烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我这是被骗婚了吗?我真是不知道该怎么办了!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我和老公是相亲认识的,毕业后其实我一直没着急找对象,一拖把自己拖到了28岁,我不能再让父母操心了,就硬着头皮相亲了。这一相,我和老公很谈的来,我们都是农村的,大学毕业后来的烟台,家里也算是门当户对,于是谈了一年我们结婚了。和老公结婚刚十天,今天早上吃饭的时候,公婆和我们说,今天他们要回老家去了,估计我们没有小孩之前都不会来了,所以有一些事情要交代下,去年买的房子,首付17万,有10万是他们借的,我们结婚花了很多钱,他们只还了1万8,还剩7万2....需要我们自己还,然后就把那些借条拿出来给我老公,我顿时一脸黑线,不知道说什么好了!
  记得我们谈了半年的时候第一次见他爸妈,他爸妈说,他们能给我们买房子出首付,其他的需要我们自己去努力了,因为我也是农村的,自己还有个弟弟,我爸妈也要帮弟弟一起买房子,知道大家的难处,所以特别理解公婆赚钱的不容易,能够这样说,我当时感觉已经很不错了,也相信我们只要通过努力,我们的日子也会越来越好!!
    我和老公没结婚钱也都有点积蓄,我们就达成一致意见留着结婚装修,然后今年结婚后就要小孩,毕竟我们也29岁了,生孩子的事情,不能再拖了..... 没有想到我刚结婚完10天,公婆他们竟然来了这么句,而且我问老公钱是不是真借的,他说他也不知道这个事情..... 现在来了这个事情,生小孩的事情也不敢想....关键是总感觉自己好像被骗婚了....

沙发
你公婆一开始没告诉你这个事,确实不妥,但现在木已成舟,你想不想跟你老公继续过?如果想,就别钻牛角尖了,这个对你们的婚姻生活会有影响。

板凳
老人家愿意放下脸出去借钱给你们买婚房,诚意到了,就别有诸多想法了,既然事情已经这样了,那就小夫妻一起努力,还掉欠款,这并不是过不去的坎。以后的日子会越来越好的。

地板
婚姻的基础是信任,但是从一开始就觉得受骗了,如果他直接说需要借钱付首付,可能你们也能在一起,现在就是觉得有点受骗的感觉,心里有落差。
不过想想婚姻不是儿戏,既然已经结婚了,就不要闹太大了,不过我觉得不能什么都不说,至少应该跟你老公好好谈谈,让他明白这么做是不对的就行了,以后不能有任何隐瞒,只此一次。

事先没说确实欠妥当,但解了婚是2个人过,自家人无需计较那么多,什么都会有的,钞票也会有的

说句难听但现实的,“我们都是农村的”,各位看官自己想。

勤劳?淳朴?呵呵!

个人感觉公婆做法不妥,关键不是钱谁付,是应该把话说清楚,不应该这样表达,就是有欺骗的意味呀!

谈了一年怎么叫骗婚呢

这就是传说中的打肿脸充胖子吗。。。爱。。。

楼主,你们结婚你爸妈给了多少?如果没给的话你婆家嫌弃了吗?如果没有,你还有什么好计较的?7万块钱真不算多,要是让你们到处去自己借钱付首付你是不是就不结婚了?我也是女的,我觉得经济地位决定家庭地位,索取太多后果就是没地位,你现在这样不是正好?

新的婚姻法下,这7W的房款是要你和你老公一起还,将来能算到共同财产吗?

有10万是他们借的,我们结婚花了很多钱,他们只还了1万8,还剩7万2
哈怎么算着帐不对啊

这是分家分债啊,毕竟是给你们买的房子,让你们还也说的过去,不过这个事就应该买房子的时候明明白白的说出来,告诉你们借钱了,结完婚了又说确实让人恼火。关键是你老公怎么会不知道,楼主这个事你得跟你老公说说,钱你可以还,但是他家这个事做得不对

皙皙 发表于 2015-4-24 07:55
个人感觉公婆做法不妥,关键不是钱谁付,是应该把话说清楚,不应该这样表达,就是有欺骗的意味呀!

小10万呢,估计是怕婚前说了对结婚造成影响。

泥土 发表于 2015-4-24 08:38
新的婚姻法下,这7W的房款是要你和你老公一起还,将来能算到共同财产吗?

打个比方:

房子目前60万,首付17万(包括父母出的10万和借的七万),还贷43万。

如果将来房子涨到120万,万一,我说的是万一离婚了,楼主可以分到43/2=21.5万元。至于这七万,,要看到时候有没有证据来证明这七万是夫妻俩共同还的钱。

楼主这才哪到哪啊,告诉你吧你婆婆的伎俩还在后面呢,你老公的失望表现也在后面呢。和楼主差不多当初结婚住娘家的房,婆家顶着名出5万装修费,其实只出了2万其余都是我们结婚后还的,还总是挂嘴上什么什么没钱买养老保险之类的很多事故意说给我们听,自己儿子还没房呢老家安铝合金窗硬要我们掏的钱,至于老公就是婆家的屁也是香的娘家付出再多都是理所当然的。这不好不容易我们要买房了,娘家借了8万,婆家弄出的事更是笑话,老奶奶一开始说家里的大孙子买房出1万(我们本来也没打算要),最后说只有8000,其余让我婆家补上,反正最后我们没要,婆家呢说要出3万结果给了2万,其余1万说没到期,这都什么理由,心里打的小算盘以为别人不了解,明摆着知道家里这个孝子贤孙不好意思和他们要才故意使的招。而且作为长辈你要么不说,说了又找理由往回缩有意思吗?真是既面上装个好样的背地又耍心眼。而且出钱少没关系我们也不指望竟然又指手画脚嫌房子买小了,自己儿子就这水平这还借不少钱呢不知道体谅就又打算上将来他们来了住不开的心思。唉说多了都是气。不好意思借楼主的话题发发牢骚,说这些还是希望楼主做好持久的心理准备,不是吓唬你。

房产证谁的名字?

事先没说确实欠妥当

家家有本难念的经,这样做确实让人气愤,不是说有地域攻击,我觉得农村人素质就是低,我婆家也是农村的。