两家人都很开心,我俩也特别轻松。简单逛了逛,宝子找了个饭店一家人坐下来吃了顿饭,他家做东,点了很多我和爸爸妈妈爱吃的东西。这样两家人见面就顺顺利利的过去了,其实很简单,大家也都很开心。他父母下午就开车回家啦。

我和宝子留我爸妈多玩了几天,第一件大事就算是解决啦~

婚纱拍摄——随性风格      

我和他不是那种什么都会提前打算的人,我俩属于不到最后不着急的类型。其实很多朋友都催促我快点拍婚纱照吧,别到时候洗不出来,都没照片挂在家里。4月初我才开始着急,真的没多少时间了,也不知道哪个婚纱摄影馆适合我俩。那时候我偶尔会在论坛上看看,但是也不知道自己喜欢哪种风格。我觉得既要有个性也要拍的美才行。我拉着我家宝子,走访了几家婚纱摄影店。

首先我想说说婚纱影楼和摄影工作室的不同。

影楼的价位其实还可以,就是后期消费太高了,问啥都得加钱,可能特看好的婚纱都是要加价的。喜欢传统风格的可以选择影楼,影楼都有自己的内景基地,看照片就很高大上,但是感觉动作姿势都差不多,比较正统。过去的话,给我们看的也都是模特的片子弄成的册子,一本又一本的,看着是很养眼啊!一边看一边聊,如果钱不太多的话,一对一拍摄几乎是很难保证的,毕竟好的摄影师价位也比普通的要高。总之我听完,都搞不懂到底要花多少钱拍一套婚纱。

摄影工作室,我俩不去转还真不知道和影楼差距这么大。我说的差距是风格,包括他们接待客户的感觉。工作室的态度都很好,去了都有给我们倒水啊,或者糖果小点心之类。紧接着会给我们看客片,给大家解释下,客片就是客户的片子,这词也真是太专业了,我不问都搞不懂。呵呵~~我觉得看客户的就是普通人的照片更让我有切实的感觉,影楼都是模特的片子虽然大气漂亮,可怎么都感觉自己不适合感觉自己拍不出来人家的感觉。所以从这点开始我就倾向选择摄影工作室。而且他们会问我喜欢什么感觉什么风格或者喜欢什么样的场景,仔细看那些客片,每一组感觉都不一样,这个对摄影师要求很高,他需要特别的拍摄手法。关键的问题,没有一分钱的后期消费。谈好了送什么就送什么,婚纱随便选。而且是一对一拍摄,就是价位嘛,还是比影楼感觉要高。但是影楼加上后期消费很可能会大大超出工作室哦!~

我去过的有些影楼,1500左右的基础价格也是有的。价位都差不多,送的东西还是很多的。小川只是听说,据说有个朋友拍了花了7900元。。。听着都是个天价啊!!!~

摄影工作室我先去的是元创摄影工作室,然后是喜鹊,然后是维恩。让我给大家详细介绍下吧~我最后还是选择了元创青年摄影工作创青年摄影工作室位于第一大道就是百盛旁边那个办公大楼16楼,第一大道有好几家工作室,红馆等。我看过论坛上的片子,还是倾向于去元创那看看,毕竟把烟台工作室都走个遍太累了。元创的老板小冉人很好,接待小红也非常热情,我喜欢看着特别亲切的人。小红给我和宝子看了很多片子,真的太美了!印象深刻的有好几种场景,南山公园雪地婚纱照,还有公路照,还有如梦似幻的感觉等等,根据个人喜好性格来变换不同的风格,想象一下放在册子里好漂亮啊!~我家宝子也说挺美的,比影楼适合我们,吼吼~~虽然他只是个配角。摄影师丁老师真的非常牛,据说在这个行业都有10年了,看着还那么年轻,脾气那简直超棒,拍照的时候发现他说话温柔特别有耐心,尤其那一头自然卷发,够个性!~其实在之前也算有所耳闻,朋友有让我去看看的,说她同事有在元创拍的特好的。但大家都知道,要拍婚纱照的话,有的是朋友推荐这个推荐那个的,但决定还是要好好对比再做的。在婚纱照拍摄的过程中,丁老师非常辛苦,感觉他要摆的姿势也很多,有时候蹲下有时候还需要站在椅子上,还会根据当时的情况告诉化妆师给我准备个这个那个的。化妆师薇薇把我画得好美呀,而且薇薇性格很开朗,关键我爸爸都说没见过我这么漂亮~~~~还要准备很多小道具,真感觉像拍电影海报,瞬间有了当明星的赶脚~~~因为我当时真的看得太晚了,所以片子需要加急修出来加急洗出来,但是他们人真的太好了,都做到了!~真是太感谢元创啦!!~~我是4月20日拍的,4月28号就洗出来啦!!!~

大家可能最关心的就是我花了多少钱,拍出了什么效果,而且都拿了哪些东西。我走的是套餐价,选的套餐是3699。。。。效果嘛上图大家一看便知吧。有36寸30寸放大片,16寸10寸相册各一本,摆台2个,海报一张。可选4套婚纱。底片全送,精修35张。我先放几张我的婚纱照给大家看看吧~

我想大家也好奇为什么我又去了别的工作室,其实很简单,元创是我去的第一家工作室,我第一次接触摄影工作室,价格啥样,风格啥样得先做个了解不能太仓促了,所以又去了喜鹊。。喜鹊在南洪街那边就是房管局楼上,说实话工作室装潢好个性,工业风。价位也是3000多哦,就是给看的客片不算多。在心里我会给每家打个分,打多少分就不说啦,呵呵,其实也是个不错的工作室,反正还是感觉比影楼好。维恩工作室也是别人介绍的,在天天渔港那边,可能那天当巧不当巧,就摄影师在店里。摄影师长得很帅哦,可惜不会接待,没介绍啥,我就问了问价位就拉倒了。转了一圈,心里还是给元创打了最高分,就回去把他家给定下了。毕竟我还是在元创店里看到了最多的客户的片子,很多很多,每一组都可以看,我想不是很容易做到的,能给你看任何一组片子,敢向你承诺每一组片子都可以拿出来展示的婚纱摄影店估计很少很少吧!~我和我老公商议,是征求了他的意见,他也是喜欢元创那种感觉,除了片子还有待人的那种感觉。因为拍摄过程中一个开朗的化妆师加上一个耐心幽默的摄影师,会让你全天的拍摄心情舒畅,毫无压力,就好像小伙伴们一块出去游玩了一天。所以我一点没感觉出拍婚纱又累又折腾的感觉哦!~

相信我的经验一定也能给大家一点点的帮助吧!~

都没人看帖子么

再有时间我就要更新买房心得了,我的买房经历相信能给大家带来很多信息哦!~~

要是看的人多,我会尽可能快快发帖子哟!~不知道大家都对哪一个话题更感兴趣呢?

希望大家也能告诉我,你们最想了解的是什么哟,这样我也可以更好的和大家分享我的经验哦!~

回头见吧~

有没有坛主在???我真的很不高兴,更新了两次帖子,发了那么多内容,怎么就不显示啊??我又没法违规的内容。论坛是不是编辑有问题,花了三个多小时在这里认真写,可今天一看还是没有帖子!谁能告诉我为什么!