烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 白色谎言

80后莱山买二手房,过户贷款落户事宜。供大家参考。

楼主辛苦了!

现在不是提高到45万了吗?

影零乱 发表于 2015-5-20 23:05
现在不是提高到45万了吗?

是,刚提的。我三月份就办了贷款,没赶上好时候。45万是五一之后执行的。

花花姐 发表于 2015-5-20 15:16
楼主啊 我月底准备付款买了。跟你一样是公积金贷款的。 你办理的时候新政策出来了吗?现在政策是不是可以贷 ...

现在的新政策是45万啊。我那个时候是30万

花花姐 发表于 2015-5-20 15:17
楼主微信多少啊 加个 好友吧 感觉你好强大。。。我要跟你学着装修。说不定咱还能组团买个材料啥的

我都装修完了,你不早点整,咱们搞个团购,还能便宜,哈哈

白色谎言 发表于 2015-5-22 16:04
现在的新政策是45万啊。我那个时候是30万

真的呀太棒了。。我还担心我们基本工资低 贷不出来30万呢

白色谎言 发表于 2015-5-22 16:04
我都装修完了,你不早点整,咱们搞个团购,还能便宜,哈哈

楼主 你几个月装完的?一共花了多少?我现在一点数都没。。。

花花姐 发表于 2015-5-22 16:16
真的呀太棒了。。我还担心我们基本工资低 贷不出来30万呢

具体你能贷款多少,得去公积金查啊,我说了不算,45万是最高数额。不一定能贷出来的。我当时最多能贷22万,后来打了工资流水,估计才能贷到30万。也跟工资有关系滴。我一个多月吧。前期赶的比较紧,目前已经接近尾声了。剩下安装推拉门还有一些电器,摆放沙发茶几等一些事情了。大头都结束了。反正超了预算了,装修无底线滴。我开始也蒙头蒙脑的,水电暖工结束了我都蒙着,后面就好了,也就想开了。不要求十全十美,住着舒心点就好。

白色谎言 发表于 2015-4-23 10:52
新房产证办出来需要大概15个工作日。看清楚,是15个工作日。期间可以操作的。这个你懂的。 新房产证办出来 ...

楼主,两个期间可以操作的,俺不懂,能小窗么?

白色谎言 发表于 2015-5-22 16:23
具体你能贷款多少,得去公积金查啊,我说了不算,45万是最高数额。不一定能贷出来的。我当时最多能贷22万 ...

你基本装修不算家电 花了多钱?我也就想基本装一下。。简单干净就行

花花姐 发表于 2015-5-25 08:38
你基本装修不算家电 花了多钱?我也就想基本装一下。。简单干净就行

三万吧。基础装修简单啊。如果不砸地不砸墙的话,也就是改改水电暖,刷刷墙,窗户换换。要是再加上木工,瓦工还有橱柜台面等等就多了。看个人吧

白色谎言 发表于 2015-5-25 08:46
三万吧。基础装修简单啊。如果不砸地不砸墙的话,也就是改改水电暖,刷刷墙,窗户换换。要是再加上木工, ...

我那个装修太旧了。得全部砸了。。。然后楼上的阁楼原来房主一直都没动。。。我打听了下光阁楼加高的话就得4万左右。。不知道是不是真的啊

花花姐 发表于 2015-5-25 13:24
我那个装修太旧了。得全部砸了。。。然后楼上的阁楼原来房主一直都没动。。。我打听了下光阁楼加高的话就 ...

如果全砸的话,就贵了,现在主要是人工费啊。你不知道那建筑垃圾的搬运费得多贵。如果你是一楼还好说,如果楼层高,嘿嘿,贵死了。其实如果要住很久的话,建议还是全整。毕竟太陈旧了,已经不适合咱们了。狠狠心也就整了

楼主,你买的二手房, 中介收你贷款服务费了吗?
还有你公积金贷款多长时间放得款啊?
我是开发区的,说是要半年.....
让我花2000 转到芝罘区(我房子是买在芝罘区)的。。。。。。。

白色谎言 发表于 2015-5-25 18:30
如果全砸的话,就贵了,现在主要是人工费啊。你不知道那建筑垃圾的搬运费得多贵。如果你是一楼还好说,如 ...

我也想到了。。买瓷砖沙子啥的 搬运费都得不少 六楼啊。。。

momoma2005 发表于 2015-5-25 20:52
楼主,你买的二手房, 中介收你贷款服务费了吗?
还有你公积金贷款多长时间放得款啊?
我是开发区的,说 ...

我贷款没让中介办理,我感觉调理比较清楚,只需要自己准备好材料去公积金中心就好了。所以越过了中介。如果通过中介的话,要交贷款额的百分之一的手续费。我觉得没必要。自己跑就是了。我是市公积金管理中心的,所以放款相对快点,大概一个半月的时间从申请到放款了,中间隔着一个过年放假。还算可以吧。开发区好像是要慢一些,具体的是根据当个月的贷款情况,如果贷款的人多,就得排号。相比较而言,年初,钱多点,贷款的人少点,速度就能快点。

花花姐 发表于 2015-5-26 10:51
我也想到了。。买瓷砖沙子啥的 搬运费都得不少 六楼啊。。。

真的好贵滴。我当初旧家具白送都不愿意上来拉啊。

白色谎言 发表于 2015-5-26 14:21
我贷款没让中介办理,我感觉调理比较清楚,只需要自己准备好材料去公积金中心就好了。所以越过了中介。如 ...

谢谢回复。这边中介死活不同意,说了一大顿。。。

momoma2005 发表于 2015-5-26 21:49
谢谢回复。这边中介死活不同意,说了一大顿。。。

自己办理,绝对没问题的。先去一趟,查查自己一共能贷多少,工资高的话,最好再打半年的工资流水,这样贷款的多,完了,签合同,你就知道要首付多少了。之后就是办理过户,新房产证办好了,就准备公积金中心需要的材料,去提交申请,通过后,去一趟银行,完了就等着银行给你电话办理抵押,完了就等着放款就行。

土地证变更多少费用?要原房主去吗?具体什么程序?带什么东西?谢谢