欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] duang duang duang 看过来!我家有女初长成,有幸得装学区房

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

先报基本信息
地址:栖里凤台山庄
面积:建筑面积135
户型:321
风格:混搭(别人定义的怎么喜欢怎么来)
设计:自己+设计师
【前期设计】
        这叫好了伤疤忘了疼吗?不管合不合适,暂且这么形容吧,感受着宽敞明亮、温馨舒适的房间,似乎之前的忙碌、辛苦、纠结,甚至是超出了预算,都显得是值得的付出。
    喜欢共享一些自己的所感所学,我拿出了我的经验,如果对您有用,拿走不谢,或者可以回帖互动哦,如果不符合你的口味,就请多多包涵,不喜勿喷啦。
        终于有时间坐下来写下这篇装修日记。话说还得感谢昨天上午回访我家的设计师。是她的来电提醒了我,让我想起装修之始信誓旦旦要记录房子的蜕变,后来却抛之脑外的装修历程。装修这事的确劳神伤财太辛苦!带孩子、工作、跑装修、跑工地,真是忙的马不停蹄。当时真是累的都不想想撂挑子,心想等着房子装完验收就好了。可还是不放心,人之常情吧,带孩子、工作、跑装修、跑工地,日复一日,直到此时此刻。
如果你想看过程,那就跟着我的脚步吧~如果你想直接看俺家装完的图片,那你可以直接跳到最后啦(作为门外汉请原谅我的不专业的语言和最后成品图文是抄自装饰公司的)。
    之前一直住在福山的,之所以换房,为了孩子,所以买了学区房。因为第一套房子是在自己结婚时候买的,资金紧张的情况下只能简简单单装完然后住着,一直想着以后手头宽裕了一定要换个大一点的房子,装修也要是自己想要的那种。值得高兴的是当年真的是找了个潜力股+超级疼我的老公,所以有了现在的二套房,而且地脚、环境、楼层、采光、通风以及接下来要讲的装修都是按照自己的喜好来的。
     为什么不自己装呢。之前也很想的,但是老公每天忙着挣钱,自己也跟着协助下,外加接送照顾孩子。所以选择了省心省力一点的方式:装饰公司,只当是花钱雇人管理了。关于装修公司,为了避免打广告,俺就不说啦。只是比较了几家开发区的装饰公司,因为有朋友是在这家装的,在和设计师沟通的时候也觉得有着一拍即合的感觉,看了施工质量样板间什么的觉得挺好的所以也就定了下来。
     首先,我想感谢CCTV、感谢MTV、感谢烟台论坛,能给我这个机会让我在这里记录自己的装修历程。
     装修第一项都是改水电,铺地暖。放水管的槽要开的深和直,这样绝对有助于水管的使用寿命。而水管拐弯的地方就要有弧度。

改完水电,铺完地暖紧跟着就是做厨卫防水和刮墙贴砖啦。装修探访的时候很惊喜装饰公司的保护工作做得真的不错。之前总是担心工人不小心擦花了砖,弄坏了门,后来觉得有合同在自己总在杞人忧天。铺砖之前一定要找平,地面不平时间久了砖容易有裂纹的。

有一点是自己没有注意到的,这个户型的客厅很大,而且沙发距离电视背景墙很远,这样看电视容易疲惫。在设计师的建议下,我们采纳了多增一个衣帽间和收纳式酒柜。在后期的使用中,坐沙发看电视的距离很合适,衣帽间的存在也解决了很多东西的杂乱东西的储放。下图就是入户餐厅客厅吊顶和卧室的石膏线,电视背景墙和餐厅背景墙初步出形:

这次房子装修,我家付出心血最多的地方不是我们的主卧,而是女儿的闺房和书房,童话般的床头造型,有没有进入小公主的房间的错觉,也是圆了我这个当妈妈的公主梦,因为女儿已经上初中了,她的同学朋友会经常来家里学习、聊天,我想给她们营造一个相对大的空间。所以我们和设计师沟通将书房改造成开发式的书房榻榻米。我相信的这个榻榻米书房设计会成为来我们家做客的亲友很爱的交流空间。值得一提的是,木工师傅手艺真的真赞。

附上装饰公司之前发自微信的俺家的图片及文字。
结合户型特点,设计师在入户门区域做了精心设计,利用现有空间的基础上做了入户鞋柜,再就是做了地砖拼花铺设,增加了衣帽间的设计。

沙发

继续编辑  接上文 ,这个论坛 传个照片真心麻烦呀。不知版主大人能听到我的心声吗

在厨房的设计上,设计师结合户型优势做了”U”型橱柜,并将原有厨房位置根据实际需要做了向外扩充,在餐厅墙的设计上采用多边形镜面并用黑色局部点缀,室内光线更亮了,而且感觉增大了室内空间。

卫生间是比较喜欢的空间。10个平方的大小实为蜗居一族的倾慕,浅咖色的墙砖及台面,纯美的浴缸,阶梯式的浴室柜,整个空间宽敞又实用。还有个大浴缸 在墙边。

我们家的客厅具有得天独厚的户型优势,大大的窗户,简直有那首歌曲的感觉,我有一所大房子,它有很大的大窗户。。简单的吊顶、简约的地砖拼花,简洁的电视背景墙设计,一切看起来又是那么的简单。

最后登场的就是我们的私密空间--卧室啦 ,给大家看看女儿的漂亮卧室
我们的卧室还有一个开放式的榻榻米

撒花,好累呀,整整折腾了我一上午啊  

板凳
卧室的感觉真不错;你家卫生间有多少平,看起来很大的样子

地板
客厅感觉是简装的 橱柜和我家的好像

开放式厨房不怕有油烟吗 不过挺好看的

大房子看起来就是好啊

栖里凤台山庄?哪儿的学区房,没听说过

装的不错,呵呵,你次卧的地中海的床和衣柜多少钱,在哪里买的?什么牌子的?

厨房的桌子可以换换,豪华沙发那边最好弄个壁纸比较搭

头像被屏蔽

哇哇哇哇,这是我公司做的,太激动,上了烟台论坛的首页!感谢可爱的业主,感谢尊敬的烟台论坛,感谢广大看客朋友!!!

刘小猪 发表于 2015-4-3 00:22
厨房的桌子可以换换,豪华沙发那边最好弄个壁纸比较搭

同意!客厅墙面感觉有点单调

你家的榻榻米我好喜欢啊,榻榻米花了多少钱?也是装修公司给做的吗?

好大的房子,多少平?装的很漂亮,能问问花了多少米吗?

花了多钱,我也是这个小区的,不过还没装

榻榻米房的灯亮度怎么样?在哪里买的?给个地址呗,谢谢哈

你们家现在的样子呢?好想看

不送人的玻璃心 发表于 2015-4-3 08:57
同意!客厅墙面感觉有点单调

恩恩,跟我一样有眼光,(*^__^*) 嘻嘻……