欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[家居风水] 小而美的房子,60平米的温馨巧克力小屋

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
算一算,我们家房子买来大概也有六年的时间了,小区在西康路上,称得上是闹中取静。房子是在19楼,不大,60平米左右的一室一厅,我给它取了个名字叫巧克力小屋~这房子当初装修花了10万多一点,之后也陆陆续续地进行了一些软装,我跟老公都喜欢搜罗小东西,所以陆陆续续就以软装修来弥补硬装的不足了。

住在高层的好处就是在这浮华喧闹的城市里能享受到一丝的宁静
因为房子不大,所以一进门就能一眼看到整个房子的布局,卧室朝南采光很好,开放式厨房跟客厅相连,通透性好可以弥补一些空间的不足。 因为我跟老公平时经常出差,这个小房子住住也蛮舒服,就一直没有换大的。

进门正对面就是主卧,右边是客厅和厨房
在上海生活久了,免不了有点小资,这幅林风眠老先生的画是我最喜欢的

客厅虽然不大,但小而精,朋友们都很喜欢来我们家喝喝小酒,聊个天什么的

沙发是在一位设计师的店里淘来的,质量非常好,买来之后我们自己又DIY了一下,茶几是从宜家直接买来的,配上去还不错,两个人正好

老公喜欢周末的时候坐在这里看看书,喝喝茶。  
老公的茶具,他最喜欢龙井

一进门右手边的整面墙做成了柜子,是我妈妈找老木匠手工打造的,品质不用说了,这个柜子格局很好,书、摆件之类的都可以分门别类的放

我有点收集癖,因为出差比较多,所以一般到任何地方都会带点小东西回来,回来以后在我们的小家里都给它们找个位置,所以家里的东西就变得越来越多

客厅和厨房的过渡区域靠墙放了黑白对比的小桌子

在客厅和厨房的中间片厨房的位置也设置了这样一个台子,并且增加了很多储物空间

留给厨房的空间实在不是很多,在厨具的选择上,我就以简单实用为主,开房式结构也让厨房显得特别敞亮        

厨房墙上贴了蓝白色的马赛克,显得清爽,而且这种冷色调有扩张空间的视觉效果

为了节省空间,我们将餐桌做成了吧台式,也算是客厅和厨房的一个区隔。我家老公厨艺很好,我最幸福的时光就是老公在那忙碌做饭,我坐在吧台旁跟他闲聊,两个人,一个小家,现世安稳,岁月静好~

各种玩偶和小摆设是我们家的特色,上次一个朋友来我们家晚,直呼漂亮,还说我以后要换大房子,这间就卖给她,她不用大改就可以直接做成一家私房菜小馆

这是我特意选的冰箱,尺寸正正好卡在留的那块位子上

冰箱上也是世界各地的冰箱贴,还有小侄女画的画,感觉萌萌哒

卧室大概有10多平米,但采光很好。墙漆都是当初我和老公自己弄的,白色里边带一点粉,橱柜也都是白色的

要特别提一下这张床,年初刚换的智能床,关键是这是参加活动后索菲莉尔送的奖品!自己也没想到会有这么好的运气。这张智能床能调节床体角度,还有按摩功能,晚上靠在上面看书或看iPad都很舒服,另外床边还有USB接口,给手机或iPad充电很方便

来一张靠背抬起来的样子

这张牛仔布的小躺椅是我的最爱,放在窗台边上,晒晒太阳听听音乐非常舒服

窗边的这块空间也没有浪费,做了个不大的书柜,我们家零零碎碎的小摆设多,书更多

我的小杂物台~有我最喜欢的小猪存钱罐

装修的时候,我在卧室和厨房之间还装一个小心机,就是把这面墙开了个洞,装了块玻璃,这样老公做饭的时候,我在房间也能跟他互动,又避免了油烟,现在提起这块的设计,我还是有点小自豪~

这就是我的巧克力小屋,不大,但装满了属于我们两个人的温馨甜蜜。也祝愿像我们一样相爱的人,能够在繁忙的都市里,有这样一个属于自己的安静港湾。
沙发
很充实的家,摆满了各种小东西

板凳
怎么有这么人性化的床呀!

地板
躺在智能床上怎么这么惬意呢

索菲利尔智能床怎么样都已经吸引我了

嗨哟小子 发表于 2015-4-12 22:02

很多人不都是这样的嘛!喜欢智能床哦

在繁忙的城市有一个小家就已经足够

我之前有参加过吴晓波频道的活动,奖品是智能床,可是我没有中奖

哭泣的电脑 发表于 2015-4-12 22:03
很多人不都是这样的嘛!喜欢智能床哦

能按摩,还有USB,好像没有其他缺点了

我可以说是完美之家吗

锣鼓花 发表于 2015-4-12 22:04
我之前有参加过吴晓波频道的活动,奖品是智能床,可是我没有中奖

我也听说过,后来我就认识了智能床

文艺青年是楼主你吗,(*^__^*) 嘻嘻……

索菲利尔智能床价格上我要好好考虑的

卧室不大,但是我怎么越看越温馨

千娇百媚侠女 发表于 2015-4-12 22:09
索菲利尔智能床价格上我要好好考虑的

哈哈,我也是,毕竟是土豪床

非常棒,顶一个,支持楼主