烟台论坛-烟台社区

点这里注册

这几天看房产证加名的太多了,我来说说。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

其实很简单的一个事情,谁的钱就写谁的名,没出钱就别怪人家不加你的名,婚姻是两个人的事情,这强调百八十遍了。那你就别盯着对方父母的血汗钱不放,怎么买房出钱的时候不是两个人的事情了?有本事别要老人的钱,就小两口自己攒钱去买房,这样肯定是共同的。还干净利落。

现在两边父母不管男女,走动都差不多,别谁送给谁家一个大活人,你俩买了新房出去住,两边老人谁也没沾着谁的。甚至过年过节,都不少送东西。
    如果实在纠缠不明白,还有一个最好的办法:不要看别人的饼大,自己的饼小。觉得自己吃亏,就以同样的要求,和对方的付出换一下就行了。你觉得他家出钱不加你名是你吃亏,是不爱你,那就你家出钱买房子,不加他名,让他吃亏,显示你多爱他。
   另外强调一点,别自己吃亏的时候就说自己是个女人,沾光的时候就说是中华优良传统。女人男人都是人,自强自尊都要有,不要扯谁为谁生了个孩子,孩子是两个人的,是他的幸福,也是你的幸福。

头像被屏蔽

就是现在离婚率这么高,哪个婚前不是甜甜蜜蜜的,男方父母攒了一辈子的血汗钱为啥要加上女方的名字,过得好早晚是两个人的,过的不好呢?什么什么把女儿给了男方,难不成是货物啊?

海鲜迷 该用户已被删除

其实也要站在女人的立场上考虑一下,我想大多数女人想在房产证上加名都不是为了占男方便宜,是为了安全感,毕竟如果两个人以后万一离婚的话女人很不占优势,身边一个例子,两口子结婚两年离婚了,还好没有孩子,男方马上找了个大姑娘,而女方就很难再嫁,无孩的男方不想找离异女性,有孩子的直接过去给人家当后妈。

话糙理不糙。

赞同。

还好还好

句句都是大实话

结婚房子最好的办法就是一起投资。

说的好

说实话,无论男女的装修买车就应该了吗,不比出首付花的少

感觉楼主正在气头上

就像9楼说的,其实女人让把名字加上去,真没想过要占男人什么便宜,如今的社会外面诱惑那么,有点钱的更难说了,一个女人结了婚,生了孩子,万一被男人抛弃了,那女方怎么办,女人会要求男人房子加上自己的名字,就是没有安全感,你怎么不想想是不是自己没有给人足够的安全感。这事本来就没什么公平可言,你刚说不要拿传统说事,那问题来了,女人如果不给你生孩子,你能同意吗?生出的孩子不跟你姓可以吗?生孩子的痛楚,你能替代?既然两个人在一起,就别想那么多,你光看到自己的付出,你有看到过她的付出吗?我相信大部分女人结婚都是一辈子的事,离婚对女方百害无利。再说结婚的钱,为什么不是你自己去赚,非要去和父母要,你不愿意让父母给你买单,你可以把钱给你父母,让父母再把钱给你媳妇,如果你真觉的不愿意把她的名字加上去,觉的自己吃亏,你可以不结呀,中国婚姻法是双方自愿为原则的。

这个必须顶。现在女人动不动就拿我们是女人说事。现在男的大多是父母出钱买的房子。谁敢把父母一辈子的血汗钱堵在一个女人身上。即使那个女人是你爱的。一旦有问题,父母这辈子的血汗钱就没了。谁敢下这么大的赌注。
如果我是自己出钱买的,我敢写,毕竟自己的钱,如果没了。就当赔了。。可是父母的血汗钱真心不敢呀、

同意楼主的说法,真要在一起过日子,加名与否无所谓,除非你们打算将来离婚

头像被屏蔽
楼主说的有理,点赞。。。

安全感这种事,先说活自己和几个人上过床吧。。。

卡了发重复了请无视本层。

海鲜迷 发表于 2015-3-30 08:41
要是女方掏钱买房,不写男方名字,男方掏钱买车装修,肯定男方也不干。还是两个人掏钱干一个事,一起 ...

对啊,我说我家付全款买房,让我对象家出装修和买车(他妈现在就是这么要求我的),他吓得连个屁都没有了